Btw Pak lurah orang australia ya??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby ArzonLinus » 14 May 2012, 10:57

Komunitas Ubuntu Ingin Buat Masyarakat Indonesia 'Sadar'

Jakarta - Di Indonesia berdiri salah satu komunitas bagi para penggiat open source yang punya tujuan mulia, yakni ingin membuat masyarakat Indonesia sadar untuk tidak tergantung dengan proprietary software.

Hal tersebut dicetuskan oleh Gary Dean, warga Australia yang mendirikan komunitas Ubuntu di Indonesia.

"Kalau saya lihat, masyarakat Indonesia itu banyak bergantung dengan proprietary software yang dimiliki perusahaan asing, ini kan tidak baik," kata Dean, saat ditemui detikINET di gedung Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi.

Atas dasar itulah, lelaki yang kini menetap di Indonesia itu tergerak untuk membuat wadah bagi para pecinta open source. Khususnya mereka yang menggunakan sistem operasi Ubuntu.

"Saya sengaja menciptakan forum ini sebagai tempat berbagi antar pengguna Ubuntu, jadi segala macam kesulitan bisa didiskusikan di sini," tambah Dean.

Menurut Dean Ubuntu merupakan salah satu varian Linux yang punya banyak pengguna di dunia, tak terkecuali di Indonesia. Hal ini juga bisa diketahui dari tingginya aktivitas di forum online yang beralamatkan di ubuntu-indonesia.com.

"Saya dirikan forum ini 1 Januari 2010, dan hingga kini sudah ada 20 ribu anggota yang tedaftar. Mengenai aktivitas di dalamnya saya sudah tidak banyak terlibat, semua komunitas yang menjalankan," tandas Dean, usai memperkenalkan Ubuntu 12.04 LTS, Sabtu (12/5/2012).

source : http://inet.detik.com/read/2012/05/12/1 ... ia--sadar-
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby belthsazar » 14 May 2012, 11:10

Bukan pak lurah. pak camat.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby ArzonLinus » 14 May 2012, 11:12

Mantab pak camat :)

pak camat, Nice to meet u..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby sipelaut » 14 May 2012, 11:34

wedew.....
siapa yahh pak camatnya
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby belthsazar » 14 May 2012, 11:41

nick no #1. kalo pak lurah nick nya no #2. cara liat, masuk ke profil trus di atas ada tulisan pengguna # : xxx. contoh punya bang sipelaut #264 bang arzon #664
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby chiki » 14 May 2012, 13:39

*berburu pak camat mode on*
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby CDX » 14 May 2012, 13:48

chiki wrote:*berburu pak camat mode on*


amat sangat mudah broo..... :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby chiki » 14 May 2012, 13:53

CDX wrote:
chiki wrote:*berburu pak camat mode on*


amat sangat mudah broo..... :grin:


*perburuan selesai*
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby Nexus » 14 May 2012, 14:03

kangmas sudoers-ku ternyata bule :grin: >> gede dooOonkk :laugh:
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby ArzonLinus » 14 May 2012, 14:10

[size:14pt]detective mode = ON[/size] :grin:

Image

Image

profil :
http://okusiassociates.com/garydean/index.html

Full Curriculum Vitae (CV) : http://okusiassociates.com/garydean/CV.doc
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby CDX » 14 May 2012, 14:11

Nexus wrote:kangmas sudoers-ku ternyata bule :grin: >> gede dooOonkk :laugh:


ancur-ancur-ancur.....:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby sipelaut » 14 May 2012, 14:34

wakakakakk....
apanya yang gede....
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby Sudoers » 14 May 2012, 15:00

Yang bule bukan diriku. Beliau direktur Okusi sekaligus founder FUI.
Yang megang mic di foto atas uda bener itu aku.

Please jangan parno2an deh!
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby masdana » 14 May 2012, 15:01

belthsazar wrote:Bukan pak lurah. pak camat.


Nah bener tuh :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby Nexus » 14 May 2012, 18:38

gede orangnya :laugh:.. kangmas sudoers parno dech, udah "pengen" ya kang??:laugh:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby husnia » 14 May 2012, 19:11

Pak lurah, METAALL!! :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby deny26 » 14 May 2012, 19:19

Sudoers wrote:Yang bule bukan diriku. Beliau direktur Okusi sekaligus founder FUI.
Yang megang mic di foto atas uda bener itu aku.

Please jangan parno2an deh!

pegang mic mo nyanyi ya pak lurah? :grin:
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby FauzanNatty » 14 May 2012, 19:44

Australia? Wew!
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby buzzing_bee » 15 May 2012, 11:19

pada gila semua :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

Postby ilham2930 » 15 May 2012, 14:11

wkwkwkwk... **ngakak guling-guling**

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests