Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Exzhadhian
Posts: 13
Joined: 07 May 2012, 23:50
Location: Banyumas, Indonesia
Contact:

Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby Exzhadhian » 16 May 2012, 09:58

Yang tau caranya sms-an di ubuntu pake modem 3G kasih tau dong..kalo di OS WIN7 kan pake aplikasi modemnya yang diinstal,sementara di ubuntu kan tinggal klik mobile broadband..maklum newbie nih.. :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby ilham2930 » 16 May 2012, 10:05

ada ko mobile partner untuk ubuntu, coba search di forum ini sudah banyak yang bahas juga..
User avatar
Exzhadhian
Posts: 13
Joined: 07 May 2012, 23:50
Location: Banyumas, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby Exzhadhian » 16 May 2012, 10:10

masa sih..??
thanks gan infonya,ni jg baru nemu katanya pake phone manager yak?
tapi ribet setting-nya, :D
(suka yang instan) :D
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby luxm4n » 16 May 2012, 10:21

gnome phone manager coba gan
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby iyang » 16 May 2012, 10:57

gnokii, gammu
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby belthsazar » 16 May 2012, 11:27

ada yang tau gimana konfigurasinya? saya ikutin wizard di wammu tapi stuck pas masukin alamat device. saya masukin /dev/ttyUSB0 (gak ada device lain yang nancep selain modem) tapi wizardnya nolak. bisa bantu?
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby ullakx » 16 May 2012, 13:19

[quote=belthsazar]ada yang tau gimana konfigurasinya? saya ikutin wizard di wammu tapi stuck pas masukin alamat device. saya masukin /dev/ttyUSB0 (gak ada device lain yang nancep selain modem) tapi wizardnya nolak. bisa bantu?


coba detect pake wvdial..
terkadang modem di deteksi lebih dari satu port, misalkan /dev/ttyUSB0 ato /dev/ttyUSB1 dsb..
catatan : gammu tidak bisa mendeteksi modem kalo sedang koneksi ke internet.. :d