[ask] cara install wine offline?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
infernal
Posts: 11
Joined: 11 May 2012, 09:48
Location: manado

[ask] cara install wine offline?

Postby infernal » 12 May 2012, 09:05

mastah"...
gmana yahh cara install wine..?
ane udah download winenya di warnet..tpi ga tau nginstalnya gimna...

tolong yah mastah"... :grin:
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara install wine offline?

Postby semut » 12 May 2012, 09:55

wine yang didownload ber ekstensi apa om?
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: [ask] cara install wine offline?

Postby tutnut » 12 May 2012, 10:09

http://apt-web.dahsy.at/ download semua di sini dan gunakan perintah sudo dpkg -i *.deb pada tempat folder hasil download
User avatar
infernal
Posts: 11
Joined: 11 May 2012, 09:48
Location: manado

Re: [ask] cara install wine offline?

Postby infernal » 12 May 2012, 10:14

semut wrote:wine yang didownload ber ekstensi apa om?


yg ane donlod kyk gni gan wine-1.5.2.tar.bz2

caranya gmna gan...????? :grin:
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara install wine offline?

Postby semut » 12 May 2012, 10:26

itu musti om compile sendiri tuh om, coba cek di ebook FUI kayak'e ada cara compile sendiri dari file tar.bz2
setelah om extrac di dalemnya ada file readme, ikutin aja dech yg didalemnya

kalau mau cara yang lebih simple, om download wine dari apt-web.dahsy.at seperti om tutnut bilang
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara install wine offline?

Postby Malsasa » 12 May 2012, 10:30

Instal Wine, ya? Silakan unduh ini dan ikuti caranya:

http://malsasa.tk/wp-content/uploads/20 ... k-wine.pdf

Maaf, jika Anda ingin mengikuti cara ini, Anda harus ke warnet lagi. Tapi insya Allah cara ini yang paling gampang buat Anda dan saya. Semoga bermanfaat.
User avatar
infernal
Posts: 11
Joined: 11 May 2012, 09:48
Location: manado

Re: [ask] cara install wine offline?

Postby infernal » 12 May 2012, 10:44

gtu yahh gan...

nanya lagi, ane kan instal ubuntu 12.04..
tapi kok ga ada Synaptic Package Manager yahh gan...
adanya ubuntu software center...
perbedaannya apa yah gan..???
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara install wine offline?

Postby semut » 12 May 2012, 11:19

coba tekan Alt + F2
then ketikkan gksu synaptic
tekan enter

ubuntu software center adalah software repository, sedangkan Synaptic packet manager adalah list dari semua dependensi dan software yang ada pada repository yang om pake
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] cara install wine offline?

Postby belthsazar » 12 May 2012, 11:38

reynaldo04 wrote:gtu yahh gan...

nanya lagi, ane kan instal ubuntu 12.04..
tapi kok ga ada Synaptic Package Manager yahh gan...
adanya ubuntu software center...
perbedaannya apa yah gan..???


ketikkan di terminal "sudo apt-get install synaptic"
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] cara install wine offline?

Postby nif » 12 May 2012, 14:32

@belthsazar : itu kan kalo online, mastah. Kalo offline kayak gini beda dong. :grin:

@reynaldo04 : fungsinya sama kok. Tapi kalo mau coba synaptic, bisa didownload sekalian dari apt-web.dahsy.at.
User avatar
infernal
Posts: 11
Joined: 11 May 2012, 09:48
Location: manado

Re: [ask] cara install wine offline?

Postby infernal » 12 May 2012, 19:50

synapticnya udah ada mastah...
untuk masalah wine juga udah..

ane mo nanya lagi nihh...
kenapa yah resolusi di kompi ane masih gede"..padahal vga'nya adah kedetek,ane jg udah nyetel resolusinya ke 1024x768..??
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara install wine offline?

Postby semut » 13 May 2012, 05:53

bang reynald, kiranya lbh bijak jika thread ini di beri kesimpulan dan di beri tanda solve?

untuk pertanyaan yg baru mungkin lbh baik lagi jika buka thread baru aja, biar suatu saat nanti jika ada yg nyari lbh mudah krn gak OOT

maaf bila saya mungkin kurang sopan

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests