[SOLVED] wifi netbook lenovo s10-3

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

[SOLVED] wifi netbook lenovo s10-3

Postby thewizard » 13 May 2012, 16:45

Mas bro, aneh banget bro, saya pake 12.04, wifi saya awalnya bisa menyala, tapi sewaktu ketika saya matikan switch wifi Dan Bluetooth dari laptopnya, eh pas saya nyalakan lagi switchnya jadi on, lampu indikator wifi ganyala, tapi Bluetooth nya bisa, trus saya coba pake fn+f5(nyalain wifi di lenovo saya) Ga bisa juga, tapi tombol fn yg lainnya bisa bisa saja, padahal sebelum switch saya matikan, semua tombol. Fn + f(1-12) bisa semua, tolong dibantu ya mas bro :)
Last edited by thewizard on 27 Feb 2016, 20:17, edited 1 time in total.
Reason: problem solved
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby aptfast » 13 May 2012, 18:10

coba cek di network manager, status nya ON apa OFF?
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby thewizard » 13 May 2012, 18:24

Statusnya off, dipindahin jadi on tetep Ga mau, gimana ya bro, yang anehnya tombol fn+wifi itu Ga bisa, trus fn buat matiin touchpad juga Ga ada respon, gimana ya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby Nexus » 13 May 2012, 18:25

rfkill list all
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby thewizard » 13 May 2012, 20:53

Udh bro nexus, disitu terlihat soft blocked nya yes, tapi hard blockednya no, berati masalah softwarenya ya mas bro?
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby thewizard » 13 May 2012, 20:53

Udh bro nexus, disitu terlihat soft blocked nya yes, tapi hard blockednya no, berati masalah softwarenya ya mas bro?
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby thewizard » 13 May 2012, 20:53

Udh bro nexus, disitu terlihat soft blocked nya yes, tapi hard blockednya no, berati masalah softwarenya ya mas bro?
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby thewizard » 13 May 2012, 20:56

Udh bro nexus, disitu terlihat soft blocked nya yes, tapi hard blockednya no, berati masalah softwarenya ya mas bro?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby Nexus » 14 May 2012, 00:30

maybe itu tandanya kamu disuruh nyalain tombol wireless/network ente. fn + f8 kalo laptop saya. kalo laptop kamu fn + f berapa?? :laugh: atau..

ifconfig -a

lspci -k | grep network


>> butuh hasil copy paste nya disini.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby CDX » 14 May 2012, 00:35

kalo ga di laptopnya ada tombol geser.. soale di laptop ane pake tombol geser.. kiri blutut kana wifi
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby aptfast » 14 May 2012, 20:24

saya punya fn+f12
User avatar
balya46
Posts: 4
Joined: 16 May 2012, 09:42

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby balya46 » 16 May 2012, 10:37

laptop saya gk bisa pakai wifi ubuntu 12.4 buat menyalakan harus tekan tombol disamping tapi warnyanya tidak berubah (harusnya berubah) firmware missing bagaimana ya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby aptfast » 17 May 2012, 08:52

[quote=balya46]laptop saya gk bisa pakai wifi ubuntu 12.4 buat menyalakan harus tekan tombol disamping tapi warnyanya tidak berubah (harusnya berubah) firmware missing bagaimana ya?


driver nya blon ke install
coba cek ke system setting > additional driver
install aja
kalo ga ada driver nya, hardwarenya apa?