Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 06 Apr 2010, 20:52

Jangan takut apalagi malu dengan karya sendiri.
Saatnya kita berbuat.. satu baris akan sangat berharga buat project sosial ini.
Maen keroyokan sangat positif neh!
Dipilih salah satu point sesuai hati warga sekalian!

Target utama penulisan buat pemula ubuntu.

[color:#CC33CC]Install Ubuntu Desktop 10.04 ~ Sudah kelar![/color]
[color:#009900]- Media instalasi -> Sudoers[/color] [color:#FFCC33]OK[/color]
[color:#009900]- Mengenal Partisi Linux Ubuntu-> Sudoers[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Instalasi Ubuntu desktop -> iyang[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Teknik Instalasi paket-paket ubuntu -> thrvers[/color][color:#FFCC33] OK[/color]

Solusi Hardware
[color:#009900]- Install VGA -> blackshirt[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Install Audio Device-> pingsuters[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Install wireless Adapter -> pingsuters[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Install Mobile Modem -> AndyDCH & deny26 & thrvers[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Install Printer -> iyang[/color][color:#FFCC33] OK[/color]

[color:#CC33CC]Desktop Enviroinment ~ Sudah kelar![/color]
[color:#009900]- Ubah Theme Ubuntu, wallpaper, icon dll -> TuxLany[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Membuat Icon di Desktop -> TuxLany[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Akses program lebih cepat via panel lisnux[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Screensaver lisnux[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Startup Applications lisnux[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Install theme di ubuntu ->ninja[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Conky, aplikasi pemonitor system di desktop ->freeazy[/color][color:#FFCC33] OK[/color]

[color:#CC33CC]Optimalisasi kemampuan Ubuntu ~ Sudah kelar![/color]
[color:#009900]- Synaptic, Software Installer ubuntu (software source, add/edit repo) blackshirt[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Install codec multimedia GTKoentji[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Efek 3D Andi[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Terminal, commandline linux (tutorial shell) -> ondedark[/color][color:#FFCC33] OK[/color]

[color:#CC33CC]Aplikasi Ubuntu ~ Sudah kelar![/color]
[color:#009900]- Nautilus, file manager linux (nautilus script) gksudo[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#FF0000]- Aplikasi perkantoran di Ubuntu (pending! ~ Next release..)[/color] idham
[color:#009900]- Pemutar Multimedia di Ubuntu -> Soekarmana[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Brasero dan K3b, Disk burning di linux gksudo[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- gedit, text editor standar linux blacksaha69[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Clamav, Antivirus di linux (update database virus) gksudo[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- gKamus, alternatif aplikasi kamus elektronik ->ninja[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Wammu, PC Suite di Linux lisnux[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- MMC, multimedia converter linux ->ninja[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Ksnapshot, screen capture di linux GTKoentji[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Cheese, aplikasi web cam -> ondedark[/color][color:#FFCC33] OK[/color]

[color:#CC33CC]Berinternet dengan Ubuntu ~ Sudah kelar![/color]
[color:#009900]- Install google chrome di ubuntu GTKoentji[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- pidgin, aplikasi chating -> thrvers, freeazy, Sudoers, Cyb3erFr3ed0M[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Firestarter, firewall di linux ->ninja[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- aria, download manager berbasis teks di linuxblackshirt[/color][color:#FFCC33] OK[/color]

[color:#CC33CC]Tips & Trik ~ Sudah kelar![/color]
[color:#009900]- Membuat repository offline dari DVD atau file ISO blackshirt[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Backup file hasil download dari repository online gksudo[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#FF0000]- Upgrade OpenOffice (cancel -> 10.04 uda pake Ooo3.2.0)[/color]
[color:#009900]- Menjalankan aplikasi windows di linux MasDjo[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Nonaktifkan automount external drive -> thrvers[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#FF0000]- Install driver hardware di linux (cancel, difokuskan dibab 2)[/color]
[color:#009900]- Flash disk sebagai media Instalasi -> epul[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby ninja » 08 Apr 2010, 09:10

insyaallah pasti saya ikut berpartisipasi pak :)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 08 Apr 2010, 09:10

Mo ambil jatah point yang mana neh bro TxTixTux??
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby ninja » 08 Apr 2010, 09:17

kalo dibolehkan 3 point , kebetulan saya sudah pernah menulis tentang 3 point dibawah pak...
Membuat repository offline dari DVD atau file ISO
Upgrade OpenOffice >>> bukan lewat PPA
Firestarter, firewall di Linux

ketiganya saya sudah coba sendiri pak...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 08 Apr 2010, 11:17

Ok bro 3 point di acc.
Ta update daftar yg diatas ya..
Pake kata update biar keren walo hanya diedit heheeeee..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby offline » 08 Apr 2010, 11:25

Sudoers wrote:Ok bro 3 point di acc.
Ta update daftar yg diatas ya..
Pake kata update biar keren walo hanya diedit heheeeee..

Pak Lurah, saya kira semuanya bebas menulis yang diminati terus dipilih yang paling bagus seperti ebook compiz kemarin.ini pakek acara acc gitu yah??
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby iyang » 08 Apr 2010, 11:43

Bila diperkenankan nubie mo ikutan kalo boleh mo abil yang
- Instalasi Ubuntu desktop
Terimakasih
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 08 Apr 2010, 11:45

project ini pake kerja bareng2.
Pake bagi2 supaya tanggung jawabnya ada disetiap bagian.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 08 Apr 2010, 11:47

iyang wrote:Bila diperkenankan nubie mo ikutan kalo boleh mo abil yang
- Instalasi Ubuntu desktop
Terimakasih


Pake ubuntu 10.04 ya.. pake versi beta aja buat ngambil screenshotnya.
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Koentji » 08 Apr 2010, 11:57

Pak lurah.. saya mo nanya nih...
semua bagian itu apakah kita paparkan cara penginstalannya saja apa juga termasuk cara penggunaannya juga..?!
berhubung kapasitas saya yg masih sangat-sangat minim, saya ikut sumbang yang paling gampang aja deh.. misal install Google chrome.
dan saya sendiri masih belum tahu juga cara bikin odt itu gmn..?! :(

Pilihan saya yg gampang-gampang aja deh...
Instal codec / instal google chrome.. :(
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 08 Apr 2010, 12:07

Ditulis aja yg kira2 dibutuh sama pengguna baru kek pengalaman teman2 sekalian. Kan pada terisk2 tuh dari awal..

Jadi ebook ini targetnya buat user2 windows yg baru mo coba2 ubuntu.

Klo odt itu khan default open office, tinggal save aja ngak ribet kok. Belum biasa aja..

Fokus kesatu aja dolo klo belum terlalu yakin bro GTKoentji.
Bro iyang gimn neh? jadi buat panduannya pake ubuntu 10.04?
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Koentji » 08 Apr 2010, 12:22

baik deh pak sudor... saya pilih yg cara install google chromium dulu deh... :D tp nunggu donlot Ubuntu 10.04 dulu ya..?!
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby iyang » 08 Apr 2010, 13:35

Sudoers wrote:Pake ubuntu 10.04 ya.. pake versi beta aja buat ngambil screenshotnya.

Oceh kebetulan sudah ada di Ubuntu 10.04 betanya.
User avatar
aleardho
Posts: 27
Joined: 05 Jan 2010, 09:33
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby aleardho » 08 Apr 2010, 15:22

Guys, mau tanya.. apa Ebook ini nantinya ditujukan ke desktop saja??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby thrvers » 08 Apr 2010, 15:35

'
mungkin project ini paling tidak bisa dimengerti pengguna baru, jadi lebih diutamakan yg GUI (meski tidak semua GUI bisa tangani).
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Koentji » 08 Apr 2010, 17:02

thrvers wrote:'
mungkin project ini paling tidak bisa dimengerti pengguna baru, jadi lebih diutamakan yg GUI (meski tidak semua GUI bisa tangani).


Siap deh sob klo gitu....
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 08 Apr 2010, 17:03

OK bro iyang monggo diolah Instalasi Ubuntu desktopnya.

Target utama ebook ini buat pemula yang baru mo pake ubuntu.
Base utamanya pake ubuntu 10.04 lts, selama ada cara di gui diupayakan selesaikan di gui.

Ditunggu kesediaan yang lain..
User avatar
Sockel
Posts: 17
Joined: 13 Feb 2010, 22:32
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sockel » 08 Apr 2010, 20:48

mau ikutan bro....tapi gmana yah, daku gak bisa apa-apa nih? kalo nulis kata pengantarnya ama daftar isi kyknya sih bisa.......suer!!!!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby deny26 » 08 Apr 2010, 21:28

Sockel wrote:mau ikutan bro....tapi gmana yah, daku gak bisa apa-apa nih? kalo nulis kata pengantarnya ama daftar isi kyknya sih bisa.......suer!!!!


kita semua sama - sama newbie bro,, jadi sesama newbie pasti bisa membuat newbie lainnya mengerti dengan hasil karya kita.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 08 Apr 2010, 21:37

Sockel wrote:mau ikutan bro....tapi gmana yah, daku gak bisa apa-apa nih? kalo nulis kata pengantarnya ama daftar isi kyknya sih bisa.......suer!!!!


Monggo bro Sockel dibuatkan draf kata pengantar ma daftar isinya, kalo bisa dengan sampulnya ya..

Sekecil apapun sumbangsih anda pasti akan sangat berarti.
Tugas khusus neh dari pak lurah, sekreatifnya anda ya..

Bisa khan..?

Return to “Others Project FUI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests