Master Ubuntu dapat dimana?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Master Ubuntu dapat dimana?

Postby Sudoers » 12 Dec 2009, 11:51

Klo punya koneksi internet kesini aja (Local Indonesia).
Jika ngak punya koneksi internet copy iso dari gue aja, mayan lengkap kok. Ngak perlu dibayar..
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby neotuxer » 15 Dec 2009, 03:12

dari kambing ui ya bro...hehehe sy jg sering kunjung ke sana, btw klo pun mau ngopy ke sudoers gimana nih cara dpt cd-nya soalnya sy kan di surabaya?
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby Himakomers » 15 Dec 2009, 08:05

mau jg dong..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby Sudoers » 15 Dec 2009, 10:15

Sementara belum melayani pengiriman.
Maunya copy paste aja dolo..

Posisi dijakarta pusat.
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby neotuxer » 15 Dec 2009, 13:00

hehehe...mending enak maen ke warnet bro, pake download manager spy klo download bs nyambung
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby duly » 19 Dec 2009, 08:25

Sekalian memberdayakan warnet ya..
:) :) :)
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby neotuxer » 23 Dec 2009, 08:16

sekedar info saja, bagi kita2 yang di Indonesia ada beberapa mirror untuk unduh ubuntu atau distro yang lain :

Berikut adalah beberapa server Indonesia yang menyediakan file ISO linux.

SERVER FOSS-ID, JAKARTA:

ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/

SERVER KAMBING UI, JAKARTA:

ftp://kambing.ui.edu/iso/

SERVER UNEJ, JEMBER:

http://mirror.unej.ac.id/pub/iso/

SERVER UGM, JOGJAKARTA:

ftp://repo.ugm.ac.id/iso/

Hampir semua distro yang banyak digunakan tersedia di server2 tersebut. Silahkan pilih lokasi yang terdekat dari rumah.

Buat yang tau tempat download lokal lain, silahkan ditambahi.
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby second_line08 » 23 Dec 2009, 08:55

Sedikit tambahan .....

Untuk download click link dibawah ini:

*Desktop Editions
ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... p-i386.iso (32 -bit version)

ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... -amd64.iso (64-bit version)

*Server Editions
ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... r-i386.iso (32 -bit version)

ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... -amd64.iso (64-bit version)



*Ubuntu Netbook Remix (untuk notebook)

ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... x-i386.iso



Atau untuk memesan cd ubuntu desktop/server (gratis hanya mengganti ongkos kirim 3ribu rupiah)

https://shipit.ubuntu.com/ daftar dilink ini,..
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby neotuxer » 24 Dec 2009, 23:50

[quote=aditya_prasetyo]
Atau untuk memesan cd ubuntu desktop/server (gratis hanya mengganti ongkos kirim 3ribu rupiah)

https://shipit.ubuntu.com/ daftar dilink ini,..


wah klo di sby, dari pengalaman-ku ditarik 10rb bro, hehehe knp ya