[PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby Malsasa » 10 May 2012, 23:52

Bismillah.

http://desaininkscape.wordpress.com

Saya mengelola blog baru ini dengan harapan bermanfaat untuk semua saudaraku. Saya menyediakan insya Allah semua SVG dan PNG hasil desain saya untuk saudara-saudaraku unduh dan manfaatkan. Semoga menjadi amal jariyah di sisi Allah. Semuanya gratis dan insya Allah boleh digunakan komersial dengan tujuan yang baik*). Amin.

Tampilkan
Image


[spoiler: Yang Saya Sediakan] Image
Image
Image
Image
[/spoiler]

Mohon maaf jika seluruh desainnya masih jumud dan belum halus. Saya baru belajar. Semoga ini menjadi amal baik bagi saya.

*) Silakan bicarakan dulu dengan saya seandainya ingin mengkomersilkan.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby belthsazar » 11 May 2012, 00:14

kalo untuk GIMP mas? saya udah cukup familiar dengan tools di Inkscape, tapi buta dengan GIMP. maklum gak pernah belajar sotosop. mau belajar otodidak kok ya susah. hehehe.. atau mungkin ada referensi lain untuk blog/site yang membahas GIMP?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby Malsasa » 11 May 2012, 00:24

Ada kok, Kang. Cuma belum banyak. Kalau bitmap, apalagi mengurusi foto, saya tidak berani merekomendasikan.

Maafkanlah aku...
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby belthsazar » 11 May 2012, 00:31

wkwkw.. gak usah minta maaf lah mas. kan emang gak ngerti. gak ngerti kan gak salah. :grin: justru dengan gak ngerti itu kan kita bisa cari ilmu baru. hehehe..
User avatar
najjini
Posts: 1
Joined: 12 May 2012, 12:15

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby najjini » 12 May 2012, 12:29

ikut nimbrung mas ya... sebenarnya tinggal buka aja mas... ntar diexplore sendiri... god willing bisa kok... yang penting terbiasa dulu//// hehehe...
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby _Newbie_ » 15 May 2012, 15:39

wow
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby iyang » 15 May 2012, 15:58

wah makin banyak tutor inkscape neeh ctrl + D dulu
+100
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby Malsasa » 16 May 2012, 12:29

Alhamdulillah. Semoga bermanfaat, Kang.
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby zuhud » 19 May 2012, 23:18

Ane punya tutorial inkscape hasil downloadan sebesar 5 Gb. Silakan yg mau ngopy hub saya. Biaya 'sukarela'. Gopekpun ane terima {goceng lebih baik} :)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby belthsazar » 20 May 2012, 00:57

pengen sih.. tapi jauuuhh..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby ninja » 20 May 2012, 06:01

syukur allhamdulillah,,, sangat bermanfaat :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby Malsasa » 20 May 2012, 13:40

Alhamdulillah.
User avatar
LastCrusaders
Posts: 33
Joined: 18 Oct 2011, 08:24
Location: jakarta
Contact:

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby LastCrusaders » 24 May 2012, 09:21

saya check TKP dulu gan...
lagi pengen blejar bikin brosur nih...
thank's before.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby abu_unaisah » 24 May 2012, 09:32

jempol
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby cUps » 07 Jun 2012, 16:35

belthsazar wrote:kalo untuk GIMP mas? saya udah cukup familiar dengan tools di Inkscape, tapi buta dengan GIMP. maklum gak pernah belajar sotosop. mau belajar otodidak kok ya susah. hehehe.. atau mungkin ada referensi lain untuk blog/site yang membahas GIMP?


Selamat berbahagia mas bro udah migrasi ke 12.04 LTS
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby cUps » 07 Jun 2012, 16:36

Malsasa wrote:Bismillah.

http://desaininkscape.wordpress.com

Saya mengelola blog baru ini dengan harapan bermanfaat untuk semua saudaraku. Saya menyediakan insya Allah semua SVG dan PNG hasil desain saya untuk saudara-saudaraku unduh dan manfaatkan. Semoga menjadi amal jariyah di sisi Allah. Semuanya gratis dan insya Allah boleh digunakan komersial dengan tujuan yang baik*). Amin.

Tampilkan
Image


[spoiler: Yang Saya Sediakan] Image
Image
Image
Image
[/spoiler]

Mohon maaf jika seluruh desainnya masih jumud dan belum halus. Saya baru belajar. Semoga ini menjadi amal baik bagi saya.

*) Silakan bicarakan dulu dengan saya seandainya ingin mengkomersilkan.


MAKASIH ILMUNYA MAS BRO
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby Malsasa » 07 Jun 2012, 19:59

Terima kasih kembali, Kang...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby rizaaal » 07 Jun 2012, 20:51

aku udah mampir ke blognya. kereen sumpaah mas :D salut salut! menurut saya mas malsasa udah mematahkan anggapan kalau linux itu tidak bisa digunakan untuk bidang desain. nyatanya? Subhanallah. :D

oiyaa, aku request dong cara buat spanduk, pamflet, sama poster ya mas lain kali :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby Malsasa » 07 Jun 2012, 21:17

Bismillah. Alhamdulillah. Semoga Allah membantu saya meluruskan niat. Tapi masih sangat jauh dari sempurna. Saya hanya merintis. Barangkali kalau saya mati, ada saudara-saudaraku yang melanjutkan.

Untuk brosur sih sedikit tapi ada, ini:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post106140

Untuk lainnya, saya masih belum mampu dan tidak bisa menguasai semuanya.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Postby rizaaal » 07 Jun 2012, 22:09

terima kasih mas yang brosur saya sudah unduh, mau coba praktekkan :)

Return to “Ubuntu Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests