Ubuntu 8.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Puy3nG
Posts: 12
Joined: 08 Mar 2012, 14:59
Location: Palembang
Contact:

Ubuntu 8.04

Postby Puy3nG » 16 May 2012, 11:19

Dear All.... mohon bantuan
saya intall Ubuntu 8.04 di PC
mainboard Foxconn
ram 1 giga
vga 256
hdd 160

masalahnya pada waktu creat Partisioner itu Hardiks nya gak kebaca,,,
di instal melalui media CD dan USB hasilnya sama saja,,

yang buat bingung kalo hardiks itu di install ubuntu melalui PC yang lain bisa ke install sampai sukses!!!

ane udah coba install di PC lain dulu habis itu ane coba pasang kembali ke PC awal ehhh malah kayak Corupted gitu pesan busy bla bla bla bla
cuma sampe booting UBUNTU doang gak sempet login Account!!

mohon Pencerahan Para Master FUI
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Ubuntu 8.04

Postby abu_unaisah » 16 May 2012, 11:34

mungkin setingan bios gan
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Ubuntu 8.04

Postby blackshirt » 16 May 2012, 12:57

kyaknya spek itu lumayan,kenapa pasang yang 8.04....coba yang lebih tinggi
User avatar
Puy3nG
Posts: 12
Joined: 08 Mar 2012, 14:59
Location: Palembang
Contact:

Re: Ubuntu 8.04

Postby Puy3nG » 16 May 2012, 13:37

@abu_unaisah : udah di setting posisi semuanya ke detect tapi masalah cuma di partisioner......



@blackshirt : iya ane blm coba versi selain 8.04,, ane mw buat mail server zimbra tapi malah nyangkut di peng install,,,,,


Tanks All
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Ubuntu 8.04

Postby blackshirt » 16 May 2012, 14:02

sebagai perbandingan, spek saya

memory 512 MB
HD 40 GB
VGA 64 MB

saya pernah pasang 12.04 beta, walaupun gak pakai unity-3d, ataupun gnome-shell, gak mampu hardwarenya :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Ubuntu 8.04

Postby ilham2930 » 16 May 2012, 15:06

Rcwh_Puyeng wrote:@abu_unaisah : udah di setting posisi semuanya ke detect tapi masalah cuma di partisioner......



@blackshirt : iya ane blm coba versi selain 8.04,, ane mw buat mail server zimbra tapi malah nyangkut di peng install,,,,,


Tanks All


zimbra juga support untuk ubuntu 10.04 ko, saya pake yang ini..
coba cek http://www.zimbra.com/downloads/os-downloads.html
saran saja, klo mau buat mail server untuk aplikasi, bukan coba2, speknya dinaikin lagi, terutama kabasitas hardisk..

CMIIW
User avatar
justkrisma
Posts: 35
Joined: 02 Sep 2010, 14:36
Location: Jakarta
Contact:

Re: Ubuntu 8.04

Postby justkrisma » 16 May 2012, 17:21

tambahan sedikit aj, kalau mau tau lebih detail dari awal sampai proses instalasi dan clustering tentang zimbra dengan ubuntu atau os lainnya coba akses http://www.vavai.com..(gk ada maksud promosi nih hihi)..

*mudah2an bermanfaat ;)

saat ini sih saya pake masih versi ubuntu 8.04 untuk zimbra-nya dan blum naik kelas :D, krn masih stabil dan masih finalize untuk menaikkan ke versi os ke yg lebih tinggi secara aman terkendali :) termasuk upgrade zimbra..


salam,
justkrisma
User avatar
Puy3nG
Posts: 12
Joined: 08 Mar 2012, 14:59
Location: Palembang
Contact:

Re: Ubuntu 8.04

Postby Puy3nG » 19 May 2012, 13:44

ubuntu 10.04 itu zimbranya 64 bit Mas Broo...... :D

gak kuat H/W yang ada :D
User avatar
justkrisma
Posts: 35
Joined: 02 Sep 2010, 14:36
Location: Jakarta
Contact:

Re: Ubuntu 8.04

Postby justkrisma » 22 Jun 2012, 11:19

hehee..sorry baru bales bro, busy2 berat banget task office :(

ya lumayan sih, tp byk juga board2 yg gk bundle dah 64bit tp ya mmg masih jauh harganya :D


salam,
justkrisma
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 8.04

Postby bijep » 29 Aug 2012, 12:17

masih ada ya yg suka sam yg jadul2 hehe...
tidak menghilangkan keberadaan ubuntu lawas,,,
laik disssssssssssss
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 8.04

Postby semut » 29 Aug 2012, 16:18

masih ada yg punya iso ubuntu 8.04 alternate kagak ya... ?
:D
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 8.04

Postby semut » 29 Aug 2012, 16:46

asiik....
mksh infonya gan :grin:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests