apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahun"?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahun"?

Postby dwiga » 16 May 2012, 10:50

apakah setelah 5 tahun akan tidak bisa jalan lagi gitu ya?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahu

Postby blackshirt » 16 May 2012, 10:53

bukan tidak bisa jalan, tapi support terhadap release ini dihentikan, dan diganti dengan release yang baru...sistemnya tetap bisa jalan, seperti biasa, user bisa memilih upgrade ke release selanjutnya untuk mendapatkan support resmi dari canonical,
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahu

Postby belthsazar » 16 May 2012, 11:32

tambahan. kalo support udah abis, pihak ketiga pun biasanya juga ikutan stop supportnya. jadi susah kalo mau instal2 macem2.
User avatar
shoonen
Posts: 30
Joined: 23 May 2011, 17:06
Location: Pekanbaru, Riau
Contact:

Re: apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahu

Postby shoonen » 17 May 2012, 08:03

belthsazar wrote:tambahan. kalo support udah abis, pihak ketiga pun biasanya juga ikutan stop supportnya. jadi susah kalo mau instal2 macem2.

sayang banget donk kalau gitu gan... :(
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahu

Postby chiki » 17 May 2012, 08:52

makin kesana kan ubuntu lebih keren :grin:
jadi, daripada mempertahankan versi lama, mending pake versi baru kan :grin:
User avatar
il_ham
Posts: 9
Joined: 18 May 2012, 21:46
Location: Indonesia
Contact:

Re: apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahu

Postby il_ham » 19 May 2012, 02:14

Kalo internet lemot, mending install versi yg paling pewe di cd-r buat back-up-os. ane punya cd-rw yg ada ubuntu 11.04, sekarang dipake lagi gara2 grub gak jalan. Alhamdulillah, masih ada ubuntu classic dan masalah tampilan bisa ngikutin petunjuk ubuntu yg lama. Semenjak 11.10, ubuntu terkesan kaku, percaya deh.

Sori, kesel aja nih internet lemot.
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahu

Postby dwiga » 19 May 2012, 14:39

jadi setelah masa dukungan habis akan ada ubuntu fersi brikut nya? kalau upgrade akan menghapus file yang sudah di instal tidak?
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahu

Postby dwiga » 19 May 2012, 14:42

modem smartfren yang mau di pakai di ubuntu aplikasi nya apa?
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahu

Postby dwiga » 20 May 2012, 15:44

cara beri password di root gmana?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahu

Postby buzzing_bee » 20 May 2012, 15:56

dwiga wrote:cara beri password di root gmana?


buka terminal, ketikkan

passwd root

cmiiw
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahu

Postby ninja » 22 May 2012, 01:43

il_ham wrote:Kalo internet lemot, mending install versi yg paling pewe di cd-r buat back-up-os. ane punya cd-rw yg ada ubuntu 11.04, sekarang dipake lagi gara2 grub gak jalan. Alhamdulillah, masih ada ubuntu classic dan masalah tampilan bisa ngikutin petunjuk ubuntu yg lama. Semenjak 11.10, ubuntu terkesan kaku, percaya deh.

Sori, kesel aja nih internet lemot.

maksudnya :confused:
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahu

Postby edhek007 » 22 May 2012, 09:48

il_ham wrote:Kalo internet lemot, mending install versi yg paling pewe di cd-r buat back-up-os. ane punya cd-rw yg ada ubuntu 11.04, sekarang dipake lagi gara2 grub gak jalan. Alhamdulillah, masih ada ubuntu classic dan masalah tampilan bisa ngikutin petunjuk ubuntu yg lama. Semenjak 11.10, ubuntu terkesan kaku, percaya deh.

Sori, kesel aja nih internet lemot.

masa' sih? enggak juga. :confused:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahu

Postby buzzing_bee » 22 May 2012, 10:53

dwiga wrote:jadi setelah masa dukungan habis akan ada ubuntu fersi brikut nya? kalau upgrade akan menghapus file yang sudah di instal tidak?


tidak...tapi mungkin akan ada penyesuaian file - file dependensinya dengan yng lebih update. CMIIW

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests