[Ask] Dial Prolink PCM100 input/output error

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
kalashnikov
Posts: 5
Joined: 13 May 2012, 11:31

[Ask] Dial Prolink PCM100 input/output error

Postby kalashnikov » 13 May 2012, 11:44

saya menginstall modem prolink pcm100 di ubuntu 11.10 dengan menggunakan paket .deb bawaan modem, jendela dialer prolink sudah muncul, tetapi ketika saya dial, ujung-ujungnya input/output error.

saat saya ketik dmesg, usb modem masih terdeteksi sebagai scsi usb-storage, tetapi kebanyakan cara instalasi modem ini tidak utak-atik hal tsb.. apakah hal ini berpengaruh? walaupun aplikasi dialer sudah berjalan.

saya sudah mencari-cari solusi untuk memecahkan masalah ini, tetapi belum ketemu juga..
mohon bantuannya master-master :(
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: [Ask] Dial Prolink PCM100 input/output error

Postby tutnut » 13 May 2012, 12:40

memang gak akan bisa karena modem tersebut tidak akan bisa dieject usb-storage di ubuntu harus lewat W****s barus bisa lalu restart ke ubuntu baru lakukan dial up, dari pihak prolink pun angkat tangan dan suruh beli modem prolink yg keluaran baru :(
User avatar
kalashnikov
Posts: 5
Joined: 13 May 2012, 11:31

Re: [Ask] Dial Prolink PCM100 input/output error

Postby kalashnikov » 13 May 2012, 12:46

kalau lewat windows gimana caranya?
makasih sebelume master~
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: [Ask] Dial Prolink PCM100 input/output error

Postby ullakx » 13 May 2012, 13:11

kalashnikov wrote:kalau lewat windows gimana caranya?
makasih sebelume master~

coba di eject pake "disk utility"
berikut sample untuk modem huawei..
Image

semoga membantu..
User avatar
kalashnikov
Posts: 5
Joined: 13 May 2012, 11:31

Re: [Ask] Dial Prolink PCM100 input/output error

Postby kalashnikov » 13 May 2012, 18:57

ada peringatan "error" mas, tetep gak bisa,

kalau peringatan input/output error di dialer prolink itu kira kira apa penyebabnya ya?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests