Ubuntu 8.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Puy3nG
Posts: 12
Joined: 08 Mar 2012, 14:59
Location: Palembang
Contact:

Ubuntu 8.04

Postby Puy3nG » 16 May 2012, 11:19

Dear All.... mohon bantuan
saya intall Ubuntu 8.04 di PC
mainboard Foxconn
ram 1 giga
vga 256
hdd 160

masalahnya pada waktu creat Partisioner itu Hardiks nya gak kebaca,,,
di instal melalui media CD dan USB hasilnya sama saja,,

yang buat bingung kalo hardiks itu di install ubuntu melalui PC yang lain bisa ke install sampai sukses!!!

ane udah coba install di PC lain dulu habis itu ane coba pasang kembali ke PC awal ehhh malah kayak Corupted gitu pesan busy bla bla bla bla
cuma sampe booting UBUNTU doang gak sempet login Account!!

mohon Pencerahan Para Master FUI
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Ubuntu 8.04

Postby abu_unaisah » 16 May 2012, 11:34

mungkin setingan bios gan
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Ubuntu 8.04

Postby blackshirt » 16 May 2012, 12:57

kyaknya spek itu lumayan,kenapa pasang yang 8.04....coba yang lebih tinggi
User avatar
Puy3nG
Posts: 12
Joined: 08 Mar 2012, 14:59
Location: Palembang
Contact:

Re: Ubuntu 8.04

Postby Puy3nG » 16 May 2012, 13:37

@abu_unaisah : udah di setting posisi semuanya ke detect tapi masalah cuma di partisioner......



@blackshirt : iya ane blm coba versi selain 8.04,, ane mw buat mail server zimbra tapi malah nyangkut di peng install,,,,,


Tanks All
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Ubuntu 8.04

Postby blackshirt » 16 May 2012, 14:02

sebagai perbandingan, spek saya

memory 512 MB
HD 40 GB
VGA 64 MB

saya pernah pasang 12.04 beta, walaupun gak pakai unity-3d, ataupun gnome-shell, gak mampu hardwarenya :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Ubuntu 8.04

Postby ilham2930 » 16 May 2012, 15:06

[quote=Rcwh_Puyeng]@abu_unaisah : udah di setting posisi semuanya ke detect tapi masalah cuma di partisioner......



@blackshirt : iya ane blm coba versi selain 8.04,, ane mw buat mail server zimbra tapi malah nyangkut di peng install,,,,,


Tanks All


zimbra juga support untuk ubuntu 10.04 ko, saya pake yang ini..
coba cek http://www.zimbra.com/downloads/os-downloads.html
saran saja, klo mau buat mail server untuk aplikasi, bukan coba2, speknya dinaikin lagi, terutama kabasitas hardisk..

CMIIW