[Ask] Uninstall Aplikasi yg installnya pake mdetode compile

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[Ask] Uninstall Aplikasi yg installnya pake mdetode compile

Postby luxm4n » 15 May 2012, 21:54

gini gan, ceritanya kan ane instal heimdall versi 1.3.2 nih, berhubung gak ada untuk 64bit nah ane compile dari source nya, berhasil sih ane install nya, tapi malah gak ada di synaptic package manager, ane mau uninstall gk bisa gan,,, duuuh,,

ane pake metode yg seperti ini nih

.configure
make
sudo make install

yg seperti itu,, ane gk tau cara uninstall aplikasi yg diinstall pake metode itu gimana,,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Uninstall Aplikasi yg installnya pake mdetode comp

Postby thrvers » 16 May 2012, 00:45

'
sudo make uninstall

biasanya ada di readme
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [Ask] Uninstall Aplikasi yg installnya pake mdetode comp

Postby luxm4n » 16 May 2012, 03:12

thrvers wrote:'
sudo make uninstall

biasanya ada di readme


iya gan tapi itu otomatis uninstall semua atau perlu dijalankan satu per satu, coz keluar peruntah rmdir bla2 yg menunjukkan command untuk hapus file2 bersangkutan,,, banyak banget,,,
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [Ask] Uninstall Aplikasi yg installnya pake mdetode comp

Postby luxm4n » 16 May 2012, 12:28

oke udah solved
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Ask] Uninstall Aplikasi yg installnya pake mdetode comp

Postby buzzing_bee » 16 May 2012, 17:17

solved n locked :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests