Hardware-hardware yang doyan Ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Hardware-hardware yang doyan Ubuntu

Postby Nexus » 12 May 2012, 19:25

kalo ada hardware2 notebook, netbook,pc,modem dll yang berhubungan dengan dunia "Komputer", yang doyan sama Ubuntu (linux), postingan infonya kesini aja, dan jangan lupa plus minusnya. misalnya ane kasih contoh:


* NOTEBOOK -> AXIOO NEON CLW-3522.

- Plus: semua dikenalin, oke semua.

- Minus: tidak ada.

- Tested: Ubuntu 11.04 dan versi selanjutnya oke semua


ID >>> biar jadi referensi pengguna2 baru ubuntu / os yg menggunakan kernel linux yg lain. :laugh:
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Hardware-hardware yang doyan Ubuntu

Postby wonk4rol » 14 May 2012, 09:59

Ngemeng2 pake Ubuntu versi berapa bro?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Hardware-hardware yang doyan Ubuntu

Postby CDX » 14 May 2012, 12:12

User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: Hardware-hardware yang doyan Ubuntu

Postby rengga_gitia » 14 May 2012, 13:23

2 modem huawei (ec1261-2/cdma dan e153cu-1/gsm) saya dikenali dengan baik ;)
User avatar
YudiHermanto
Posts: 18
Joined: 18 Apr 2012, 14:17
Location: Surabaya

Re: Hardware-hardware yang doyan Ubuntu

Postby YudiHermanto » 14 May 2012, 13:35

modem saya pro link pcm100 dikenalin ...
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Hardware-hardware yang doyan Ubuntu

Postby iyang » 14 May 2012, 13:54

Nexus wrote:kalo ada hardware2 notebook, netbook,pc,modem dll yang berhubungan dengan dunia "Komputer", yang doyan sama Ubuntu (linux), postingan infonya kesini aja, dan jangan lupa plus minusnya. misalnya ane kasih contoh:


* NOTEBOOK -> AXIOO NEON CLW-3522.

- Plus: semua dikenalin, oke semua.

- Minus: tidak ada.


ID >>> biar jadi referensi pengguna2 baru ubuntu / os yg menggunakan kernel linux yg lain. :laugh:

Mending diposting disini aja biar rapih jadi ga terlalu banyak topik
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Hardware-hardware yang doyan Ubuntu

Postby CDX » 14 May 2012, 13:56

iyang wrote:Mending diposting disini aja biar rapih jadi ga terlalu banyak topik


betul broo.. yang dah ada di terusin aje

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... s/103305/1
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Hardware-hardware yang doyan Ubuntu

Postby Nexus » 14 May 2012, 13:58

iyang wrote:
Nexus wrote:kalo ada hardware2 notebook, netbook,pc,modem dll yang berhubungan dengan dunia "Komputer", yang doyan sama Ubuntu (linux), postingan infonya kesini aja, dan jangan lupa plus minusnya. misalnya ane kasih contoh:


* NOTEBOOK -> AXIOO NEON CLW-3522.

- Plus: semua dikenalin, oke semua.

- Minus: tidak ada.


ID >>> biar jadi referensi pengguna2 baru ubuntu / os yg menggunakan kernel linux yg lain. :laugh:

Mending diposting disini aja biar rapih jadi ga terlalu banyak topik

oke dech >> pindah kesini aja >> nggak tau kalo udah ada :laugh:. asal isinya jelas n mudah dipahami alias jangan amburadul bin semrawut
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Hardware-hardware yang doyan Ubuntu

Postby Nexus » 14 May 2012, 14:00

/l:laugh:ck
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Hardware-hardware yang doyan Ubuntu

Postby CDX » 14 May 2012, 14:03

Nexus wrote:/l:laugh:ck


gimane sih mba nexus masih kaku aje...:laugh:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Hardware-hardware yang doyan Ubuntu

Postby Sudoers » 17 May 2012, 09:19

Lanjutin ke sini ya http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... s/103305/1

Sayang klo dual bahasan..
ijin lock!

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests