[help] netbook vs huawei e169 vs wireless broadcom

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Harizst
Posts: 27
Joined: 13 Feb 2010, 13:45
Location: Parapat, Indonesia
Contact:

[help] netbook vs huawei e169 vs wireless broadcom

Postby Harizst » 06 Apr 2010, 12:06

saya udah install modem huawei e169 menggunakan update kernel yg didownload dari https://launchpad.net/ubuntu/karmic/i38 ... 6.31-15.50 modemnya berhasil connect, tapi, kemudian wirelessnya nggak jalan (wirelessnya merk broadcom STA) gimana solusinya yach?? saya pake netbook hp mini dan ubuntu netbook remix..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] netbook vs huawei e169 vs wireless broadcom

Postby thrvers » 06 Apr 2010, 12:33

'
kek-nya masalah wifi klo nda broadcomm ya atheros, soalnya udah banyak yg tanya gt. coba dicari2 lagi postingan sebelum2nya.

klo nda salah install paket "bcmwl-kernel-source"
User avatar
Harizst
Posts: 27
Joined: 13 Feb 2010, 13:45
Location: Parapat, Indonesia
Contact:

Re: [help] netbook vs huawei e169 vs wireless broadcom

Postby Harizst » 06 Apr 2010, 13:15

thrvers wrote:'
kek-nya masalah wifi klo nda broadcomm ya atheros, soalnya udah banyak yg tanya gt. coba dicari2 lagi postingan sebelum2nya.

klo nda salah install paket "bcmwl-kernel-source"


udah saya install, tapi tetap nggak detect wirelessnya, ini terjadi karena saya update kernelnya dari 2.6.31-14 ke 2.6.31-15 generic. kalo pake kernel yang belum diupdate, wirelessnya detect, tapi modemnya enggak... aduh pusiiingg....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] netbook vs huawei e169 vs wireless broadcom

Postby aptfast » 06 Apr 2010, 15:03

dah coba ndiswrapper?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [help] netbook vs huawei e169 vs wireless broadcom

Postby M3L3R » 06 Apr 2010, 15:42

coba juga madwifi ! :grin:
User avatar
Harizst
Posts: 27
Joined: 13 Feb 2010, 13:45
Location: Parapat, Indonesia
Contact:

Re: [help] netbook vs huawei e169 vs wireless broadcom

Postby Harizst » 06 Apr 2010, 20:38

ntar dech saya coba dulu... ntar gimana hasilnya diposting lagi...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [help] netbook vs huawei e169 vs wireless broadcom

Postby bleTux » 07 Apr 2010, 07:09

coba juga wicd kakak...
User avatar
nugrah2
Posts: 30
Joined: 22 Feb 2010, 11:50
Location: di bawah naungan ibu
Contact:

Re: [help] netbook vs huawei e169 vs wireless broadcom

Postby nugrah2 » 14 May 2010, 14:59

aduhh punya saya jg masalah ni

realtek
udh pake ndiswrapper tetep ga mu jalan
ga bisa hotsepotan ney :((
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] netbook vs huawei e169 vs wireless broadcom

Postby aptfast » 15 May 2010, 08:59

netbook nya apa bro nugrah2?
mungkin masih off, coba pencet Fn+F10(kalo zyrex/axioo)

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests