[ask] [help] update repository lokal

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

[ask] [help] update repository lokal

Postby Ravie_kids » 14 May 2012, 17:02

sebelum aku nanya aku cerita dulu ya..
jadi gini, waktu ntu ada laptop yang icon batterynya hilang..
waktu di cek di 'system>>preferences>>power manager' ternyata powe managernya ga ada..
nah aku bingung banget, solusi dari atasan, katanya update repository lokal aja..
terus aku cari di mbah google, dapet dari kambing..
setelah itu aku hapus tuh repo yang lama, aku ganti sama yang baru..
terus aku update reponya..
berhasil iconnya kembali lagi..
cuma masalahnya home folder data dan file system ga bisa di buka..:cry:
ntu kira2 kenapa ya ??

tolong ya master2 ubuntu..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ask] [help] update repository lokal

Postby abu_unaisah » 14 May 2012, 17:08

mungkin butuh permission gan, coba baca2 mengenai permission file
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] [help] update repository lokal

Postby Ravie_kids » 25 May 2012, 16:11

waah, bro abu..
kayanya bukan masalah permision file deh..
masalahnya smpe ke root nya juga file/folder di data tetep ga bisa di buka.. :cry:
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [ask] [help] update repository lokal

Postby linuxers_cilik » 27 May 2012, 06:39

maskudnya gak bisa dibuka dari nautilus ato dari semua cara termasuk terminal?

coba test buka dari terminal dengan user biasa :

Code: Select all

cd ~/Documents
ato cd kemana lah, tapi yg penting tetap di daerah home

gak bisa juga, coba pake root
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] [help] update repository lokal

Postby Ravie_kids » 28 May 2012, 13:29

klo dari terminal bisa om.. :smile:
cuma klo nautilus nya ntu om ga bisa..
kira2 kenapa ya ??
:confused:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests