Master Ubuntu dapat dimana?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Master Ubuntu dapat dimana?

Postby Sudoers » 12 Dec 2009, 11:51

Klo punya koneksi internet kesini aja (Local Indonesia).
Jika ngak punya koneksi internet copy iso dari gue aja, mayan lengkap kok. Ngak perlu dibayar..
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby neotuxer » 15 Dec 2009, 03:12

dari kambing ui ya bro...hehehe sy jg sering kunjung ke sana, btw klo pun mau ngopy ke sudoers gimana nih cara dpt cd-nya soalnya sy kan di surabaya?
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby Himakomers » 15 Dec 2009, 08:05

mau jg dong..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby Sudoers » 15 Dec 2009, 10:15

Sementara belum melayani pengiriman.
Maunya copy paste aja dolo..

Posisi dijakarta pusat.
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby neotuxer » 15 Dec 2009, 13:00

hehehe...mending enak maen ke warnet bro, pake download manager spy klo download bs nyambung
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby duly » 19 Dec 2009, 08:25

Sekalian memberdayakan warnet ya..
:) :) :)
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby neotuxer » 23 Dec 2009, 08:16

sekedar info saja, bagi kita2 yang di Indonesia ada beberapa mirror untuk unduh ubuntu atau distro yang lain :

Berikut adalah beberapa server Indonesia yang menyediakan file ISO linux.

SERVER FOSS-ID, JAKARTA:

ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/

SERVER KAMBING UI, JAKARTA:

ftp://kambing.ui.edu/iso/

SERVER UNEJ, JEMBER:

http://mirror.unej.ac.id/pub/iso/

SERVER UGM, JOGJAKARTA:

ftp://repo.ugm.ac.id/iso/

Hampir semua distro yang banyak digunakan tersedia di server2 tersebut. Silahkan pilih lokasi yang terdekat dari rumah.

Buat yang tau tempat download lokal lain, silahkan ditambahi.
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby second_line08 » 23 Dec 2009, 08:55

Sedikit tambahan .....

Untuk download click link dibawah ini:

*Desktop Editions
ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... p-i386.iso (32 -bit version)

ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... -amd64.iso (64-bit version)

*Server Editions
ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... r-i386.iso (32 -bit version)

ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... -amd64.iso (64-bit version)



*Ubuntu Netbook Remix (untuk notebook)

ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/rel ... x-i386.iso



Atau untuk memesan cd ubuntu desktop/server (gratis hanya mengganti ongkos kirim 3ribu rupiah)

https://shipit.ubuntu.com/ daftar dilink ini,..
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby neotuxer » 24 Dec 2009, 23:50

aditya_prasetyo wrote:Atau untuk memesan cd ubuntu desktop/server (gratis hanya mengganti ongkos kirim 3ribu rupiah)

https://shipit.ubuntu.com/ daftar dilink ini,..


wah klo di sby, dari pengalaman-ku ditarik 10rb bro, hehehe knp ya
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby second_line08 » 25 Dec 2009, 08:30

wah kurang tau mas....

aneh juga ya...

padahal tgrng sby sama2 jauh kalo dari belanda... :D
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby neotuxer » 25 Dec 2009, 09:31

mungkin itu tergantung kebijakan kantor pos masing2 bro, btw skrg jarang sy make jasa shipit utk ngedapetin cd ubuntu, yg ada download maning2
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby sinux3r » 25 Dec 2009, 17:16

download dari server indo kan lebih cepet y?
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby second_line08 » 25 Dec 2009, 18:05

sinux3r wrote:download dari server indo kan lebih cepet y?


bener mas.. download dari server2 dalam negri kecepatannya jauh lebih baik dibandingkan yang bukan..

masih suka mesen cd c.. ya lumayan buat koleksi walaupun sudah download sblmnya... :D
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby sinux3r » 25 Dec 2009, 20:31

hehehe...

iya jg sech.. klu dpt cd ori dari developt kan jg bisa buat koleksi...
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby neotuxer » 25 Dec 2009, 21:14

wah kenapa ya tiap org yg sy temui yg ud pake ubuntu pasti masih seneng meng-koleksi cd original dari shipit, hehehe...asyik juga tuh ntar dibuat pigura masing2 cd-nya...hehehe
User avatar
Valkyrie
Posts: 11
Joined: 25 Dec 2009, 06:25
Location: Indonesia

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby Valkyrie » 26 Dec 2009, 06:24

ada yang maw ngirimin Repo na Ubuntu 9.10 ga??
User avatar
Bramskii
Posts: 8
Joined: 26 Dec 2009, 06:50
Location: Jakarta

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby Bramskii » 26 Dec 2009, 06:56

neotuxer wrote:wah kenapa ya tiap org yg sy temui yg ud pake ubuntu pasti masih seneng meng-koleksi cd original dari shipit, hehehe...asyik juga tuh ntar dibuat pigura masing2 cd-nya...hehehe


Wah... buat yang 9.10 Canonical yang mau ngirim ke gue tuh... soalnya dah sering minta, katanya biar ngasi kesempatan sama yang laen hahahahah :grin:
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby sinux3r » 27 Dec 2009, 13:22

@atas ane..

enak donk bs sampe,tp klu ane ga sampe rumah..lewat kelurahan,.. ga ta neh, dimakan oknum kyknya...

yg dlu2 aja sampe, skrg g lg...
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby second_line08 » 27 Dec 2009, 23:11

Valkyrie wrote:ada yang maw ngirimin Repo na Ubuntu 9.10 ga??


ngirim gimana? kurang jelas kawan, kalimatnya...
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

Postby sinux3r » 28 Dec 2009, 12:38

mksdnya kirim dvd reponya kale..?

lokasi dimana ente Valkyrie?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests