[solusi]sudo apt-get error (APT::Cache-Limit)

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
reeyz
Posts: 44
Joined: 17 May 2011, 20:06
Location: dimana Q berpijak

[solusi]sudo apt-get error (APT::Cache-Limit)

Postby reeyz » 14 May 2012, 10:41

pagi family FUI ....
nih saya cuma mau share permasalahan saya tadi pagi, waktu mau install ubuntu-tweak.
pas mau install "$sudo apt-get install ubuntu-tweak" eh tau-tau malahkeluar ginian ... :cry: :confused: :confused: .....#bingung mode on

"E: Dynamic MMap ran out of room. Please increase the size of APT::Cache-Limit. Current value: 33554432. (man 5 apt.conf)
Reading package lists... Error!
E: Unable to increase the size of the MMap as the limit of 33554432 bytes is already reached.
E: Dynamic MMap ran out of room. Please increase the size of APT::Cache-Limit. Current value: 33554432. (man 5 apt.conf)
E: Error occurred while processing language-pack-gnome-et (NewVersion2)
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/id.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_precise-proposed_main_binary-i386_Packages
E: The package lists or status file could not be parsed or opened."


ga betah sama error nya, langsung googling sano kemari ......and dpet juga akhirnya.....
[solusi]

sebelumnya error "APT::Cache-Limit. Current value: 33554432." menurut saya adalah error karena memory yg digunakan untu chace sudah melebihi batas...so harus ditambahkan....yup itu solusinya.
menambah mmory untuk chacenya....#CMIIW
1.buka "gksu nautilus" (tanpa tanda petik)
bisa lewat terminal atau kombnasi"ALT+F2"
2.masuk ke filesystem etc/apt/apt.conf.d/
3. disitu ada beberapa file, ni punya saya :
[color:#CC0000]00trustcdrom 10periodic 20changelog 70debconf
01autoremove 15update-stamp 20dbus 90user~
01ubuntu.dpkg-remove 20archive 20packagekit 99synaptic
05aptitude 20archive~ 50unattended-upgrades 99update-notifier[/color]
4.buka file "20archive" dengan gedit/text editor
5. pada baris ke-3 "APT::Cache-Limit 33554432;"
ganti "33554432" menjadi "99999999" atau lebih juga boleh terserah yang penting melebihi dari memori sebelumnya
selesai, sekarang coba buat download lg.....

#kalau kurang berkenan di hapus aja ga papa
#CMIIW... beerin ya kalau salah...:)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [solusi]sudo apt-get error (APT::Cache-Limit)

Postby belthsazar » 14 May 2012, 11:13

kalo cara saya lebih simpel aja sih. pake sudo apt-get autoremove && autoclean. biasanya sih udah bisa menolong. tapi cara di atas keren juga. kapan2 saya coba deh.
User avatar
reeyz
Posts: 44
Joined: 17 May 2011, 20:06
Location: dimana Q berpijak

Re: [solusi]sudo apt-get error (APT::Cache-Limit)

Postby reeyz » 14 May 2012, 11:21

sip om
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [solusi]sudo apt-get error (APT::Cache-Limit)

Postby buzzing_bee » 16 May 2012, 17:17

solved n locked :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests