ask

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
same
Posts: 19
Joined: 27 Apr 2012, 19:38
Location: indonesia

ask

Postby same » 16 May 2012, 14:27

mas bro mas bro yang ganteng

saya msh dummish ni tenteng UBUNTU

Fungsi dari Synaptic Package Manager apa ya????
apa sama dengan software center

mohon pencerahanya.......... :) :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: ask

Postby CDX » 16 May 2012, 14:29

Synaptic Package Manager & USC..sama broo wat donlot & install applikasi
User avatar
same
Posts: 19
Joined: 27 Apr 2012, 19:38
Location: indonesia

Re: ask

Postby same » 16 May 2012, 15:00

diantara keduanya lengkapan mana??

trus bro CDX sering pakai yang mana???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: ask

Postby blackshirt » 16 May 2012, 17:49


diantara keduanya lengkapan mana??

sama-sama front-end buat apt system
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: ask

Postby CDX » 16 May 2012, 18:14

same wrote:diantara keduanya lengkapan mana??

trus bro CDX sering pakai yang mana???



idem kek broo blackshirt "sama-sama front-end buat apt system"
tapi ane lebih suka pake konsol terminal
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: ask

Postby belthsazar » 16 May 2012, 23:44

saya gabtian pake terminal dan synaptic. gak suka pake USC. berat banget.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ask

Postby sipelaut » 17 May 2012, 22:35

lebih enak pakek terminal
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: ask

Postby belthsazar » 17 May 2012, 23:41

kadang ada package tertentu yang gak keliatan (tapi penting) kalo diinstal lewat terminal. jadi harus pake synaptic.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: ask

Postby blackshirt » 18 May 2012, 06:35

belthsazar wrote:kadang ada package tertentu yang gak keliatan (tapi penting) kalo diinstal lewat terminal. jadi harus pake synaptic.

saya rasa bukan gak keliatan, bisa dilihat, dibrowse, seperti di synaptic..
gunakan saja aptitude.
$aptitude
atau kalau pengin lihat dependensinya,
bisa dengan argumen depends, atau rdepends (reverse depends) dari apt-get
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ask

Postby ninja » 18 May 2012, 06:47

dari kesemuanya juga enak, sama sama tinggal pake :D
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: ask

Postby tutnut » 18 May 2012, 07:04

CDX wrote:
same wrote:diantara keduanya lengkapan mana??

trus bro CDX sering pakai yang mana???



idem kek broo blackshirt "sama-sama front-end buat apt system"
tapi ane lebih suka pake konsol terminal


jadi bro CDX hapal semua Nama aplikasi
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: ask

Postby buzzing_bee » 18 May 2012, 07:25

apakah kalo dari USC sm synaptic ada log nya juga??

klo by console kan ada di /var/log/apt/history.log
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: ask

Postby ilham2930 » 18 May 2012, 09:36

tutnut wrote:jadi bro CDX hapal semua Nama aplikasi


klo saya sih biasanya bgini, klo masih mencari aplikasi yang belum tau namanya saya suka buka usc, buat liat rating aplikasi tersebut diantara beberapa pilihan.

tapi klo udah tau mo install apa, saya capcus lewat terminal...

saya rasa begitu...!!
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: ask

Postby belthsazar » 18 May 2012, 11:06

blackshirt wrote:
belthsazar wrote:kadang ada package tertentu yang gak keliatan (tapi penting) kalo diinstal lewat terminal. jadi harus pake synaptic.

saya rasa bukan gak keliatan, bisa dilihat, dibrowse, seperti di synaptic..
gunakan saja aptitude.
$aptitude
atau kalau pengin lihat dependensinya,
bisa dengan argumen depends, atau rdepends (reverse depends) dari apt-get

maksud saya bukan dependensi bang. tapi add on. ky di gimp ada add on buat baca file raw, etc. kan gak terinstal secara default.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: ask

Postby CDX » 18 May 2012, 12:52

tutnut wrote:jadi bro CDX hapal semua Nama aplikasi


ya ga harus hapal broo.. sesuaikan sama kebutuhan... salah satu caranya dah di jawab broo ilham 2930...:grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests