Laporan progress tulisan warga!

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Laporan progress tulisan warga!

Postby Sudoers » 06 Apr 2010, 21:12

Topik ini buat laporan aja kepada kita2 semua sampe dimana progress tulisannya.

Yah.. seperlunya aja buat yang ikut berpartisipasi aktif.
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby Koentji » 09 Apr 2010, 22:18

Pak lurah... saya ndak bisa capture menu-menu yg ada di Ubuntu.. gimana nih caranya?! soale tutornya mo saya sertain gambar..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby offline » 09 Apr 2010, 22:25

GTKoentji wrote:Pak lurah... saya ndak bisa capture menu-menu yg ada di Ubuntu.. gimana nih caranya?! soale tutornya mo saya sertain gambar..

pakek take skrinsut, nanti diberi jeda waktu Bro sekian detik.ps waktu loading ente klik menunya biar muncul
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby lisnux » 09 Apr 2010, 22:30

pake shutter aja .....
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby Koentji » 09 Apr 2010, 22:33

Thanks... ane coba sekarang...
selanjutnya ODT dan ODT...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby offline » 09 Apr 2010, 22:34

lisnux wrote:pake shutter aja .....

pakek ksnapshot pun bisa asal dengan cara tadi pakek time delayed untuk ambil gambar pas klik menunya
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby M3L3R » 10 Apr 2010, 03:59

back to topic ...

buat bro GTKoentji, selamat mencoba ... ditunggu hasilnya ...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby thrvers » 11 Apr 2010, 16:23

'
LAPOR !!!

q dah jadi satu, lgsg upload sini yah??
Nonaktifkan automount external drive [********** 100% ************]

Teknik Instalasi Paket-paket Ubuntu [********** 60% *****--------]

pidgin aplikasi chating [----------- 0% ------------]

NB: kalau ada koreksi/salah/tambahan monggo diedit, tambahin versinya v1.xx sama nama yg edit. Jangan lupa upload lagi :D

Saran: kalau tambahin gambar jangan lgsg dimasukkan edit dulu biar file .odt-nya tidak terlalu besar. (kira2 dg lebar atau tinggi 400px dah cukup).
Attachments

[The extension odt has been deactivated and can no longer be displayed.]

User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby M3L3R » 11 Apr 2010, 18:19

wah, mantap bro thrvers ... lanjut kan !!
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby offline » 11 Apr 2010, 19:32

mau nyusul Bro Thrvers tapi masih belum narik neh gasnya
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby Sudoers » 11 Apr 2010, 19:33

Minta disetup ma bro M3L3R bro..
Dijamin setingannya gasnya mantap dagh!!
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby M3L3R » 11 Apr 2010, 21:39

ntar ane tuneup dah biar joss tarikannya ... hahaha

back to topic gan ...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby ninja » 12 Apr 2010, 02:21

kalo saya
firestarter 50% % tinggal menambahkan screenshutnya

install repo offline 0% nunggu dvd reponya keluar dulu :grin:

target firestarter hari jumat tanggal 16 setelah uts selesai :)
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby Koentji » 12 Apr 2010, 07:55

Wah... sehabis upgrade ke 10.04... ubuntu ku malah gak bisa booting nih...

unknown filesystem
grub rescue>

pekerjaan bikin tutornya jadi tertunda nih... :(
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby iyang » 12 Apr 2010, 09:02

Mungkin saya agak terlambat setelah di cek ternyata file .iso nya udah kehapus :D jadi hari ini baru d/l ubuntu 10.04 beta 2 mudah-mudahan malam ini bisa bekerja dengan baik, target insya 4WI minggu ini selesai.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby Sudoers » 12 Apr 2010, 10:19

Mantap semangatnya bro..
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby Koentji » 13 Apr 2010, 16:32

Melapor, tadi sudah saya kirim odt nya pak lurah...
maaf kalo masih harus di edit lagi... nubi soalnya.. :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby Sudoers » 13 Apr 2010, 20:08

GTKoentji wrote:Melapor, tadi sudah saya kirim odt nya pak lurah...
maaf kalo masih harus di edit lagi... nubi soalnya.. :grin:


Seep bro sudah diterima..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby thrvers » 13 Apr 2010, 20:51

'
q kirim lg nda neh bro sudoers, q baca2 lg kok suruh kirim ke webmaster :D

( kurang teliti q bacanya )
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Laporan progress tulisan warga!

Postby MasDjo » 13 Apr 2010, 20:53

Maaf ada koreksi dikit pak Lurah, pd tulisan bro thrvers, Menu Aplikasi System > Preferences > File Management secara default tidak ditampilkan di Ubuntu Lucid, juga di Ubuntu sebelumnya. Mungkin perlu ditambahi penjelasan seperti halnya pd Application > System Tools > Configuration Editor :)

Return to “Others Project FUI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests