[Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi DE de

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

[Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi DE de

Postby Nexus » 13 May 2012, 03:44

..inilah yang terjadi, setelah UBUNTU DEVELOPER'S SUMMIT digelar bbrp hari yang lalu dan hasilnya adalah:

....bye2 buat Unity-2d. yach unity-2d akan dicampakkan pada ubuntu versi selanjutnya, yaitu ubuntu 12.10. sebagai gantinya adalah kembalinya Gnome sebagai Desktop Environment (DE) default pada ubuntu 12.10.

Unity-3D akan dimaksimalkan untuk berjalan pada hardware2 yang spek-nya rendah. nama unity-3d akan berganti menjadi "unity" saja kedepannya.

WELCOME BACK kepada Gnome DE version 3.6, yang akan menjadi DE default pada ubuntu 12.10.

- Ubuntu (gnome-shell)
- Ubuntu classic (gnome classic > application place system) :laugh:
- Ubuntu classic non-effect (gnome classic non-effect > application place system) :laugh:
- unity

Menarik kaaaaaaaaaaaaaaaaan :laugh::whistle::laugh:
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby semut » 13 May 2012, 05:57

kabar yang sangat menggembirakan
nice share bro...
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby SatriyaMujung » 13 May 2012, 06:03

menarik
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby IntegerManual » 13 May 2012, 06:56

wew padahal sudah mulai menyukai unity... :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby belthsazar » 13 May 2012, 07:40

Nexus wrote:..inilah yang terjadi, setelah UBUNTU DEVELOPER'S SUMMIT digelar bbrp hari yang lalu dan hasilnya adalah:

....bye2 buat Unity-2d. yach unity-2d akan dicampakkan pada ubuntu versi selanjutnya, yaitu ubuntu 12.10. sebagai gantinya adalah kembalinya Gnome sebagai Desktop Environment (DE) default pada ubuntu 12.10.

Unity-3D akan dimaksimalkan untuk berjalan pada hardware2 yang spek-nya rendah. nama unity-3d akan berganti menjadi "unity" saja kedepannya.

WELCOME BACK kepada Gnome DE version 3.6, yang akan menjadi DE default pada ubuntu 12.10.

- Ubuntu (gnome-shell)
- Ubuntu classic (gnome classic > application place system) :laugh:
- Ubuntu classic non-effect (gnome classic non-effect > application place system) :laugh:
- unity

Menarik kaaaaaaaaaaaaaaaaan :laugh::whistle::laugh:


berdasar info yg saya dapet dari browsing ke omgubuntu semalem, Unity tetep akan jadi DE default. TAPI akan ada spin off (official derivative) yang langsung pake GS. jadi mirip Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu. CMIIW..
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby thewizard » 13 May 2012, 14:12

Nice share bro, menarik ditunggu nih :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby ninja » 14 May 2012, 01:34

selamat deh buat pecinta gnome :D
User avatar
daytch
Posts: 37
Joined: 27 Aug 2011, 10:59
Location: pekalongan
Contact:

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby daytch » 14 May 2012, 08:23

bravo bwt gnome :D
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby iyang » 14 May 2012, 14:17

coba di unity waktu cursor diarahkan ke pojok kiri atas maka semua jendela yang terbuka akan mengecil dan tampil dilayar seperti gnome shell saya akan makin betah pake unity :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby belthsazar » 14 May 2012, 16:31

abu_unaisah wrote:mengembalikan ilmu pada ahlinya
http://omgubuntu.co.uk/2012/05/uds-q-su ... hell-spin/

nah ini yang saya maksud. tengkiu bang abu.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby belthsazar » 14 May 2012, 16:32

iyang wrote:coba di unity waktu cursor diarahkan ke pojok kiri atas maka semua jendela yang terbuka akan mengecil dan tampil dilayar seperti gnome shell saya akan makin betah pake unity :D

di Precise bisa kok. pake bantuan Ubuntu Tweak. makanya saya agak betah pake Unity *masih kurang suka Unity*
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby rizaaal » 14 May 2012, 20:46

semenjak ubuntu 12.04 saya kok jadi lebih suka pake unity ya. baru nyadar praktis banget pengunaannya. :D
but congrats for GNOME
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby chiki » 15 May 2012, 06:32

kata siapah kaga bisa..bisa euy masbro sadayana... :grin:
tinggal pake shortcut (super+w)
gnome shell belom bisa compiz, ogah ah :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby aptfast » 15 May 2012, 09:19

saya bingung
semua desktop sama2 bagus nya

tempo hari lihat tv di gerbong kereta api eksekutif bima boot pake ubuntu+unity
yg blon ketemu, mesin atm bank boot pake ubuntu unity, yg kliatan spt BCA masih pake windows 98
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby ilham2930 » 15 May 2012, 14:39

yang pasti kembalinya GNOME akan lebih disupport kompatibilitasnya terhadap setiap aplikasi Ubuntu, mungkin juga dengan compiz, overall semua DE punya + dan - nya masing2, balik lagi sama kebiasaan sang maestronya... :D
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby tutnut » 15 May 2012, 15:01

berita yg hangat :D
User avatar
Edge
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2011, 13:01
Location: Indonesia
Contact:

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby Edge » 15 May 2012, 16:54

saya lebih ke unity drpada gnomeshell... hmm apa boleh buat..?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby belthsazar » 15 May 2012, 18:31

Unity sangat membantu saya untuk mencari aplikasi (sebelum ada GS). tapi setelah ada GS, saya lebih suka GS walaupun beberapa fitur yang lebih asik yang ada di Unity.
tapi sekarang lagi suka sama KDE. buat nostalgia sama Windows 7 yang udah saya hapus.
User avatar
zaviera
Posts: 33
Joined: 12 May 2012, 22:30
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Postby zaviera » 15 May 2012, 18:37

Boleh..boleh tapi udah kepincut sama GNOME Shell :D

Install sendiri dah si GS nantinya

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests