No Right click on Desktop, no Save option in Gedit

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

No Right click on Desktop, no Save option in Gedit

Postby Koentji » 06 Apr 2010, 12:54

Ubuntu ku 9.10 berprilaku aneh lagi. tanpa ane utak-atik.. kemarin tiba-tiba saya gak bisa right click di Desktop. buka Gedit trs nulis gak bisa di save... ini kenapa ya?

saya masukin command terminal kek gini baru bisa klik kanan di desktop (saya kira problem fixed, eh ternyata cuma berlaku jika lewat console pk root)

"sudo nautilus"

keluarnya kek gini...

hooda@hooda-qta:~$ sudo nautilus
[sudo] password for hooda:

(nautilus:6618): Eel-CRITICAL **: eel_preferences_get_boolean: assertion `preferences_is_initialized ()' failed

(nautilus:6618): Gtk-WARNING **: Unable to locate theme engine in module_path: "ubuntulooks",

** (nautilus:6618): WARNING **: No marshaller for signature of signal 'UploadFinished'

** (nautilus:6618): WARNING **: No marshaller for signature of signal 'DownloadFinished'

** (nautilus:6618): WARNING **: No marshaller for signature of signal 'ShareCreateError'
Initializing nautilus-gdu extension

buka gedit via terminal pake root juga bisa Save,, kek nya soal hak akses ya..?! gimana nih biar kembali ke setting normal lagi..?!
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: No Right click on Desktop, no Save option in Gedit

Postby Sudoers » 06 Apr 2010, 13:03

Diaplikasi lain ada efek ngak bro?
Paste disini keluaran perintah dibawah ini.
$ sudo cat /etc/group | grep admin
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: No Right click on Desktop, no Save option in Gedit

Postby Koentji » 06 Apr 2010, 13:16

Aplikasi selain Gedit untuk sementara tidak ada masalah pak lurah.

ini yg keluar setelah masukin command dari sampean..

hooda@hooda-qta:~$ sudo cat /etc/group | grep admin
[sudo] password for hooda:
lpadmin:x:104:hooda
admin:x:115:hooda
hooda@hooda-qta:~$

tulisan yg "admin" berwarna merah..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: No Right click on Desktop, no Save option in Gedit

Postby thrvers » 06 Apr 2010, 13:35

'
grep admin diatas sama dg punya q, jadi tidak ada masalah dg grup admin.

coba
$ nautilus -c

error/warning sama nda dg yg diatas?

coba ganti dg theme default dulu (sementara)
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: No Right click on Desktop, no Save option in Gedit

Postby Koentji » 06 Apr 2010, 14:09

thrvers wrote:'
grep admin diatas sama dg punya q, jadi tidak ada masalah dg grup admin.

coba
$ nautilus -c

error/warning sama nda dg yg diatas?

coba ganti dg theme default dulu (sementara)


Ini hasilnya...

hooda@hooda-qta:~$ nautilus -c

(nautilus:8876): Eel-CRITICAL **: eel_preferences_get_boolean: assertion `preferences_is_initialized ()' failed
running nautilus_self_check_file_utilities
running nautilus_self_check_file_operations
running nautilus_self_check_directory
running nautilus_self_check_file
running nautilus_self_check_icon_container
running nautilus_self_check_file_utilities
running nautilus_self_check_file_operations
running nautilus_self_check_directory
running nautilus_self_check_file
running nautilus_self_check_icon_container
hooda@hooda-qta:~$

Keknya sama aja ya..?! :(
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: No Right click on Desktop, no Save option in Gedit

Postby Koentji » 06 Apr 2010, 14:34

Satu problem teratasi...
sekarang dah bisa klik kanan di desktop, setting di gconf-editornya saya centang untuk pilihan no desktop.

jadi yg masih jd masalah ni Gedit yg masih blm bisa untuk Save...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests