[SOLVED] wifi netbook lenovo s10-3

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

[SOLVED] wifi netbook lenovo s10-3

Postby thewizard » 13 May 2012, 16:45

Mas bro, aneh banget bro, saya pake 12.04, wifi saya awalnya bisa menyala, tapi sewaktu ketika saya matikan switch wifi Dan Bluetooth dari laptopnya, eh pas saya nyalakan lagi switchnya jadi on, lampu indikator wifi ganyala, tapi Bluetooth nya bisa, trus saya coba pake fn+f5(nyalain wifi di lenovo saya) Ga bisa juga, tapi tombol fn yg lainnya bisa bisa saja, padahal sebelum switch saya matikan, semua tombol. Fn + f(1-12) bisa semua, tolong dibantu ya mas bro :)
Last edited by thewizard on 27 Feb 2016, 20:17, edited 1 time in total.
Reason: problem solved
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby aptfast » 13 May 2012, 18:10

coba cek di network manager, status nya ON apa OFF?
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby thewizard » 13 May 2012, 18:24

Statusnya off, dipindahin jadi on tetep Ga mau, gimana ya bro, yang anehnya tombol fn+wifi itu Ga bisa, trus fn buat matiin touchpad juga Ga ada respon, gimana ya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby Nexus » 13 May 2012, 18:25

rfkill list all
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby thewizard » 13 May 2012, 20:53

Udh bro nexus, disitu terlihat soft blocked nya yes, tapi hard blockednya no, berati masalah softwarenya ya mas bro?
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby thewizard » 13 May 2012, 20:53

Udh bro nexus, disitu terlihat soft blocked nya yes, tapi hard blockednya no, berati masalah softwarenya ya mas bro?
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby thewizard » 13 May 2012, 20:53

Udh bro nexus, disitu terlihat soft blocked nya yes, tapi hard blockednya no, berati masalah softwarenya ya mas bro?
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby thewizard » 13 May 2012, 20:56

Udh bro nexus, disitu terlihat soft blocked nya yes, tapi hard blockednya no, berati masalah softwarenya ya mas bro?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby Nexus » 14 May 2012, 00:30

maybe itu tandanya kamu disuruh nyalain tombol wireless/network ente. fn + f8 kalo laptop saya. kalo laptop kamu fn + f berapa?? :laugh: atau..

ifconfig -a

lspci -k | grep network


>> butuh hasil copy paste nya disini.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby CDX » 14 May 2012, 00:35

kalo ga di laptopnya ada tombol geser.. soale di laptop ane pake tombol geser.. kiri blutut kana wifi
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby aptfast » 14 May 2012, 20:24

saya punya fn+f12
User avatar
balya46
Posts: 4
Joined: 16 May 2012, 09:42

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby balya46 » 16 May 2012, 10:37

laptop saya gk bisa pakai wifi ubuntu 12.4 buat menyalakan harus tekan tombol disamping tapi warnyanya tidak berubah (harusnya berubah) firmware missing bagaimana ya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby aptfast » 17 May 2012, 08:52

laptop saya gk bisa pakai wifi ubuntu 12.4 buat menyalakan harus tekan tombol disamping tapi warnyanya tidak berubah (harusnya berubah) firmware missing bagaimana ya?
driver nya blon ke install
coba cek ke system setting > additional driver
install aja
kalo ga ada driver nya, hardwarenya apa?
User avatar
balya46
Posts: 4
Joined: 16 May 2012, 09:42

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby balya46 » 19 May 2012, 10:58

hardware apaanya om hehe maaf banyak tanya hehe masih belajar pakai ubuntu
User avatar
balya46
Posts: 4
Joined: 16 May 2012, 09:42

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby balya46 » 19 May 2012, 11:15

saat saya buka additional driver ada pesan " downloading package indexes failed,please check you network status most driver will not be availabe" bagaimana om?
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby thewizard » 21 May 2012, 12:13

maybe itu tandanya kamu disuruh nyalain tombol wireless/network ente. fn + f8 kalo laptop saya. kalo laptop kamu fn + f berapa?? :laugh: atau..

ifconfig -a

lspci -k | grep network


>> butuh hasil copy paste nya disini.

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 60:eb:69:b6:92:46
inet addr:192.168.1.6 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::62eb:69ff:feb6:9246/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:18669 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:19162 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:17795076 (17.7 MB) TX bytes:1951290 (1.9 MB)
Interrupt:42 Base address:0xe000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:1088 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1088 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:90660 (90.6 KB) TX bytes:90660 (90.6 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 1c:65:9d:db:95:2c
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

begitu bro hasilnya pas ifconfig -a, ko pas tombol buat wifi atau network lainnya yang gambarnya seperempat lingkaran itu, pilihan enable wirrelesnya ko gelap ya mas bro
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby Nexus » 21 May 2012, 15:21

itu bagian wlan0-nya nggak ada tulisan spt ini:

UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

buka terminal lagi, command..

sudo -i

ifconfig wlan0 down

ifconfig wlan0 up

service network-manager restart

reboot


>>> tiap command, kasih jarak waktu 10 detik
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby thewizard » 25 May 2012, 09:18

bro ga bisa, pas wlan0 up ada tulisan "SIOCSIFFLAGS: Operation not possible due to RF-kill", kenapa ya bro
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby Nexus » 25 May 2012, 13:06

sudo -i

lspci -k

rfkill list all


>> copas kmari hasilnya.. kalo hasil dari rfkill list all ada yg keblock, obatin aja dengan:

rfkill unblock all

>> lalu cek lagi dengan rfkill list all, apa masi ada yg kena block??

>> buat lspci -k, copas kesini hasil buat network-controller nya aja.
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

Postby thewizard » 01 Jun 2012, 10:37

ini hasil lspci -k
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation N10 Family DMI Bridge
Subsystem: Lenovo Device 3907
Kernel driver in use: agpgart-intel
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation N10 Family Integrated Graphics Controller
Subsystem: Lenovo Device 3908
Kernel driver in use: i915
Kernel modules: i915
00:02.1 Display controller: Intel Corporation N10 Family Integrated Graphics Controller
Subsystem: Lenovo Device 3908
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)
Subsystem: Lenovo Device 390a
Kernel driver in use: snd_hda_intel
Kernel modules: snd-hda-intel
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 1 (rev 02)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 3 (rev 02)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 02)
Subsystem: Lenovo Device 390f
Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 02)
Subsystem: Lenovo Device 3910
Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 02)
Subsystem: Lenovo Device 3911
Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.3 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 02)
Subsystem: Lenovo Device 3912
Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB2 EHCI Controller (rev 02)
Subsystem: Lenovo Device 3913
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation NM10 Family LPC Controller (rev 02)
Subsystem: Lenovo Device 3915
Kernel modules: iTCO_wdt
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation N10/ICH7 Family SATA Controller [AHCI mode] (rev 02)
Subsystem: Lenovo Device 3917
Kernel driver in use: ahci
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation N10/ICH 7 Family SMBus Controller (rev 02)
Subsystem: Lenovo Device 3918
Kernel modules: i2c-i801
05:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)
Subsystem: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 0123
Kernel driver in use: r8169
Kernel modules: r8169
09:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
Subsystem: Lenovo Device 30a1
Kernel driver in use: ath9k
Kernel modules: ath9k

ini hasil rfkill list all
0: ideapad_wlan: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no
1: ideapad_bluetooth: Bluetooth
Soft blocked: no
Hard blocked: no
2: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: yes
itu wirrelesnya ko ke block ya bro, padahal udah di unblock all, hardwarenya rusak apa gimana itu bro

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests