ask

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
same
Posts: 19
Joined: 27 Apr 2012, 19:38
Location: indonesia

ask

Postby same » 16 May 2012, 12:39

saya baru migrasi ke UBUNTU 12.04
pas saya partisi hardisk, setelah selasai hardisknya itu tidak kedetek saya sudah pakai GParted tapi hardisknya itu tidak bisa di format or di apa2in :(

help me please !!!!!!
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: ask

Postby Malsasa » 16 May 2012, 12:47

Anda menggunakan Windows 7 jugakah?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: ask

Postby belthsazar » 16 May 2012, 12:52

emang kalo win7 gitu yah? punya saya kok gak gitu2 amat ya? lancar aja.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: ask

Postby Malsasa » 16 May 2012, 13:58

Saya pengalaman 2 kali instal di komputer yang ada Windows 7nya, sama-sama gagal. Gagalnya yaitu partisi yang sudah saya bikin sebelumnya tidak tampak di Ubuntu Installer.

Dan teman saya yang memakai Windows 7, ada yang berhasil menginstal Linux tanpa sedikit pun kesulitan.

Kesimpulan:
Windows 7 ada yang bisa bersandingan dengan Linux dan ada yang tidak.

Mungkin BCD-nya mesti diakali dulu.
User avatar
same
Posts: 19
Joined: 27 Apr 2012, 19:38
Location: indonesia

Re: ask

Postby same » 16 May 2012, 14:05

iya saya masih pengguna win 7, saya blm berani migrasi 1000% ke UBUNTU karena saya harus step by step untuk memperkenalkan open source (UBUNTU)ke orang2 disekitar saya kerja dan saya sendiri he heh he

solusinya saya pake dual boot pas saya partisi salah satu hardisk yang di partisi ga ke detek
ohhh iya max partisi hardisk berapa ya?????

HP G42 CORE i3 ATI Radeon
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: ask

Postby CDX » 16 May 2012, 14:25

jangan malu untuk berduallboot.. ane juga dualboot

untuk pertanyaan anda.. mungkin kabel hdd nya bermasalah tuh coba cek..:grin:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: ask

Postby abu_unaisah » 16 May 2012, 14:26

agan same, coba buatkan 1 partisi melalui win7, kemudian coba kembali install ubuntu
kalo boleh saran sebaiknya agan menggunakan yg 64bit
User avatar
il_ham
Posts: 9
Joined: 18 May 2012, 21:46
Location: Indonesia
Contact:

Re: ask

Postby il_ham » 19 May 2012, 02:39

Saran ane, jangan ubah partisi! Jendela udah kebiasaan bikin partisi yg gak kepake jadi gak kepake lagi. Kalo partisi itu diutak-atik, bunuh diri. Ane juga ngalamin hal ini dan hasilnya, ane dimarahin bokap ane.

Pake wubi aja dulu. Kalo bener2 mau dual boot, ane saranin install dulu Ubuntunya baru Windows setelahnya, jangan dibalik. Kalo bisa, setengah harddisk buat ubuntu, setengah lagi buat windows. Dengan begini, windows bakal gak bakal ngutak-atik setengah partisi yg dipake ubuntu itu. Setelah itu, ente bebas pake tuh setengah hard disk.

Selamat trial and error! Maaf, kalau ane emosi, maaf.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ask

Postby sipelaut » 19 May 2012, 06:32

il_ham wrote:Saran ane, jangan ubah partisi! Jendela udah kebiasaan bikin partisi yg gak kepake jadi gak kepake lagi. Kalo partisi itu diutak-atik, bunuh diri. Ane juga ngalamin hal ini dan hasilnya, ane dimarahin bokap ane.

Pake wubi aja dulu. Kalo bener2 mau dual boot, ane saranin install dulu Ubuntunya baru Windows setelahnya, jangan dibalik. Kalo bisa, setengah harddisk buat ubuntu, setengah lagi buat windows. Dengan begini, windows bakal gak bakal ngutak-atik setengah partisi yg dipake ubuntu itu. Setelah itu, ente bebas pake tuh setengah hard disk.

Selamat trial and error! Maaf, kalau ane emosi, maaf.

bukannya itu kebalik masbroo...
install dulu windosnya lalu baru ubuntu
sisain bagian hdd yan belom dipartisi (kosong)
klo install ubuntu dulu baru windows nanti grubnya ketimpa ama windows
CMIIW
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: ask

Postby SatriyaMujung » 19 May 2012, 07:26

abu_unaisah wrote:agan same, coba buatkan 1 partisi melalui win7, kemudian coba kembali install ubuntu
kalo boleh saran sebaiknya agan menggunakan yg 64bit

Pengalamanku sama kayak komen bang abu di atas. Bikin partisi kosong dulu lewat Win7, baru nanti Ubuntu diinstal di partisi itu, jadi dualboot. Biasanya suksez.
User avatar
same
Posts: 19
Joined: 27 Apr 2012, 19:38
Location: indonesia

Re: ask

Postby same » 21 May 2012, 13:13

thanks mas bro
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: ask

Postby belthsazar » 22 May 2012, 21:59

ini juga solved yah? saya bilang momod ah..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: ask

Postby CDX » 22 May 2012, 23:26

oke solved tapi ga di lock...:grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 12 guests