TIPS kecil-kecilan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

TIPS kecil-kecilan

Postby CDX » 15 May 2012, 22:42

di pindah ke pos-id.org
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby buzzing_bee » 15 May 2012, 23:17

pertamax abees :grin:

tambahin lagi dong :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby CDX » 15 May 2012, 23:37

ente dong bee tambahin... :laugh: nanti ane update

yang ringan2 aje..:grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby buzzing_bee » 16 May 2012, 00:26

oke deh aku tambahin :D

ini buat yg suka install lewat TERMINAL
kalo udah install ubuntu, trus install aplikasi2 macem2 tapi lewat terminal, trus nambahin ppa juga.

jaga2 kalo lupa apa2 aja yg diinstall, jadi nanti kalo mau fresh install di lepi lain, ada backup nya :D

bisa pake perintah ini:
Tampilkan

Code: Select all

history | grep install > /home/$USER/Documents/install_history
history | grep ppa >> /home/$USER/Documents/install_history


dah gitu doang, trus liat filenya di Documents :D

install aplikasi lewati proxy:
Tampilkan
buka terminal, masuk ke root

Code: Select all

root@root:~# http://ip_address:port/ apt-get update (tanpa user & pass)
root@root:~# http://username:password@ip_address:port/ (dengan user & pass, kalau mengharuskan authentifikasi)


sedikit tambahan:
kalau yg menggunakan autentifikasi (user & pass), jika user atau password menggunakan spesial karakter seperti: \, /, atau @, maka cara diatas akan gagal. :D

CMIIW


Regards,
Bee
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby CDX » 16 May 2012, 01:08

oke makasih bee...:laugh:

silahkan yang mo ngeritik dan yang mo nambahin monggo..:laugh: yang ringan2 aje wat newbie kek ane....
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby ilham2930 » 16 May 2012, 09:52

wah keren masbrow....!!
kasih blink2 diatas
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby CDX » 16 May 2012, 14:34

terimakasih dah menghiasi thread ane pake blink2, tapi lebih bagus lagi kalo ente mau berbagi tips2 ringan seputar ubuntu....:laugh:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby masdana » 16 May 2012, 15:40

Mantap :D tips yang no 1 tuh yg sering ane pake
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby offline » 16 May 2012, 15:57

synapse mirip sama gnome do
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby abu_unaisah » 16 May 2012, 16:31

mantep neh..

ikutan oret-oretan ah....

1. cara mudah resize gambar

saya biasa menggunakan imagemagick
sudo apt-get install imagemagick
man convert

history | grep install > /home/$USER/Documents/install_history
history | grep ppa >> /home/$USER/Documents/install_history

saya biasa ngeliat di log apt
unaisah@lucid:/var/log/apt$ nano history.log
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: TIPS kecil-kecilan

Postby CDX » 16 May 2012, 18:28

[quote=yogieza]synapse mirip sama gnome do


ga tau kenapa gnome do ga bisa di install di ubuntu12.04 ane.. makanya ane pilih synapse...:grin: