[ASK] Backup system ubuntu 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
irvkus
Posts: 41
Joined: 02 Aug 2010, 11:49
Location: Numpang hotspot kampus terus :D

[ASK] Backup system ubuntu 12.04

Postby irvkus » 12 May 2012, 21:41

selamat malam bro bro semua
saya mau tanya gimana ya cara backup semua system di ubuntu yang sudah diinstal berbagai aplikasi
jadi semua aplikasi yang sudah kita instal otomatis di backup juga
dari yang diinstal dari synaptic, ubuntu software center ataupun dari terminal
mohon bantuannya ya
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Backup system ubuntu 12.04

Postby belthsazar » 12 May 2012, 22:08

pake aptoncd aja. di repo udah ada. tinggal instal. terserah pake synaptic ato terminal. tapi manual sih. jadi kalo kita abis instal app baru ya harus bikin lagi bekapannya.
cara kerjanya sih gini. seumpama udah instal komplit (ada codec, ada gimp, inkscape, dll) dan di backup, dia bikin file ISO yg isinya file2 installer (*.deb, misal libgimp.deb, gimp.deb, dll). kalo abis instal app lain, misal chromium, tinggal jalanin aptoncd lagi trus dia bikin lagi file ISO tapi kali ini cuman yang barusan diinstal. jadi simpen file ISO pertama (yang isinya GIMP dkk) dan file ISO kedua (yang isinya Chromium). jadi dia gak akan nyimpen file dobel. ribet yah penjelasannya? wkwkwkw...
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: [ASK] Backup system ubuntu 12.04

Postby mat_angin » 12 May 2012, 22:09

Clone mungkin maksudnya? ATaua bagaimana?
User avatar
irvkus
Posts: 41
Joined: 02 Aug 2010, 11:49
Location: Numpang hotspot kampus terus :D

Re: [ASK] Backup system ubuntu 12.04

Postby irvkus » 12 May 2012, 22:53

belthsazar wrote:pake aptoncd aja. di repo udah ada. tinggal instal. terserah pake synaptic ato terminal. tapi manual sih. jadi kalo kita abis instal app baru ya harus bikin lagi bekapannya.
cara kerjanya sih gini. seumpama udah instal komplit (ada codec, ada gimp, inkscape, dll) dan di backup, dia bikin file ISO yg isinya file2 installer (*.deb, misal libgimp.deb, gimp.deb, dll). kalo abis instal app lain, misal chromium, tinggal jalanin aptoncd lagi trus dia bikin lagi file ISO tapi kali ini cuman yang barusan diinstal. jadi simpen file ISO pertama (yang isinya GIMP dkk) dan file ISO kedua (yang isinya Chromium). jadi dia gak akan nyimpen file dobel. ribet yah penjelasannya? wkwkwkw...

maksud saya biar pas fresh install ubuntunya ga install lagi om
begitu
User avatar
irvkus
Posts: 41
Joined: 02 Aug 2010, 11:49
Location: Numpang hotspot kampus terus :D

Re: [ASK] Backup system ubuntu 12.04

Postby irvkus » 12 May 2012, 22:53

mat_angin wrote:Clone mungkin maksudnya? ATaua bagaimana?

mungkin semacam clone om
tapi bisa dipakai disemua pc
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Backup system ubuntu 12.04

Postby belthsazar » 12 May 2012, 23:04

mat_angin wrote:Clone mungkin maksudnya? ATaua bagaimana?

ini ada ahlinya. silakan tanya. wkwkw..
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: [ASK] Backup system ubuntu 12.04

Postby Krisna7 » 13 May 2012, 13:09

irvkus wrote:
belthsazar wrote:pake aptoncd aja. di repo udah ada. tinggal instal. terserah pake synaptic ato terminal. tapi manual sih. jadi kalo kita abis instal app baru ya harus bikin lagi bekapannya.
cara kerjanya sih gini. seumpama udah instal komplit (ada codec, ada gimp, inkscape, dll) dan di backup, dia bikin file ISO yg isinya file2 installer (*.deb, misal libgimp.deb, gimp.deb, dll). kalo abis instal app lain, misal chromium, tinggal jalanin aptoncd lagi trus dia bikin lagi file ISO tapi kali ini cuman yang barusan diinstal. jadi simpen file ISO pertama (yang isinya GIMP dkk) dan file ISO kedua (yang isinya Chromium). jadi dia gak akan nyimpen file dobel. ribet yah penjelasannya? wkwkwkw...

maksud saya biar pas fresh install ubuntunya ga install lagi om
begitu


Lebih tepatnya memakai remastersys, untuk belajarnya silahkan dicari gi google ... yang pasti menarik.
User avatar
ikiwikiw
Posts: 17
Joined: 05 Aug 2012, 14:36
Location: bandung

Re: [ASK] Backup system ubuntu 12.04

Postby ikiwikiw » 07 Aug 2012, 12:01

pake remaster sys
User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ASK] Backup system ubuntu 12.04

Postby neonr4in » 08 Aug 2012, 15:06

remastersys recommended banget
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: [ASK] Backup system ubuntu 12.04

Postby k1r4 » 23 Aug 2012, 09:10

gan motanya kemarikan ane pake remastersys di ubuntu 12.04 tapi hasilnya malah jadi live CD dan gak bisa buat istal....
solusinya gimana ya gan......

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests