TIPS kecil-kecilan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

TIPS kecil-kecilan

Postby CDX » 15 May 2012, 22:42

di pindah ke pos-id.org
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby buzzing_bee » 15 May 2012, 23:17

pertamax abees :grin:

tambahin lagi dong :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby CDX » 15 May 2012, 23:37

ente dong bee tambahin... :laugh: nanti ane update

yang ringan2 aje..:grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby buzzing_bee » 16 May 2012, 00:26

oke deh aku tambahin :D

ini buat yg suka install lewat TERMINAL
kalo udah install ubuntu, trus install aplikasi2 macem2 tapi lewat terminal, trus nambahin ppa juga.

jaga2 kalo lupa apa2 aja yg diinstall, jadi nanti kalo mau fresh install di lepi lain, ada backup nya :D

bisa pake perintah ini:
Tampilkan

Code: Select all

history | grep install > /home/$USER/Documents/install_history
history | grep ppa >> /home/$USER/Documents/install_history


dah gitu doang, trus liat filenya di Documents :D

install aplikasi lewati proxy:
Tampilkan
buka terminal, masuk ke root

Code: Select all

root@root:~# http://ip_address:port/ apt-get update (tanpa user & pass)
root@root:~# http://username:password@ip_address:port/ (dengan user & pass, kalau mengharuskan authentifikasi)


sedikit tambahan:
kalau yg menggunakan autentifikasi (user & pass), jika user atau password menggunakan spesial karakter seperti: \, /, atau @, maka cara diatas akan gagal. :D

CMIIW


Regards,
Bee
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby CDX » 16 May 2012, 01:08

oke makasih bee...:laugh:

silahkan yang mo ngeritik dan yang mo nambahin monggo..:laugh: yang ringan2 aje wat newbie kek ane....
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby ilham2930 » 16 May 2012, 09:52

wah keren masbrow....!!
kasih blink2 diatas
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby CDX » 16 May 2012, 14:34

terimakasih dah menghiasi thread ane pake blink2, tapi lebih bagus lagi kalo ente mau berbagi tips2 ringan seputar ubuntu....:laugh:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby masdana » 16 May 2012, 15:40

Mantap :D tips yang no 1 tuh yg sering ane pake
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby offline » 16 May 2012, 15:57

synapse mirip sama gnome do
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby abu_unaisah » 16 May 2012, 16:31

mantep neh..

ikutan oret-oretan ah....

1. cara mudah resize gambar

saya biasa menggunakan imagemagick
sudo apt-get install imagemagick
man convert

history | grep install > /home/$USER/Documents/install_history
history | grep ppa >> /home/$USER/Documents/install_history

saya biasa ngeliat di log apt
unaisah@lucid:/var/log/apt$ nano history.log
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby CDX » 16 May 2012, 18:28

yogieza wrote:synapse mirip sama gnome do


ga tau kenapa gnome do ga bisa di install di ubuntu12.04 ane.. makanya ane pilih synapse...:grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby buzzing_bee » 16 May 2012, 18:45

abu_unaisah wrote:
history | grep install > /home/$USER/Documents/install_history
history | grep ppa >> /home/$USER/Documents/install_history

saya biasa ngeliat di log apt
unaisah@lucid:/var/log/apt$ nano history.log


kalo di history.log kan detailnya, jadi banyak banget.
Tapi memudahkan kalo yang butuh remove paket2 itu secara full :D

kalo cara saya kan yang simple nya, jadi disimpan ke dalam file "install_history" jadi bisa dibawa ke perangkat lain :D

kan di komputer lain history.log nya beda :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby CDX » 20 May 2012, 13:21

update dropbox..:grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby Malsasa » 20 May 2012, 13:36

Bagus sekali.

Kang, saya tanya.

Bagaimana instal dropbox sampai muncul folder Dropbox pada Ubuntu saya yang terkoneksi ke internet pakai proksi plus autentikasinya?

Terima kasih.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby CDX » 20 May 2012, 16:28

ane install dropbox biasa aja kek install software kebanyakan... cuma kalo proxy nya ane pilih auto

judul
Image
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby buzzing_bee » 20 May 2012, 19:21

Malsasa wrote:Bagus sekali.

Kang, saya tanya.

Bagaimana instal dropbox sampai muncul folder Dropbox pada Ubuntu saya yang terkoneksi ke internet pakai proksi plus autentikasinya?

Terima kasih.
CDX wrote:ane install dropbox biasa aja kek install software kebanyakan... cuma kalo proxy nya ane pilih auto

judul
Image


@Malsasa:
kalau untuk proxy dengan autentifikasi:
silahkan isi manual IP Address dan port nya,biasanya menggunakan HTTP
isi username dan password proxynya. trus di tes :D

kalo ndak bisa coba pakai SOCKS. kalo ndak bisa lagi, coba tanya yg lain, soalnya aku belum coba :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby chiki » 20 May 2012, 21:11

Cara Ganti Main Menu Icon pada AWN

Tampilkan
Image drag gambar icon ke main menu


ini termasuk tips atau bukan ya :grin:
*yang penting ngeksis*
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby CDX » 20 May 2012, 22:07

chiki wrote:Cara Ganti Main Menu Icon pada AWN

ini termasuk tips atau bukan ya :grin:
*yang penting ngeksis*


itu termasuk tips bro...:grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby Malsasa » 21 May 2012, 07:28

buzzing_bee wrote:
Malsasa wrote:Bagus sekali.

Kang, saya tanya.

Bagaimana instal dropbox sampai muncul folder Dropbox pada Ubuntu saya yang terkoneksi ke internet pakai proksi plus autentikasinya?

Terima kasih.
CDX wrote:ane install dropbox biasa aja kek install software kebanyakan... cuma kalo proxy nya ane pilih auto

judul
Image


@Malsasa:
kalau untuk proxy dengan autentifikasi:
silahkan isi manual IP Address dan port nya,biasanya menggunakan HTTP
isi username dan password proxynya. trus di tes :D

kalo ndak bisa coba pakai SOCKS. kalo ndak bisa lagi, coba tanya yg lain, soalnya aku belum coba :grin:


Enak sekali Anda bisa memunculkan Preferences. Saya instal pas apply di Synaptic atau di USC sama-sama ada ikon di Dash dan ketika diklik hanya meminta password. Berhenti sampai situ. Tidak ada notifikasi Dropbox connected, tidak ada folder dropbox, tidak ada yang terjadi.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby CDX » 21 May 2012, 11:00

tanda berhasil atw tidaknya ente install dropbox ADALAH dengan adanya folder dropbox di home anda

judul
Image

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests