baru selesai instal ubuntu 12.04 nihh..bantu dong...

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
infernal
Posts: 11
Joined: 11 May 2012, 09:48
Location: manado

baru selesai instal ubuntu 12.04 nihh..bantu dong...

Postby infernal » 11 May 2012, 22:56

mastah"..ane kan baru nginstal ubuntu 12.04..

barusan ane baca nie thread
ane mau ngikutin cara" yang ada disitu..
tapi kenapa di terminalnnya tiap ane ngetik perintah yang ada kata "sudo" pada saat diminta masukin password..ane ga bisa masukin passwordnya..keyboardnya ga berfungsi,ga bisa ngetik apa"..cman enter aja yang berfungsi...

kira" masalahnya apa yahhh...??

satu lagi nie..
ko tampilannya gede" yahh..cara ngecilinnya gmna.. harus instal driver vga kahh atau gimana...??

mohon bantuannya yaahh mastah"...
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: baru selesai instal ubuntu 12.04 nihh..bantu dong...

Postby belthsazar » 11 May 2012, 23:20

masalah #1 : password tidak muncul
jawaban #1 : password sudo emang gak ditampilin demi keamanan.
solved.

masalah #2 : tampilan gede2.
jawaban #2 : ada screenshot?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests