[ask] klo 'sistem restore' nya ubuntu 12.04 gimana ya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dhovie165
Posts: 7
Joined: 12 May 2012, 02:06
Location: bandung, Indonesia

[ask] klo 'sistem restore' nya ubuntu 12.04 gimana ya

Postby dhovie165 » 13 May 2012, 20:02

broter smua,,
mau tanya nih gmn sih klo sistem restore nya di ubuntu 12.04 ini

krna w bberapa kali abis otak atik tampilan desktop ubuntu dengan kompiz dan tweak,bikin 3D, efect, dsb, sudah capekk2 pas udah lumayan bagus, mau ditambah2 lagi ehh malah hang,,
ilang smua tampilanya dan crash gx bs diapa2in, trpaksa restar, dan smua setting ilang lagi,,

1.kira2 masalh dimana ya? VGA yg tdk kuat atau Swap yg kecil *2Gb..
2.gmn cara restore lagi setting yg kita susah payah buat td ??
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [ask] klo 'sistem restore' nya ubuntu 12.04 gimana ya

Postby wonk4rol » 14 May 2012, 09:57

Wah ane belum nyoba tuh, ada juga paling ente remastering aja, fungsinya hampir mirip, ntu mback-up semua aplikasi n settingan Ubuntu ente. Aplikasi nya peka remastersys.
User avatar
justkrisma
Posts: 35
Joined: 02 Sep 2010, 14:36
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ask] klo 'sistem restore' nya ubuntu 12.04 gimana ya

Postby justkrisma » 14 May 2012, 10:17

atau biasanya kalau saya full backup menggunakan metode cloning pakai clonezilla, jadi kl kenapa2 tinggal saya restore dan hasilnya bs persis sama tanpa nunggu lama..biasanya itungan 5-10 menit tergantung besaran harddisk dan kapasitas real-nya.


salam,
justkrisma
User avatar
dhovie165
Posts: 7
Joined: 12 May 2012, 02:06
Location: bandung, Indonesia

Re: [ask] klo 'sistem restore' nya ubuntu 12.04 gimana ya

Postby dhovie165 » 17 May 2012, 16:16

tengkyu bro semua..

ane coba dulu...
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [ask] klo 'sistem restore' nya ubuntu 12.04 gimana ya

Postby Koentji » 26 May 2012, 17:18

Kalo saya sih untuk balikin seting aplikasi, desktop ke kondisi semula, mah gak perlu sistem restore seperti halnya yg ada di windows, cukup pake command :

sudo rm -rf .gconf/ .config/ (tp cd dulu ke folder home kita sendiri)
Jd menurut saya, kalo di Ubuntu/Linux, kita gak perlu repot-repot mencari menu restore. kan sudah ada tempat seting sistem & aplikasi di tiap-tiap Home User kan?! itu aja yg di delete, ntar konfigurasinya balik ke awal lagi.

Tp kalo remastering, sampai saat ini, ane pake remastersys. kebetulan saya sekarang sudah pakai Ubuntu Precise Pangolin.. remastersysnya jg model baru.. wkwkwkwk...
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ask] klo 'sistem restore' nya ubuntu 12.04 gimana ya

Postby pingsut » 26 May 2012, 17:28

pake ubuntu-tweak juga bisa :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] klo 'sistem restore' nya ubuntu 12.04 gimana ya

Postby thrvers » 26 May 2012, 18:29

'
bagaimana kalau, 'Backup' - nama kerennya Deja Dup Backup Tool (bawaan ubuntu 12.04)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests