[help] Ubuntu 11.10 saya bermasalah

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Hernandezia
Posts: 10
Joined: 17 May 2012, 19:21
Location: Manchester

[help] Ubuntu 11.10 saya bermasalah

Postby Hernandezia » 17 May 2012, 19:32

Assalamualaikum atau selamat malam para geeks semua. saya mau tanya, kemarena udah install ubuntu 11.10 beres udah diinstal audio ama videonya nah yang jadi permasalahan sekarang adalah kenapa setiap kali mau bekerja dengan Ubuntu selalu hang, mulai dari mouse yang tidak bergerak trus ga mau jalan-jalan juga yah akhirnya di restart paksa deh.

berikut spesikasi netbook saya

[size:20pt]acer aspire one 722
processornya AMD
hdd 320 gb
ram nya 2 gb.[/size]

setau saya kalo speknya segitu sih pasti bakalan ngebut jalannya, ia kan?

Mohon pencerahannya .. Terima kasih :)[size:20pt][/size]
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: [help] Ubuntu 11.10 saya bermasalah

Postby tutnut » 17 May 2012, 20:35

64 bit apa 32 bit prosesornya ?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [help] Ubuntu 11.10 saya bermasalah

Postby belthsazar » 17 May 2012, 20:37

tutnut wrote:64 bit apa 32 bit prosesornya ?

kalo AMD sih pasti udah 64 bit. lagian hari gini mana ada prosesor komputer/notebook/notebook yang cuma bisa 32 bit?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [help] Ubuntu 11.10 saya bermasalah

Postby freeazy » 18 May 2012, 01:00

Kayaknya ini yang masalah wireless ya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] Ubuntu 11.10 saya bermasalah

Postby Nexus » 18 May 2012, 02:47

naomi wrote:Assalamualaikum atau selamat malam para geeks semua. saya mau tanya, kemarena udah install ubuntu 11.10 beres udah diinstal audio ama videonya nah yang jadi permasalahan sekarang adalah kenapa setiap kali mau bekerja dengan Ubuntu selalu hang, mulai dari mouse yang tidak bergerak trus ga mau jalan-jalan juga yah akhirnya di restart paksa deh.

berikut spesikasi netbook saya

[size:20pt]acer aspire one 722
processornya AMD
hdd 320 gb
ram nya 2 gb.[/size]

setau saya kalo speknya segitu sih pasti bakalan ngebut jalannya, ia kan?

Mohon pencerahannya .. Terima kasih :)[size:20pt][/size]

- pas pertama nyalain netbook tekan f2 masuk bios

- pilih tab "boot"

- pada boot priority, network boot/atheros boot agent taruh nomer 1, hdd (harddisk) taruh nomer 2, buat nomer 3 dan seterusnya bebas. lalu tekan f10 buat save-nya dan tekan enter :laugh:
User avatar
Hernandezia
Posts: 10
Joined: 17 May 2012, 19:21
Location: Manchester

Re: [help] Ubuntu 11.10 saya bermasalah

Postby Hernandezia » 19 May 2012, 14:37

oh gitu, terima kasih semuanya :)
User avatar
Hernandezia
Posts: 10
Joined: 17 May 2012, 19:21
Location: Manchester

Re: [help] Ubuntu 11.10 saya bermasalah

Postby Hernandezia » 19 May 2012, 14:39

nggak kok, wirelessnya jalan ..
waktu nginstall kemaren wirelessnya langusng mendetect.
User avatar
Hernandezia
Posts: 10
Joined: 17 May 2012, 19:21
Location: Manchester

Re: [help] Ubuntu 11.10 saya bermasalah

Postby Hernandezia » 19 May 2012, 14:40

Nexus wrote:
naomi wrote:Assalamualaikum atau selamat malam para geeks semua. saya mau tanya, kemarena udah install ubuntu 11.10 beres udah diinstal audio ama videonya nah yang jadi permasalahan sekarang adalah kenapa setiap kali mau bekerja dengan Ubuntu selalu hang, mulai dari mouse yang tidak bergerak trus ga mau jalan-jalan juga yah akhirnya di restart paksa deh.

berikut spesikasi netbook saya

[size:20pt]acer aspire one 722
processornya AMD
hdd 320 gb
ram nya 2 gb.[/size]

setau saya kalo speknya segitu sih pasti bakalan ngebut jalannya, ia kan?

Mohon pencerahannya .. Terima kasih :)[size:20pt][/size]

- pas pertama nyalain netbook tekan f2 masuk bios

- pilih tab "boot"

- pada boot priority, network boot/atheros boot agent taruh nomer 1, hdd (harddisk) taruh nomer 2, buat nomer 3 dan seterusnya bebas. lalu tekan f10 buat save-nya dan tekan enter :laugh:


oh gitu ya gan, apa karena masalah boot nya? oke nanti saya coba, terima kasih

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest