Proses "Applying Changes" di "Ubuntu Software Center" HANG!!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
shandepe
Posts: 7
Joined: 13 May 2012, 10:33

Proses "Applying Changes" di "Ubuntu Software Center" HANG!!

Postby shandepe » 13 May 2012, 19:30

Salam kenal bro, ane baru dimari dan newbie di linux :grin:
sesuai judul, ane mau tanya tentang Proses "Applying Changes" di "Ubuntu Software Center (USC)", yaitu proses setelah download aplikasi di USC.
itu di kompie ane knapa kadang gak jalan yak bro?, contohnya pas ane abis instal gstreamer sama flash plugin, selesai proses download langsung Applying Changes-nya sampai berbulan-bulan *lebay* dan gak selesai-selesai.
ada yang punya solusinya gak? apa PC ane ato apanya yang salah?
ato gak, gimaana si cara kill proses itu? ato kill USC-nya sekalian? (semacem task manager di "jendela").
oke masbro tengkyu :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Proses "Applying Changes" di "Ubuntu Software Center" HA

Postby CDX » 13 May 2012, 19:37

ane pernah kek gitu broo.. caranya cuma update n install update di update manager
User avatar
shandepe
Posts: 7
Joined: 13 May 2012, 10:33

Re: Proses "Applying Changes" di "Ubuntu Software Center" HA

Postby shandepe » 13 May 2012, 19:47

CDX wrote:ane pernah kek gitu broo.. caranya cuma update n install update di update manager

update manager itu apaan bro?
kalo gitu cara kill prosessnya aja dah gimana bro?
ane males restart soalnya :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Proses "Applying Changes" di "Ubuntu Software Center" HA

Postby Malsasa » 13 May 2012, 19:55

Bismillah.

Bunuh proses:

1. Buka terminal
2. xkill
3. Arahkan pointer tengkorak atau x itu ke jendela yang mau dibunuh
4. Matilah dia.

Semoga berguna.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Proses "Applying Changes" di "Ubuntu Software Center" HA

Postby CDX » 13 May 2012, 19:56

kill proses...terserah..
kalo ada yang eror
masuk terminal ketik
sudo apt-get install -f
User avatar
shandepe
Posts: 7
Joined: 13 May 2012, 10:33

Re: Proses "Applying Changes" di "Ubuntu Software Center" HA

Postby shandepe » 13 May 2012, 20:37

Malsasa wrote:Bismillah.

Bunuh proses:

1. Buka terminal
2. xkill
3. Arahkan pointer tengkorak atau x itu ke jendela yang mau dibunuh
4. Matilah dia.

Semoga berguna.

walopun gak berhasil, karna proses di dalem USC masih berjalan.
tapi thanks banget bro buat triknya, keren dan berguna bagi nyubi kaya ane...

CDX wrote:kill proses...terserah..
kalo ada yang eror
masuk terminal ketik
sudo apt-get install -f


apt-get nya gak bisa jalan gan, harus ngantri ama proses yang ane maksud di trit ini
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Proses "Applying Changes" di "Ubuntu Software Center" HA

Postby CDX » 13 May 2012, 20:39

coba restart dulu..
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Proses "Applying Changes" di "Ubuntu Software Center" HA

Postby Malsasa » 13 May 2012, 20:41

shandepe wrote:walopun gak berhasil, karna proses di dalem USC masih berjalan.
tapi thanks banget bro buat triknya, keren dan berguna bagi nyubi kaya ane...
Alhamdulillah. Terima kasih kembali. Tenang saja, Kang. Adik saya yang masih kelas 5 SD saja sering banget pakai xkill ini. Sama, saya juga pemula. Kita bareng-bareng.
User avatar
shandepe
Posts: 7
Joined: 13 May 2012, 10:33

Re: Proses "Applying Changes" di "Ubuntu Software Center" HA

Postby shandepe » 13 May 2012, 20:47

CDX wrote:coba restart dulu..

itu cara terakhir masbro, dan sepertinya memang harus dilakukan karna udah "setak" :grin:
Malsasa wrote: Alhamdulillah. Terima kasih kembali. Tenang saja, Kang. Adik saya yang masih kelas 5 SD saja sering banget pakai xkill ini. Sama, saya juga pemula. Kita bareng-bareng.

mantab, udah bisa nularin pirus linux ke orang rumah.. :cool:
sippo brogan :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Proses "Applying Changes" di "Ubuntu Software Center" HA

Postby Malsasa » 13 May 2012, 20:50

Semestinya memang nomor satu keluarga dulu, Kang.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests