Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

Postby Sudoers » 06 Apr 2010, 09:57

Mohon dukungannya bro & sis sekalian..
Om..om momod uda sepakat neh buat projek kroyokan buat dokumentasi berupa ebook sebagai pegangan buat pengguna baru.

Ide awalnya dari bro Tux_Clans aka deny26, thanks bro ide briliannya.
Sekalian buat nyambut yayan lucid lah.

Belum ada target muluk2 sementara kita do it sajalah dolo.
Ayo kita mulai menulis buat membantu yang lain..

Harapan pak lurah jangan malu untuk menulis buat orang lain..
Maju terus ubuntu-indonesia.com

Entar pak lurah siapin forum tersendiri kek lomba yang kemarin.
Semoga beberapa hari ini uda bs di publish ke semuanya.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

Postby M3L3R » 06 Apr 2010, 11:00

saya dukung pak !!! klo bisa, sekalian ama bikin distro ala forum ini ... hehe, dalam tanda kutip masih turunan ubuntu ... hohoho

menulis = mengetik ??? hehe, ntar ane bantu dah ...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

Postby deny26 » 06 Apr 2010, 19:41

seep Pak Lurah.. segera tak persiapkan... :D

Teman - teman warga forum mohon didukung ya biar kita semua bisa punya panduan standar penggunaan ubuntu sekaligus membantu teman - teman yang ingin migrasi ke ubuntu. Semua ide akan membuat kita lebih mengetahui ubuntu secara keseluruhan.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

Postby lisnux » 06 Apr 2010, 20:06

Bagi yang muslim, mari kita mulai project ini dengan membaca bismillah, semoga berjalan lancar dan berguna bagi kita semua ... amin
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

Postby ohdediku » 06 Apr 2010, 20:25

Bissmillah.....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

Postby offline » 06 Apr 2010, 20:36

ohdediku wrote:Bissmillah.....

amin Bro , maju perang neh
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

Postby ninja » 07 Apr 2010, 07:20

mudah-mudahan lancar terkendali projectnya... amiiiin
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

Postby bleTux » 07 Apr 2010, 10:11

bismillah
I will support this project. Image
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

Postby zarkasichan » 07 Apr 2010, 10:28

wah bro sekalian idenya sangat brilian sekali...,mantap dah..ane dukung juga 100%., semoga berhasil dan niat baiknya diberi balasan oleh sang pemilik hati manusia ini (Allah SWT)
amin... :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

Postby lisnux » 07 Apr 2010, 11:22

zarkasichan wrote:wah bro sekalian idenya sangat brilian sekali...,mantap dah..ane dukung juga 100%., semoga berhasil dan niat baiknya diberi balasan oleh sang pemilik hati manusia ini (Allah SWT)
amin... :D
dukung aja atasu ikut menjadi penulis/kontributor?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

Postby Sudoers » 08 Apr 2010, 08:51

Terima kasih atas dukungannya bro sekalian.
forum untuk ebooknya uda dibuka, langsung berpartisipasi.
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... u_Indonesi
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Re: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

Postby coy » 08 Apr 2010, 09:42

saya dukung spenuhnya maju trus Ubuntu Indonesia!!!!
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

Postby Koentji » 08 Apr 2010, 13:43

Dengan segala kapasitas yg saya punya... saya ikut mendukung dan berusaha ikut sumbangsih menjadi kontributor. meski kapasitas saya sangat jauh dari apa yg diharap-harapken... semoga ini justru menjadi pemacu untuk kita agar terus giat belajar dan bisa untuk kita bagi apa yg telah kita ketahui kepada sesama, sesuai dengan semboyan Ubuntu...

"Live is for share... not for sale"

Bismillah....
User avatar
aleardho
Posts: 27
Joined: 05 Jan 2010, 09:33
Location: Indonesia
Contact:

Re: Project E-book Ubuntu-Indonesia.Com

Postby aleardho » 08 Apr 2010, 15:16

Good idea... moga2 dengan adanya ebook ini akan mengurangi OS bajakan juga :), secara orang jadi gak takut lagi pake linux (terutama ubuntu),. Ane dukung 100% , dan moga2 bisa ikut nyumbang tulisan.

*Kayanya slogan yg cocok buat ini : "Together We Can"


Salam Dashyat

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 11 guests