[ask] cara install & pake modem smartfren ec306-2 di ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Ogaeyz_Way
Posts: 31
Joined: 21 Aug 2011, 21:43
Location: Bandung
Contact:

[ask] cara install & pake modem smartfren ec306-2 di ubuntu

Postby Ogaeyz_Way » 15 May 2012, 16:22

akhirnya bisa gabung disini lagi setelah sekian lama off karena berpaling ke jendela :)

permisi masta, mau tanya nih, gimana cara install & pake modem smartfren ec306-2 di ubuntu 12.04 ??

mohon pencerahannya ya para masta, sayang banget soalnya baru beli modem kemaren terus gak bisa dipake di ubuntu.
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: [ask] cara install & pake modem smartfren ec306-2 di ubu

Postby ullakx » 15 May 2012, 16:47

User avatar
Ogaeyz_Way
Posts: 31
Joined: 21 Aug 2011, 21:43
Location: Bandung
Contact:

Re: [ask] cara install & pake modem smartfren ec306-2 di ubu

Postby Ogaeyz_Way » 16 May 2012, 15:47



kurang lengkap masta tutorial yang diberikan, saya kurang mengerti ?? :crazy:
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: [ask] cara install & pake modem smartfren ec306-2 di ubu

Postby ullakx » 16 May 2012, 17:02

Ogaeyz_Way wrote:kurang lengkap masta tutorial yang diberikan, saya kurang mengerti ?? :crazy:


bagian mana yg membingungkan??
coba paste hasil "lsusb" dan "dmesg" setelah modem di colok..
nanti tinggal di modprobe atau di eject berdasarkan hasil dari lsusb tersebut..

saya gak punya modemnya jadi gak bisa ikut test.. :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests