[help] setting nimbuzz via jabber empathy

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

[help] setting nimbuzz via jabber empathy

Postby dik » 17 May 2012, 09:13

selamat pagi mas...
aku pengguna pidgin udah lama, aku pake pidgin untuk ym, msn, sama nimbuzz
nah aku coba setting nimbuzz ke empathy kok ga bisa ya?
xmpp nya gak ada, ada nya jabber..
aku seting sedemikian persis sama xmpp di pidgin ok ga bisa konek ya pake jabber di empathy..???

ada saran cara setting??

sekilas settingan jabber:

login ID : nama@nimbuzz.com
password: *********

advanced:

encryption required (TLS/SSL) -> tercentang
ignore SSL sertificate error -> gak tercentang
resource: openfire.nimbuzz.com
priority: 0

override server setting:

server: openfire.nimbuzz.com
port: 5222
use old SSL -> gak tercentang

settingan itu aku pake di pidgin (xmpp) bisa kenapa di empathy ga bisa..?

nb: pengen pake di empathy udha bosen pidgin. dan sekalian buat belajar bareng di komunitas linux di kota ku..

mohon bantuan
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: [help] setting nimbuzz via jabber empathy

Postby dik » 18 May 2012, 14:06

sepi..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [help] setting nimbuzz via jabber empathy

Postby ninja » 18 May 2012, 14:52

kenapa pake empathy bro? kalo pidginnya bisa nimbuzz-an
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: [help] setting nimbuzz via jabber empathy

Postby dik » 18 May 2012, 15:48

gpp mas..
bosen pake pidgin..
ini juga pertanyaan teman2 di komunitas linux ku mas..
aku mewakili yang tanya,,
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [help] setting nimbuzz via jabber empathy

Postby ninja » 18 May 2012, 16:13

dik wrote:gpp mas..
bosen pake pidgin..
ini juga pertanyaan teman2 di komunitas linux ku mas..
aku mewakili yang tanya,,

ane kurang tau empathy bro :)
udah enak pake pidgin
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: [help] setting nimbuzz via jabber empathy

Postby dik » 18 May 2012, 16:54

sapa yang bisa ya mas..??
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [help] setting nimbuzz via jabber empathy

Postby ilham2930 » 19 May 2012, 11:30

saya suka pake empathy, coz skinnya banyak dan bagus2, tapi klo di ubuntu 12.04 empathy-nya masih suka error di account manager, yahoo slalu g bisa login, mesti di create ulang pas mau konek, jadi skarang make 2, pidgin dan empathy.

mungkin tunggu update empathy selanjutnya..

cmiiw
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: [help] setting nimbuzz via jabber empathy

Postby dik » 19 May 2012, 18:47

aku sih udah seneng sama 10.04 sama2 lts...
mau clean install ke 12.04 males. soalnya banyak aplikasi yang udah terinstall n data yg terpakai
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [help] setting nimbuzz via jabber empathy

Postby ninja » 20 May 2012, 06:24

dik wrote:aku sih udah seneng sama 10.04 sama2 lts...
mau clean install ke 12.04 males. soalnya banyak aplikasi yang udah terinstall n data yg terpakai

hubungannya apa masbrow sama empathy :grin:
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: [help] setting nimbuzz via jabber empathy

Postby dik » 20 May 2012, 06:56

hubungan nya sama empathy,,,
hmmmm...

empathy 12.04 suka error..nah looo....
haha

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 0 guests