upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
KadalAir
Posts: 9
Joined: 20 Mar 2016, 15:42
Location: Medan
Contact:

upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

Postby KadalAir » 16 May 2012, 14:42

mas, mw bertanya nih,
sya memakai dua sistem Oprasi (dual boot)
Ubuntu 11.10 dan win 7 ...
sya mw upgrde ke ubuntu 12.04, bgaimana ya caranya?
trus jika saya upgrde dengan option yng biasa muncul saat mw instal ubuntu yaitu "upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04,
jika itu sya lakukan ..tnpa merubah partisi yang dhulu udh dibuat sebelumya, apa itu tidakkan menggannggu sistem win 7 nya?
mohon penjelasannya.
trima ksih,,:)
User avatar
al034
Posts: 5
Joined: 26 Feb 2011, 14:04

Re: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

Postby al034 » 16 May 2012, 14:49

langsung aja masuk ke update manager gan ...
tapi jangan lupa harus terkoneksi ke internet ...
trus tinggal di pejet tombol upgradenya ...

Image

Uploaded with ImageShack.us
User avatar
KadalAir
Posts: 9
Joined: 20 Mar 2016, 15:42
Location: Medan
Contact:

Re: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

Postby KadalAir » 16 May 2012, 14:59

duh gan... koneksi gk aman pake modem,,,bisa putus tngah jalan ntar koneksi..

saya mw upgrde pake CD

gmn gan?
User avatar
al034
Posts: 5
Joined: 26 Feb 2011, 14:04

Re: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

Postby al034 » 16 May 2012, 15:42

di pilihan instalasi kan ada pilihan upgrade dan itu tidak mempengaruhi partisi yang sudah ada ....

Image

Uploaded with ImageShack.us
User avatar
KadalAir
Posts: 9
Joined: 20 Mar 2016, 15:42
Location: Medan
Contact:

Re: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

Postby KadalAir » 16 May 2012, 16:00

nah itu dya gmbarnya yang ku maksud, jika ane pilih yang itu,

ntar gak kan mengganngu sistem operasi Win 7 kn?soalnya ane dual boot ni..

biasa,klw ane instal dari awal pilih yang something else,
jdi diatur partisinya,biar gk tergannggu dengn win 7 nya
User avatar
shoonen
Posts: 30
Joined: 23 May 2011, 17:06
Location: Pekanbaru, Riau
Contact:

Re: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

Postby shoonen » 16 May 2012, 16:59

al034 wrote:di pilihan instalasi kan ada pilihan upgrade dan itu tidak mempengaruhi partisi yang sudah ada ....

Image

Uploaded with ImageShack.us

oh ia mas, kemaren ane pernah makek cara yang seperti ini.
hasil nya emang sih gak ada masalah, tapi yang aneh kok swap ane jadi nambah 1 lagi.!! jadi total swap ane ada 2 mas, yang prtama 2GB dan yang kedua juga 2GB. :confused: ituh kenapa ya mas...
User avatar
arijulow
Posts: 2
Joined: 19 May 2012, 11:53
Location: liverpool
Contact:

Re: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

Postby arijulow » 19 May 2012, 12:13

kalo saya waktu itu pakai yg paling bawah broh, so nggak ada masalah, dan swapnya juga bisa di custom
User avatar
MustaQim
Posts: 1
Joined: 30 Jan 2012, 12:08

Re: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

Postby MustaQim » 19 May 2012, 12:49

tanya gan. kelebihan 12.04 dari 11.10 apa ? trus, aplikasi yang sdh terpasang di 11.10 terhapus ndak stlh di upgrede ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

Postby thrvers » 20 May 2012, 02:15

'
kak MustaQim itu digambarnya sudah dijelaskan

terjemahan bebas :D
'dokumen, music dan file pribadi akan tetap disimpan. software akan tetap disimpan bila memungkinkan. setting sistem akan direset'
User avatar
shoonen
Posts: 30
Joined: 23 May 2011, 17:06
Location: Pekanbaru, Riau
Contact:

Re: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

Postby shoonen » 21 May 2012, 23:04

arijulow wrote:kalo saya waktu itu pakai yg paling bawah broh, so nggak ada masalah, dan swapnya juga bisa di custom

kalau paling bawah, bukan nya sama kayak fress install mas.. :(
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

Postby belthsazar » 22 May 2012, 06:50

shoonen wrote:
arijulow wrote:kalo saya waktu itu pakai yg paling bawah broh, so nggak ada masalah, dan swapnya juga bisa di custom

kalau paling bawah, bukan nya sama kayak fress install mas.. :(

bener. itu fresh install
User avatar
shoonen
Posts: 30
Joined: 23 May 2011, 17:06
Location: Pekanbaru, Riau
Contact:

Re: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

Postby shoonen » 22 May 2012, 21:28

belthsazar wrote:bener. itu fresh install

kalau fresh instal punya ane juga gak masalah mas.. haha..
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

Postby belthsazar » 22 May 2012, 21:37

wkwkw..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests