lagi lagi tanya tv tunner avermedia volar go 833[solved]

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

lagi lagi tanya tv tunner avermedia volar go 833[solved]

Postby sephiroth » 09 May 2012, 22:16

bro, kemaren ane nemuin tutorial satu2nya untuk instalasi usb tv tunner avermedia volar go 833
http://a3m-nix.blogspot.com/2011/08/tv- ... 33-di.html

nah ane ada sedikit ada masalah saat akan menginstall driver tv tunner tersebut pada saat ketik

Code: Select all

./C039_LinuxDrv_x64_V1.0.28-beta_Install_OEM.sh /lib/modules/2.6.32-5-686/build found. Verifying archive integrity... Extracting archive... Running installer... Start to compile objects... Failed to compile objects Install log generated on /root/driver_install_log.txt
saya cari lognya di driver_install muncul error kata2 seperti ini

Code: Select all

Date: Rab Mei 9 21:59:36 WIT 2012 Machine type: i486-pc-linux-gnu gcc version: gcc (Debian 4.4.5-8) 4.4.5 Copyright (C) 2010 Free Software Foundation, Inc. This is free software; see the source for copying conditions. There is NO warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. ===== START /proc/asound/cards ====== 0 [Intel ]: HDA-Intel - HDA Intel HDA Intel at 0xfe9f8000 irq 22 1 [Generic ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic HD-Audio Generic at 0xfeabc000 irq 17 ===== END /proc/asound/cards ====== ===== START /lib/modules/... ====== total 2580 drwxr-xr-x 3 root root 4096 Mei 9 21:30 . drwxr-xr-x 4 root root 4096 Mei 9 20:25 .. lrwxrwxrwx 1 root root 35 Mar 19 22:30 build -> /usr/src/linux-headers-2.6.32-5-686 drwxr-xr-x 10 root root 4096 Mar 13 06:15 kernel -rw-r--r-- 1 root root 618829 Mei 9 21:30 modules.alias -rw-r--r-- 1 root root 590728 Mei 9 21:30 modules.alias.bin -rw-r--r-- 1 root root 313188 Mei 9 21:30 modules.dep -rw-r--r-- 1 root root 439497 Mei 9 21:30 modules.dep.bin -rw-r--r-- 1 root root 52 Mei 9 21:30 modules.devname -rw-r--r-- 1 root root 99049 Jan 12 2011 modules.order -rw-r--r-- 1 root root 131 Mei 9 21:30 modules.softdep -rw-r--r-- 1 root root 237471 Mei 9 21:30 modules.symbols -rw-r--r-- 1 root root 307169 Mei 9 21:30 modules.symbols.bin lrwxrwxrwx 1 root root 38 Mar 19 22:30 source -> /usr/src/linux-headers-2.6.32-5-common ===== END /lib/modules ... ====== ===== START /etc/issue ====== Debian GNU/Linux 6.0 \n \l ===== END /etc/issue ====== ===== START /etc/issue.net ====== Debian GNU/Linux 6.0 ===== END /etc/issue.net ====== VLC version: /root/.config/vlc/vlcrc not exist! mplayer version: ./C039_LinuxDrv_x64_V1.0.28-beta_Install_OEM.sh: baris 111: mplayer: perintah tidak ditemukan Kernel_version: 2.6.32-5-686 Source tree: /lib/modules/2.6.32-5-686 /lib/modules/2.6.32-5-686/build found. lrwxrwxrwx 1 root root 35 Mar 19 22:30 build -> /usr/src/linux-headers-2.6.32-5-686 Kernel Config: ...
pdhl saya sudah install vlc nya..
kira-kira permasalahan ada di sebelah apa ya sehingga saya tidak bisa meng-compile driver tersebut??
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: lagi lagi tanya tv tunner avermedia volar go 833

Postby sephiroth » 10 May 2012, 17:00

ups udah resolved dengan update kernel...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: lagi lagi tanya tv tunner avermedia volar go 833

Postby thrvers » 10 May 2012, 17:08

'
maksudnya seperti apa kak sephiroth?
perlu compile tidak? apa langsung update kernel saja?

thx
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: lagi lagi tanya tv tunner avermedia volar go 833

Postby sephiroth » 17 May 2012, 07:11

iyaa bro...
aye compile sendiri...
kata dokumentasinya sih karena kernel saya tidak mendukung alias ketuaan,wkwkwkwkwkkkk...
kalo update doang ternyata tidak cocok, adeh sial bener...
hahhahaaaa...
mungkin kalo ubuntu yang baru ga perlu compile sendiri, tinggal update aja udah beres kali ya...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: lagi lagi tanya tv tunner avermedia volar go 833

Postby thrvers » 17 May 2012, 08:16

'
untuk driver bisa diunduh juga diFUI :D untu jaga2 di server aslinya tidak bisa diunduh.

sha256sum: c82e172b2abfd9e0cabf6f19e868c32421d397af80ef68bcae9b3fb8d2a18514

OK, q lock
terimakasih semuanya

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests