menu tidak muncul pada ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mabdusuud
Posts: 2
Joined: 11 May 2012, 02:56
Location: malang

menu tidak muncul pada ubuntu 11.10

Postby mabdusuud » 11 May 2012, 03:00

para master ubuntu saya mohon dan minta tolong bantuan nya
kmren saya install ubuntu 11.10 stelah itu saya update dan lancar baru saya aktifkan compiz nya
stelah beberapa jam
menu nya hilang jadi kalau log_in ke ubuntu cuma desktop aja dan cuma bisa masuk ke folder home
buat jalan kan aplikasi nya tidak bisa
mohon penjelasan nya
terima kasih
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: menu tidak muncul pada ubuntu 11.10

Postby semut » 11 May 2012, 20:48

Ada previewnya gak bang, biar bisa jelas gitu... ;)
atau mungkin bisa di uninstall tuh compiz lwt terminal :eek:
tekan ctrl + alt + t
sudo aptitude remove compiz
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: menu tidak muncul pada ubuntu 11.10

Postby chiki » 11 May 2012, 21:03

buka terminal (ctrl+alt+t)

ketik : ccsm

terus enable compiz plugin nya

:grin: :grin:
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: menu tidak muncul pada ubuntu 11.10

Postby semut » 13 May 2012, 06:09

hehehe... ane jarang banget pake compiz, ternyata command utk panggil compiz pake ccsm
tambah wawasan nih ;)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests