[SOLVED] Hapus icon aplikasi di dash

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[SOLVED] Hapus icon aplikasi di dash

Postby luxm4n » 16 May 2012, 11:59

Image

ada doble icon gan, hehe,,

coz ane install Qt sdk yg dari web nya dan dari repo ubuntu

eh pas sdk yg dari web ane hapus malah ketinggalan icon nya di dash, gk enak dilihat deh,,,

gimana cara hapus nya gan?

/usr/share/applications
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [SOLVED] Hapus icon aplikasi di dash

Postby Malsasa » 16 May 2012, 13:19

Seumur hidup mengenal Windows, ternyata satu skrinsot Ubuntu ini lebih enak dilihat dari skrinsot Windows yang selama ini saya lihat...

Easy to see easy to use.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [SOLVED] Hapus icon aplikasi di dash

Postby luxm4n » 16 May 2012, 15:46

Malsasa wrote:Seumur hidup mengenal Windows, ternyata satu skrinsot Ubuntu ini lebih enak dilihat dari skrinsot Windows yang selama ini saya lihat...

Easy to see easy to use.


hanya ubuntu yg punya, hehe,,

ada kok linux yg dilihat sekilas seperti windows 7, hehe,,, KDE
User avatar
messerschmitt
Posts: 1
Joined: 12 Aug 2012, 08:09

Re: [SOLVED] Hapus icon aplikasi di dash

Postby messerschmitt » 12 Aug 2012, 08:19

maaf gan ane baru di ubuntu ane punya masalah sama icon di dash ubuntu ane gak au dhapus udah ikutin cara agan kok di /usr/share/applications gak ada pilihan delete nya juga ane pencet keyboard delete atau shift delete gak bisa gmana ga? apa bukan super user? mohon pencerahanya gan dibantu,,
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [SOLVED] Hapus icon aplikasi di dash

Postby linuxers_cilik » 12 Aug 2012, 14:35

haru sebagai super user

tapi sebaiknya dibackup dulu untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [SOLVED] Hapus icon aplikasi di dash

Postby pingsut » 13 Aug 2012, 01:01

coba trik ini bro:
misal aplikasi gimp tidak ingin ditampilkan
buka dulu terminal, lalu:

Code: Select all

sudo gedit /usr/share/applications/gimp.desktop

jika sudah terbuka, taruh baris ini pada baris baru:

Code: Select all

NoDisplay=true

Kemudian tutup & simpan...
:D

NB: Sebaiknya memang jangan di hapus untuk menghindari hal2 yg tidak diinginkan
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [SOLVED] Hapus icon aplikasi di dash

Postby luxm4n » 20 Aug 2012, 14:53

pingsut wrote:coba trik ini bro:
misal aplikasi gimp tidak ingin ditampilkan
buka dulu terminal, lalu:

Code: Select all

sudo gedit /usr/share/applications/gimp.desktop

jika sudah terbuka, taruh baris ini pada baris baru:

Code: Select all

NoDisplay=true

Kemudian tutup & simpan...
:D

NB: Sebaiknya memang jangan di hapus untuk menghindari hal2 yg tidak diinginkan


justru ane hapus karna aplikasi bersangkutan udah diuninstall, tapi icon nya masih tertinggal, ngapain dihide kalo app nya udah diunisntall?

nanti install lagi ada lagi icon nya :D

sebaiknya dihapus jika memang tidak dibutuhkan
User avatar
lorip
Posts: 12
Joined: 26 Aug 2012, 10:38
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Re: [SOLVED] Hapus icon aplikasi di dash

Postby lorip » 26 Aug 2012, 20:00

pingsut wrote:coba trik ini bro:
misal aplikasi gimp tidak ingin ditampilkan
buka dulu terminal, lalu:

Code: Select all

sudo gedit /usr/share/applications/gimp.desktop

jika sudah terbuka, taruh baris ini pada baris baru:

Code: Select all

NoDisplay=true

Kemudian tutup & simpan...
:D

NB: Sebaiknya memang jangan di hapus untuk menghindari hal2 yg tidak diinginkan


ow begituh.. nambah lagi dan lagi ilmu ku di sini.
makasih suhu suhu

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest