[Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
fadly
Posts: 28
Joined: 27 Nov 2010, 10:48
Location: Makassar, indonesia

[Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby fadly » 15 May 2012, 22:21

Mungkin ada teman2 yang belum tau cara menginstall DVD Repo Ubuntu, Berikut saya lampirkan file cara install DVD Repo Ubuntu 12.04. Semoga bermanfaat
Attachments

[The extension odt has been deactivated and can no longer be displayed.]

User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby abe » 15 May 2012, 22:32

ijin sedot kakak
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby abe » 15 May 2012, 22:33

lah kok gak bisa terbuka yang bang
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby abe » 16 May 2012, 00:39

dah bisa bang
User avatar
afah
Posts: 3
Joined: 14 Nov 2012, 08:16

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby afah » 14 Nov 2012, 08:39

Sangat membantu,.. Ijin sedot Bro,..
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby Shofyan » 14 Nov 2012, 09:26

terimakasih akang :grin:
User avatar
pawenang
Posts: 1
Joined: 27 Nov 2012, 20:14
Location: Purwokerto, Indonesia

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby pawenang » 28 Nov 2012, 04:13

matur tenkyu gan
User avatar
xgoo
Posts: 21
Joined: 25 Dec 2012, 01:44
Location: Mataram
Contact:

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby xgoo » 08 Jan 2013, 16:06

makasi gan.. (y)
User avatar
ual
Posts: 1
Joined: 10 Jan 2013, 23:08

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby ual » 10 Jan 2013, 23:09

terima kasih gan... ijin nyedot
User avatar
amirullahinside
Posts: 1
Joined: 02 Dec 2012, 05:34
Location: Depok
Contact:

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby amirullahinside » 11 Jan 2013, 06:35

Akhirnya ketemua juga, izin sedot juga gan...
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby lookmount » 11 Jan 2013, 14:01

kalau bikin usb flashdisk jadi repo gemana ya???
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby sta » 11 Jan 2013, 14:15

fd-nya berapa giga, temen ane pernah bikin repo di external hdd
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby lookmount » 11 Jan 2013, 14:32

sta wrote:fd-nya berapa giga, temen ane pernah bikin repo di external hdd


ya HHD external juga bolehlah ane punya HDD external 320 gb
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby nif » 12 Jan 2013, 09:58

lookmount wrote:kalau bikin usb flashdisk jadi repo gemana ya???

bisa om. mau di flashdisk, hdd eksternal, hdd internal beda partisi/beda device, semuanya bisa. Kita tinggal mengatur path software sources yang didaftarkan ke sources.list :smile:
dulu pernah ada pertanyaan yang mirip di sini.
User avatar
rifu
Posts: 41
Joined: 28 Jan 2012, 21:27
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby rifu » 20 Feb 2013, 07:52

ijin sedot mas
User avatar
olysus
Posts: 1
Joined: 05 Mar 2013, 15:23
Location: yogyakarta

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby olysus » 05 Mar 2013, 15:29

Adakah cara seperti dulu dengan tidak perlu mengkopi seluruh repo ke HDD? karena saya pakai kompie tua dan spacenya sudah tidak mencukupi kalau seluruh repo disimapan di HDD.. Thanks
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby blackshirt » 05 Mar 2013, 15:32

kan udah ada dvdnya, gak perlu nyimpen ke hd kalo mang gak muat
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby nif » 05 Mar 2013, 16:45

@olysus : Persis seperti kata om blackshirt, sampai sekarang pun tanpa copy ke harddisk masih bisa kok :smile:
Cara copy ke harddisk biasanya hanya dilakukan untuk alasan kemudahan (agar tak perlu bolak-balik masukkan DVD), atau ketika DVD itu cuma pinjam-meminjam (seperti saya dulu) :grin:
User avatar
gandipk
Posts: 3
Joined: 14 Mar 2013, 07:20
Location: Tangerang Selatan

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby gandipk » 14 Mar 2013, 07:40

Suhu-suhu sekalian minta bantuan dong.. saya coba install dari DVD langsung tanpa masuk ke harddisk.. Sampai proses apt-get update berhasil bos...tapi saat mau instal softwarenya ternyata selalu keluar peringatan "Masukkan CD/DVD repository Ubuntu 12.10 yang ke ... ke dalam /media/cdrom"
Padahal ud saya masukin tuh DVD nya ke dalam dvdrom dan ter-detect sebetulnya.. Apakah ada cara saya yang salah atau terlewati??
Saya sudah mencoba di 3 buah komputer dan tidak berhasil semuanya bos.. Help me dong bos.. Terima kasih
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

Postby nif » 14 Mar 2013, 08:26

Lah, itu bukan error om gandipk, tapi memang cara kerjanya seperti itu :grin:
Karena tidak di-copy ke harddisk, berarti paket2 aplikasinya masih ada di dalam DVD kan? makanya, ketika om gandipk mau install aplikasi, si komputer akan meminta om gandipk memasukkan DVD yang memuat paket2 aplikasi itu :smile:

btw, dulu pernah ada pertanyaan serupa dan saya jawab di sini.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests