minta tolong,,,

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
iqbaltopaz
Posts: 4
Joined: 06 Jan 2012, 09:23

minta tolong,,,

Postby iqbaltopaz » 13 May 2012, 00:16

mas" yang punya ilmu lebih saya baru pake linux,,,,
ada tugas kuliah buat remastering,,,
saya udah ubah tampilan dan paket"nya,,,
terus saya remastering pake remastersys,,,,
pas udah beres saya burn pake cd,,,

bisa jalan tapi kok tampilanya masih default bawaan ubuntu ya??
gimana caranya tampilan yang saya edit bisa muncul pas di live cd

minta bantuannya donk,,,,
makasih,,,, :D
User avatar
danangteguh
Posts: 14
Joined: 26 Apr 2012, 00:25
Location: Solo, Indonesia

Re: minta tolong,,,

Postby danangteguh » 13 May 2012, 10:32

maksudnya tampilan yang masih default ubuntu itu tampilan yg mana gan?? tampilan proses instalasinya?? kalau iya, berarti agan belom otak atik tampilan yang di proses instalasi gan, atau agan cuma baru otak atik pada tampilan muka utama distronya.
User avatar
iqbaltopaz
Posts: 4
Joined: 06 Jan 2012, 09:23

Re: minta tolong,,,

Postby iqbaltopaz » 14 May 2012, 14:49

tampilan panel unity nya,,,,
cara nya gimana ya?? biar pas di buka live cdnya tampilannya ga kaya ubuntu
tampilan muka utamnya juga ga berubah,,,, padahal udah di ganti tapi pas di buka di live cd hasil remasteringnya sama aja kaya ubuntu
User avatar
danangteguh
Posts: 14
Joined: 26 Apr 2012, 00:25
Location: Solo, Indonesia

Re: minta tolong,,,

Postby danangteguh » 14 May 2012, 22:27

wahh,kalau masih sama seperti defaultnya berarti remasternya ga jalan tu gan, alias gagal. coba cek waktu pas proses remasternya gan, sapa tau ada yang ketinggalan. maaf kalau kurang membantu, soalnya kalau ga liat langsung agak susah analaisanya gan... :)
User avatar
Edge
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2011, 13:01
Location: Indonesia
Contact:

Re: minta tolong,,,

Postby Edge » 15 May 2012, 16:26

bener tuh masbro, atau coba cek, bener gak yang masbro remaster itu iso yang udah diedit apa iso backup-an ubuntu....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 12 guests