mysql connector buat ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

mysql connector buat ubuntu

Postby Aji » 06 Apr 2010, 23:41

halo semua, mau tanya lagi nih

Klo di W***ws saya tau tempet buat taro mysql connector

Klo di ubuntu dimana y >>> saya bingung cari folder buat taronya ???
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby aptfast » 06 Apr 2010, 23:53

fungsi mysql connector utk apa ya?
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby zitux » 07 Apr 2010, 00:13

kekekeke saya tidak tau pasti bro...
cuma ada beberapa aplikasi yg membutuhkan mysqlconector untuk terhubung kedatabse :grin:
setau saya cuma di win os :grin:
tau juga kli di ubuntu juga ada :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby aptfast » 07 Apr 2010, 00:24

mungkin versi client nya kali ya... :)
emang dibutuhkan kalo bikin apps client-server
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby lisnux » 07 Apr 2010, 21:02

Apakah yang dimaksud ODBC?
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby Aji » 07 Apr 2010, 22:15

fungsinya mysql connector buat ngehubungin java dengan database mysql sama halnya dengan ODBC tapi pake mysql.

saya punya 2, yg buat windows dan linux (katanya karena belom dicoba dilinux)

emh, kyanya mang client tapi belum ngerti bener karena saya baru belajar

ni file mysql connector buat linux yg saya punya
Attachments
mysql connector.zip
(0 Bytes) Downloaded 23 times
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby aptfast » 07 Apr 2010, 22:53

Bro Aji develop nya di sisi client apa server?
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby Aji » 08 Apr 2010, 21:26

aduh bingung saya, ni buat kompi saya sendiri. dapet dari dosen nggk dikasih penjelasan buat dilinuxnya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby aptfast » 08 Apr 2010, 22:27

jgn binun, mungkin mbah google bisa beri petunjuk lebih jelas... :)
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby Aji » 10 Apr 2010, 18:15

ehm, klo di win*** konfigurasinya tinggal dikopas :
1. java - jdk - jre - lib - ext
2. java - jre - lib - ext

abis ntu tinggal bikin sourcenya sama databasenya access. Tapi klo di ubuntu saya nggk tau lokasinya udah googling masih blm ketemu juga
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby lisnux » 10 Apr 2010, 20:21

Kalau untuk menghubungkan mysql dengan java pake libmysql-java aja. libmysql-java merupakan library/java database (JDBC) driver untuk mysql. libmysql-java sudah ada kok di repository, install-nya tinggal ketik

Code: Select all

sudo apt-get install libmysql-java
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby Aji » 13 Apr 2010, 23:07

lisnux wrote:Kalau untuk menghubungkan mysql dengan java pake libmysql-java aja. libmysql-java merupakan library/java database (JDBC) driver untuk mysql. libmysql-java sudah ada kok di repository, install-nya tinggal ketik

Code: Select all

sudo apt-get install libmysql-java


wah udah ada y ??? Mang keren dah yang namanya open source mah
thx kk lisnux...............
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby lisnux » 13 Apr 2010, 23:11

Ditunggu reportnya ya kalau udah berhasil implementasinya :D
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby Aji » 17 Apr 2010, 21:29

masih bingung juga nih buat reportnya, cuz masih belom connect kedatabase mysql program javanya.............
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby ninja » 18 Apr 2010, 05:52

kalo apache2 kan sebelum menginstall konektornya harus install authentifikasinya, kalo buat java diperlukan engga tuh?
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby Aji » 21 May 2010, 12:56

wah, saya juga bingung.......... masalah koneksi dari java ke mysql saya biasa diwindows
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby etc » 21 May 2010, 13:51

saya juga menggunakan JAVA dgn NETBEANS IDE 6.8 pada Ubuntu
pada Folder Mysql-connector nya saya Copy ke /Home.
kemudian pada Project java nya di paling bawah ada Libraries klik kanan dan pilih add JAR/Folder klo gk salah ya..hehe
trus pada servicenya pilih Folder Driver klik kanan. kemudian pilih folder yg isinya Mysql-Connector java.bin itu
nanti timbul dibawahnya Mysql-Connector trus klik kanan pilih connection using. kemudian masukan URl database, misalnya jdbc://mysql.localhost.Database_a.root

klo untuk drivernya saya menggunakan Com.mysql.jdbc.Driver
pada Class ForName ("Com.mysql.jdbc.Driver");

gampang kok !..

Regrads!...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby sta » 21 May 2010, 14:34

saya pake mysql-connector-java-5.1.12 tuk hubungin openoffice spreadsheet ke mysql, mungkin itu kali yah :D
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby Aji » 21 May 2010, 19:27

Nyimak sama nyoba dulu y kk Edwin...........
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: mysql connector buat ubuntu

Postby etc » 22 May 2010, 11:18

tuh mungkin belum komplet semuanya... soalnya kemaren lagi buru2.. sorry ji..hehe

btw.. file mysql connector java nya udh ada.?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests