kenapa ubuntu ku ga bisa login ke akun ku?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

kenapa ubuntu ku ga bisa login ke akun ku?

Postby dwiga » 10 May 2012, 06:33

ketika masuk ke ubuntu , aku ga bisa masuk ke akun ku.ada tulisan can't update ice apa gitu. trus pilian nya cuma log out. jadi log in nya berupa guest. gimana cara fix nya?
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: kenapa ubuntu ku ga bisa login ke akun ku?

Postby dwiga » 10 May 2012, 06:38

tolong jawaban nya plisss. aku baru kemarin pake ubuntu 12.04 lts. kok gini ya? tolong bantu fix
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: kenapa ubuntu ku ga bisa login ke akun ku?

Postby Malsasa » 10 May 2012, 08:14

Saya masih belum tahu cara memecahkan masalah Anda. Coba Anda cari juga lewat Google.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: kenapa ubuntu ku ga bisa login ke akun ku?

Postby Malsasa » 10 May 2012, 08:26

Apa seperti ini pesan errornya?


Code: Select all

unable to update ICE authority.



Jika iya, lakukan ini di terminal:

Code: Select all

sudo chown $USER:$USER .ICEauthority
sudo chmod 0644 .ICEauthority


Sumber:
http://askubuntu.com/questions/58877/er ... le-booting

Semoga bermanfaat.
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: kenapa ubuntu ku ga bisa login ke akun ku?

Postby dwiga » 10 May 2012, 09:21

ga bisa mas
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: kenapa ubuntu ku ga bisa login ke akun ku?

Postby dwiga » 10 May 2012, 09:48

ga bisa mas. cara masuk ke recovery nya juga ga bisa.. bingung bener nih mas
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: kenapa ubuntu ku ga bisa login ke akun ku?

Postby luxm4n » 10 May 2012, 17:10

kalo masih baru install,, mending install ulang lagi aja, hehe,,,

sudo chown username:username .ICEauthority

sudo chmod 0644 .ICEauthority

ganti username dengan username ente,,,

jalaninnya di recovery ya,,,

kalo masih gak bisa daripada pusing mending install ulang, hehe,, peace,,,
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: kenapa ubuntu ku ga bisa login ke akun ku?

Postby Malsasa » 10 May 2012, 21:06

Waduh, maaf kalau begitu. Saya tidak mampu membantu lebih jauh. Adakah akang lain yang bisa memberi bantuan?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: kenapa ubuntu ku ga bisa login ke akun ku?

Postby blackshirt » 11 May 2012, 04:52

solusinya sudah disebutkan om Malsasam juga om lux4man, ... intinya kita update file tersebut (.ICEauthority). file ini digunakan oleh Inter-Client Exchange protokol berbagai keperluan antar client (aplikasi)..

masalah itu biasanya karena file tersebut berubah kepemilikan, berubah hak aksesnya (mungkin setelah update), bisa juga disebabkan karena penggunaan sudo yang gak tepat..

coba cek keberadaan file tersebut beserta ownbershipnya, mode aksesnya, dan juga cek permisi homenya
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: kenapa ubuntu ku ga bisa login ke akun ku?

Postby dwiga » 11 May 2012, 08:35

trimakasih, dah gw inul. cara supaya ga gitu lg gmana?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: kenapa ubuntu ku ga bisa login ke akun ku?

Postby sipelaut » 11 May 2012, 15:53

waduhh sayang sekali udah di inul.
saya sepertinya pernah ngalamin kek gitu,(lupa-lupa inget nichh)
ngakalinnya dengan bikin user baru
dengan catatan
untungnya saya sebelumnya udah bikin password root terlebih dahulu

tapi berhubung udah solved ane lock yaaa :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests