kabel lan

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

kabel lan

Postby sipelaut » 11 May 2012, 15:43

salam
mumet nichh
baru kali ane masang jaringan puyeng kyak gini
kronologi :
kabel lan sekitar 80an meter
terhubung dari hub ke hub
di tester pakek lan tester udah konak semua
giliran mau dipasang lampu indikator di switch hub malah gak nyala :mad:
ane udah ngabisin rj45 sebanyak 10 biji gara2 ini
sudah nyoba tipe straigh sampai cross tapi semuanya gak mempan...
adakah yang bisa ngasih solusi..... puyeng broo... :mad:
kalo dari hub ke hub model sekarang untuk pemasang kabel tipe straigh bisa broo ??? ataukah harus cross..
tapi semuanya udah ane coba..
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: kabel lan

Postby tutnut » 11 May 2012, 15:48

itu karena ada medan magnet di sana mas bro, usahakan jangan sampai kabel lan itu dekat dengan kabel listrik ,untuk mengukur adanya gelombang elektromagnet namanya alatnya flux meter kalau gak salah :D,
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: kabel lan

Postby ilham2930 » 11 May 2012, 15:52

mungkin dari switchnya bermasalah..
untuk sekarang switch - to - switch bisa pake straigh masbro..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: kabel lan

Postby sipelaut » 12 May 2012, 12:59

tutnut wrote:itu karena ada medan magnet di sana mas bro, usahakan jangan sampai kabel lan itu dekat dengan kabel listrik ,untuk mengukur adanya gelombang elektromagnet namanya alatnya flux meter kalau gak salah :D,

beghh... makasih boo....
udah fix, ternyata kabelnya sama pekerjanya di lilitin ke AC
somplakkk bener2 tuchh.... &^@%#@$#!&^@*^#(*@%##
pantesan gak bisa2
ternyata memang harus dikerjain sendiri
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: kabel lan

Postby tutnut » 12 May 2012, 13:36

sipelaut wrote:
tutnut wrote:itu karena ada medan magnet di sana mas bro, usahakan jangan sampai kabel lan itu dekat dengan kabel listrik ,untuk mengukur adanya gelombang elektromagnet namanya alatnya flux meter kalau gak salah :D,

beghh... makasih boo....
udah fix, ternyata kabelnya sama pekerjanya di lilitin ke AC
somplakkk bener2 tuchh.... &^@%#@$#!&^@*^#(*@%##
pantesan gak bisa2
ternyata memang harus dikerjain sendiri


sama sama mas bro itu ilmu dpat dari master networking :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests