masuk system android lewat PC

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

masuk system android lewat PC

Postby ninja » 13 May 2012, 11:43

bro ane mau tanya neh, gimana yah cara masuk ke system android melalui PC? ane pengin install squid di android ane, memungkinkan engga yah android di install squid dari source code? kayaknya sih bisa ileh karena itu ane butuh bantuannya dari warga fui, :)
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: masuk system android lewat PC

Postby iyang » 13 May 2012, 14:22

Boleh tau kenapa musti pasang squid di android yach, kalo mo masuk ke sistem androidnya musti di root terlebih dahulu atau memasukan Super User di sistem android sehingga kita mempunyai akses root pada android kita (ingat dengan meroot HH android kita garansi hangus)
Untuk squid sepertinya saat belum ada untuk android.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: masuk system android lewat PC

Postby Nexus » 13 May 2012, 15:09

android diroot garansi hangus?? kata siapaaaaaaaa??. unroot aja lagi abis diroot. hahahahaahhaaa :laugh:
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: masuk system android lewat PC

Postby rengga_gitia » 13 May 2012, 15:30

Nexus wrote:android diroot garansi hangus?? kata siapaaaaaaaa??. unroot aja lagi abis diroot. hahahahaahhaaa :laugh:
kalo pake cyanogenmod gimana tante?? back to stock rom donk :cry:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: masuk system android lewat PC

Postby Nexus » 13 May 2012, 15:49

yach stock rom nya dibackup (disimpan) dulu donk sebelum diroot atau sebelum pakai rom yang lain. gampang bangetkan pakai android itu :laugh:

garansi gak bakal ilang selama stock rom dibackup (disimpan), kalo mau garansi balek, pakai kembali stock rom yg dibackup (disimpan) tsb.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: masuk system android lewat PC

Postby ninja » 13 May 2012, 18:31

iyang wrote:Boleh tau kenapa musti pasang squid di android yach, kalo mo masuk ke sistem androidnya musti di root terlebih dahulu atau memasukan Super User di sistem android sehingga kita mempunyai akses root pada android kita (ingat dengan meroot HH android kita garansi hangus)
Untuk squid sepertinya saat belum ada untuk android.

kepengen nyoba aja bro :) untuk mengedit2-nya lebih enak lewat PC.
HH ane udah di root bro.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: masuk system android lewat PC

Postby rizaaal » 13 May 2012, 19:54

ninja wrote:
iyang wrote:Boleh tau kenapa musti pasang squid di android yach, kalo mo masuk ke sistem androidnya musti di root terlebih dahulu atau memasukan Super User di sistem android sehingga kita mempunyai akses root pada android kita (ingat dengan meroot HH android kita garansi hangus)
Untuk squid sepertinya saat belum ada untuk android.

kepengen nyoba aja bro :) untuk mengedit2-nya lebih enak lewat PC.
HH ane udah di root bro.


kalo pake ssh mungkin ga ya mastah? kan di android ada aplikasi buat jadi ssh servernya. ntar tinggal diremote dari ubuntunya. CMIIW
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: masuk system android lewat PC

Postby semut » 16 May 2012, 22:17

kalau cara root android lewat ubuntu gimana yach gan ?
ane nyoba berulang kali dengan sampe ganti2 pc wind**s ttep blm bisa dgn superoneclick, nah ane pengen coba root lwt ubuntu gan, bisa tidak yo ?
User avatar
ihsansastro
Posts: 31
Joined: 12 May 2012, 22:10
Location: jakarta
Contact:

Re: masuk system android lewat PC

Postby ihsansastro » 18 May 2012, 22:35

cara masuk root di android ny gmn sih ya
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: masuk system android lewat PC

Postby CDX » 18 May 2012, 23:09

kalo mo ge root android pake applikasi z4root aja broo

http://forum.android.or.id/showthread.p ... gan-z4root
User avatar
zaviera
Posts: 33
Joined: 12 May 2012, 22:30
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: masuk system android lewat PC

Postby zaviera » 20 May 2012, 21:43

ninja wrote:bro ane mau tanya neh, gimana yah cara masuk ke system android melalui PC? ane pengin install squid di android ane, memungkinkan engga yah android di install squid dari source code? kayaknya sih bisa ileh karena itu ane butuh bantuannya dari warga fui, :)


install android SDK dulu bro dan install SDK toolnya :)
User avatar
zaviera
Posts: 33
Joined: 12 May 2012, 22:30
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: masuk system android lewat PC

Postby zaviera » 20 May 2012, 21:44

ihsansastro wrote:cara masuk root di android ny gmn sih ya


Download aplikasi terminal emulator

masuk trus ketik

$ su atau su -
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: masuk system android lewat PC

Postby linuxers_cilik » 20 May 2012, 23:14

maksudnya masuk ke android lewat adb?
kalo download sdk android di link berikut :
http://dl.google.com/android/android-sdk_r18-linux.tgz
lalu edit file .bashrc agar gak repot pindah direktori utk menjalankan sdk-nya
caranya pake link berikut :
http://linuxindonesia.blogspot.com/2011 ... buntu.html
setelah itu disarankan restart
lalu jalankan perintah dibawah di terminal

Code: Select all

android

lalu download peralatan yg dibutuhkan sesuai versi android di hp abang. Setelah siap adb bisa dijalankan lewat terminal

NB :
Tampilkan
untuk menutup kekurangan pada tutor yg ada pada link
http://linuxindonesia.blogspot.com/2011 ... buntu.html
maka setelah file .bashrc disave, lakukan perintah

Code: Select all

source /(letak file .bashrc)/.bashrc


maaf jika tutor saya blepotan, jika ada masalah mohon dibantu
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: masuk system android lewat PC

Postby ArzonLinus » 20 May 2012, 23:49

Nexus wrote:android diroot garansi hangus?? kata siapaaaaaaaa??. unroot aja lagi abis diroot. hahahahaahhaaa :laugh:


klo kasusnya HH udah ga bisa nyala lagi tentu saja ga bisa di unroot kan, trus sewaktu di benerin di service centernya eh ternyata bisa nyala tp ketahuan klo hp dah di rooting gmn? hangus deh, siap2 bayar biaya service hehehe
User avatar
zaviera
Posts: 33
Joined: 12 May 2012, 22:30
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: masuk system android lewat PC

Postby zaviera » 21 May 2012, 15:16

ArzonLinus wrote:
Nexus wrote:android diroot garansi hangus?? kata siapaaaaaaaa??. unroot aja lagi abis diroot. hahahahaahhaaa :laugh:


klo kasusnya HH udah ga bisa nyala lagi tentu saja ga bisa di unroot kan, trus sewaktu di benerin di service centernya eh ternyata bisa nyala tp ketahuan klo hp dah di rooting gmn? hangus deh, siap2 bayar biaya service hehehe


Sekarang vendor kayak Samsung punya counter sendiri di dalam HH-nya jadi walaupun sudah di unroot lagi tetep ketahuan counter berapa kali nge-flashnya :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest