[ASK] sysconfig di ubuntu server 11.10

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Zendol
Posts: 26
Joined: 22 Feb 2012, 09:09
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

[ASK] sysconfig di ubuntu server 11.10

Postby Zendol » 16 May 2012, 10:21

selamat siang.

para master saya mau nanya.
kalo di ubuntu 11.10 sysconfig nya yg mana yah....??

misalkan saya mau bikin rule dengn CBQ untuk trafik internet

/etc/sysconfig/cbq/cbq-040.e-mail.client-internet

bagian "sysconfig" itu gx ada di /etc/
kalo di ubuntu 11.10 itu apakah "sysconfig" nya adalah "sysctl.conf" atau ada yang lain..?
mohon pencerahannya...

terimakash sebelumnya.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] sysconfig di ubuntu server 11.10

Postby blackshirt » 16 May 2012, 11:41

sysconfig biasanya ada di redhat-based distro om...
di ubuntu, "ngendon" di /etc... konfigurasi sistem ngendon di situ
User avatar
sabto
Posts: 3
Joined: 14 May 2012, 10:20
Location: Bogor
Contact:

Re: [ASK] sysconfig di ubuntu server 11.10

Postby sabto » 17 May 2012, 10:25

klw /etc/sysctl mah bukan sysconfig bro Zendol .. bener kata bro blackshirt, klw di centos ada /etc/sysconfig/.. nya :D
User avatar
Zendol
Posts: 26
Joined: 22 Feb 2012, 09:09
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] sysconfig di ubuntu server 11.10

Postby Zendol » 17 May 2012, 12:05

ohh gitu yahh.....

terus kalo di ubuntu saya mau bikin direktory seperti di atas gimana mas...???

letak si /cbq nya itu d mana..??
apa langsng mkdir /etc/cbq atau ada directory lain yg seperti sysconfig buat letakin cbq nya..??

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests