Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

Postby mameth » 03 Jan 2010, 22:31

ga bisa dibuka bro,, harus install apa neh,,
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

Postby aptfast » 04 Jan 2010, 08:08

coba chmsee

sudo apt-get install chmsee
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

Postby mameth » 04 Jan 2010, 10:45

OKe broo, thanks,,
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

Postby duly » 04 Jan 2010, 14:16

Ada alternatif lain ngak fren?
Pencerahan dunk, blom pernah berhubungan dgn file *.chm neh.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

Postby deny26 » 04 Jan 2010, 19:33

CHM Viewer juga bisa sebagai alternatif (aku pake yang itu)
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

Postby mameth » 06 Jan 2010, 05:14

ok.. siip,, ternyata ada di ubuntu software center,, :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

Postby Sudoers » 06 Jan 2010, 12:03

Heheheee..
Tinggal searching ya dengan keyword chm
Solusi buat yang punya koneksi internet langsung neh!
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

Postby Kidz » 09 Jan 2010, 23:38

Sudoers wrote:Heheheee..
Tinggal searching ya dengan keyword chm
Solusi buat yang punya koneksi internet langsung neh!

langsung cobaah......:grin:
pas banget lagi butuh.....
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

Postby c0jack » 12 Jan 2010, 10:54

saya pake xchm

regards,
c0jack
User avatar
hansapati
Posts: 4
Joined: 08 Jan 2010, 07:31
Location: Kudus, Indonesia

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

Postby hansapati » 12 Jan 2010, 13:48

yang dibahas barusan khan ngebaca chm ya?lha kalu membuat file chm nya sendiri di linux pki aplikasi apa dong? mohon pencerahannya...thnks sblmnya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

Postby deny26 » 12 Jan 2010, 18:30

hansapati wrote:yang dibahas barusan khan ngebaca chm ya?lha kalu membuat file chm nya sendiri di linux pki aplikasi apa dong? mohon pencerahannya...thnks sblmnya


wah buat apa nie bro? kan udah ada PDF creator di OpenOffice.
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

Postby neotuxer » 12 Jan 2010, 19:46

setahu saya mbuat file *.chm kagak ada aplikasinya bro
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

Postby c0jack » 20 Jan 2010, 00:22

hansapati wrote:yang dibahas barusan khan ngebaca chm ya?lha kalu membuat file chm nya sendiri di linux pki aplikasi apa dong? mohon pencerahannya...thnks sblmnya

barusan googling nemu Rahman CHM Maker, bisa donlot disini. disitu tertulis 'Tested on Fedora and Ubuntu Jaunty'. silahkan dicoba, ntar posting reportnya ke sini yah ;) ;) ;)


regards,
c0jack

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 16 guests