[ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah difix

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah difix

Postby luxm4n » 12 May 2012, 22:02

Gini nih, ane kan pake laptop TOSHIBA Satellite L640, ada masalah batre gk kedetek, kalo pake solusi compile kernel bisa beres masalahnya, tapi katanya ada cara lain yg tanpa compile kernel

http://techinterplay.com/fix-toshiba-ba ... linux.html << disitu udah ane aplikasikan dan worked

nah ane nemu ini nih:

http://blog.michael.kuron-germany.de/20 ... compiling/ << yg ini ane gk ngerti

tapi ane bingung gimana caranya,,,

ane udah berhasil fix semua error dan warning di DSDT.dsl , nah sekarang bingung gimana cara build atau compile jadi DSDT lagi agar bisa digunakan file DSDT yg udah ane fix,, please help me
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah d

Postby mat_angin » 12 May 2012, 22:10

Ini coba di jabarkan permaslaahn dr awal mas bro biar bisa di track. awalnya error apa, trus apa yg d benerin..
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah d

Postby luxm4n » 12 May 2012, 22:22

mat_angin wrote:Ini coba di jabarkan permaslaahn dr awal mas bro biar bisa di track. awalnya error apa, trus apa yg d benerin..


udh gan, udah ane edit trit nya,,, baca lagi gan :)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah d

Postby Sudoers » 12 May 2012, 22:27

Yang masalah pake teknik yang mana neh diatas?
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah d

Postby luxm4n » 12 May 2012, 22:28

Sudoers wrote:Yang masalah pake teknik yang mana neh diatas?


yg teknik kedua gan, yg maen di grub,,, kalo maen compile kernel mah fix masalahnya,,, ane mo coba yg tanpa compile kernel :)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah d

Postby Sudoers » 12 May 2012, 22:34

Paragraf satu link diatas jelas banget kok itu.
edit file - update grub

Pake salah satu dari dua cara yg dijelaskan di artikel itu..
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah d

Postby luxm4n » 12 May 2012, 22:51

Sudoers wrote:Paragraf satu link diatas jelas banget kok itu.
edit file - update grub

Pake salah satu dari dua cara yg dijelaskan di artikel itu..


Sudoers wrote:Paragraf satu link diatas jelas banget kok itu.
edit file - update grub

Pake salah satu dari dua cara yg dijelaskan di artikel itu..


subhanallah,, sukses gan,,,

ajib bener,, kalo tau dari dulu ane gk perlu compile kernel mulu, wkwkwk,,,

ternyata masalahnya cuma salah nama, ternyata DSDT.aml harus direname jadi dsdt.aml (huruf kecil)

gan sekalian ane mau tanya nih,,

di file DSDT nya ada error dan warning

error nya gini nih:


DSDT.dsl 4616: Method (_DSM, 4, NotSerialized)
Warning 1088 - ^ Not all control paths return a value (_DSM)

DSDT.dsl 4616: Method (_DSM, 4, NotSerialized)
Warning 1081 - ^ Reserved method must return a value (Integer/String/Buffer/Package/Reference required for _DSM)


gimana cara fix error dan warning nya gan?

alhamdulillah ane nemu sebagian cara fixnya di http://www.tonymacx86.com/viewtopic.php?f=34&t=35627

tapi untuk methods _DSM ane gk nemu di gan,,,

ini isi dasds.dsl nya:


Method (_DSM, 4, NotSerialized)
{
If (LEqual (ToInteger (VGAV), 0x02))
{
If (LEqual (Arg0, Buffer (0x10)
{
/* 0000 */ 0x75, 0x0B, 0xA5, 0xD4, 0xC7, 0x65, 0xF7, 0x46,
/* 0008 */ 0xBF, 0xB7, 0x41, 0x51, 0x4C, 0xEA, 0x02, 0x44
}))
{
Return (NV3D (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3))
}

Return (0x80000001)
}
}
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah d

Postby luxm4n » 13 May 2012, 22:13

Alhamdulillah udah solverd dengan eksperimen sendiri, hehe,,, googling gk nemu2, tanya di forum mana aja gk ada titik terak, alhasil ocba utak atik sendiri eh solved, alhamdulillah,,,

Method (_DSM, 4, NotSerialized)
{
If (LEqual (ToInteger (VGAV), 0x02))
{
If (LEqual (Arg0, Buffer (0x10)
{
/* 0000 */ 0x75, 0x0B, 0xA5, 0xD4, 0xC7, 0x65, 0xF7, 0x46,
/* 0008 */ 0xBF, 0xB7, 0x41, 0x51, 0x4C, 0xEA, 0x02, 0x44
}))
{
Return (NV3D (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3))
}

Return (0x80000001)
}
Return (Zero)
}

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests