Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Exzhadhian
Posts: 13
Joined: 07 May 2012, 23:50
Location: Banyumas, Indonesia
Contact:

Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby Exzhadhian » 16 May 2012, 09:58

Yang tau caranya sms-an di ubuntu pake modem 3G kasih tau dong..kalo di OS WIN7 kan pake aplikasi modemnya yang diinstal,sementara di ubuntu kan tinggal klik mobile broadband..maklum newbie nih.. :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby ilham2930 » 16 May 2012, 10:05

ada ko mobile partner untuk ubuntu, coba search di forum ini sudah banyak yang bahas juga..
User avatar
Exzhadhian
Posts: 13
Joined: 07 May 2012, 23:50
Location: Banyumas, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby Exzhadhian » 16 May 2012, 10:10

masa sih..??
thanks gan infonya,ni jg baru nemu katanya pake phone manager yak?
tapi ribet setting-nya, :D
(suka yang instan) :D
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby luxm4n » 16 May 2012, 10:21

gnome phone manager coba gan
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby iyang » 16 May 2012, 10:57

gnokii, gammu
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby belthsazar » 16 May 2012, 11:27

ada yang tau gimana konfigurasinya? saya ikutin wizard di wammu tapi stuck pas masukin alamat device. saya masukin /dev/ttyUSB0 (gak ada device lain yang nancep selain modem) tapi wizardnya nolak. bisa bantu?
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby ullakx » 16 May 2012, 13:19

belthsazar wrote:ada yang tau gimana konfigurasinya? saya ikutin wizard di wammu tapi stuck pas masukin alamat device. saya masukin /dev/ttyUSB0 (gak ada device lain yang nancep selain modem) tapi wizardnya nolak. bisa bantu?


coba detect pake wvdial..
terkadang modem di deteksi lebih dari satu port, misalkan /dev/ttyUSB0 ato /dev/ttyUSB1 dsb..
catatan : gammu tidak bisa mendeteksi modem kalo sedang koneksi ke internet.. :d
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby belthsazar » 16 May 2012, 23:52

command nya apa mas? saya baru donlot wvdial. maklum modem saya bisa langsung kedetek tanpa wvdial.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby belthsazar » 17 May 2012, 17:20

sundul
User avatar
Exzhadhian
Posts: 13
Joined: 07 May 2012, 23:50
Location: Banyumas, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby Exzhadhian » 17 May 2012, 20:47

gimana nih para mastah??
setting-nya masih bingung.. :(
User avatar
0x021990
Posts: 5
Joined: 04 Oct 2012, 01:37
Contact:

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby 0x021990 » 04 Oct 2012, 01:53

ullakx wrote:
belthsazar wrote:ada yang tau gimana konfigurasinya? saya ikutin wizard di wammu tapi stuck pas masukin alamat device. saya masukin /dev/ttyUSB0 (gak ada device lain yang nancep selain modem) tapi wizardnya nolak. bisa bantu?


coba detect pake wvdial..
terkadang modem di deteksi lebih dari satu port, misalkan /dev/ttyUSB0 ato /dev/ttyUSB1 dsb..
catatan : gammu tidak bisa mendeteksi modem kalo sedang koneksi ke internet.. :d


Berarti kudu offline gt bro, buat gammu-smsd nya bs jalan gt?
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

Postby Ravie_kids » 04 Oct 2012, 08:40

Exzhadhian wrote:masa sih..??
thanks gan infonya,ni jg baru nemu katanya pake phone manager yak?
tapi ribet setting-nya, :D
(suka yang instan) :D


Mengecek sisa Quota, Mengirim dan Menerima sms dari modem GSM kita bisa lewat Ubuntu loh..

Buat pengguna modem USB GSM, ada tools yang berguna nih, dengan tools ini kamu bisa mengecek sisa quota, mengirim dan menerima sms dari modem kita sendiri..
[quote:instalasinya] sudo apt-get install gnome-phone-manager[/quote]
klo udah terinstall aplikasi ini ada di :
[quote:letaknya]System Tools > Phone Manager[/quote]
Agar dapat berkomunikasi anda harus menentukan device connection terlebih dahulu, Ada 5 pilihan connection pada Phone Manager :

Tampilkan
1.Bluetooth
2.Serial port 1
3.Serial port 2
4.Infrared
5.Other Device (Kita yang menentukan)


aplikasi ini akan muncul sebagai icon di panel..
klik kanan pilih preference untuk melakukan pengaturan..


moga bisa ngebantu..
salam open source !!

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests