Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Postby Hans13 » 09 May 2012, 17:10

Saya mau minta pencerahannya dong sobat , saya skrg pake 11.10 lagi karena begitu 12.04 keluar dan saya install , bneran ga nyaman bgt , sering kluar bug report , trus tiap install aplikasi , numpuk di di unity , sbenernya kelebihannya 12.04 dibanding 11.10 apa , kalo memang lebih menarik saya mau 12.04 lagi ..
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Postby SatriyaMujung » 09 May 2012, 20:50

Ini saya juga pake 12.04 bro Hans13. Kalo soal shortcut numpuk di unity, itu bisa diakalin; klik kanan iconnya trus pilih Unlock from Launcher.
Sama, punya saya juga sering keluar report^nya, keknya itu fitur baru, setau saya cuman ada di 12.04.
Jadi menurut pribadi nih, ga tau kenapa, rasanya 12.04 lebih bagus. Begitu. :grin:

-s&m-
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Postby nif » 09 May 2012, 20:52

Ya kalo memang lebih nyaman di 11.10, pake 11.10 aja gpp bro. Versi 12.04 kelebihannya adalah karena dia LTS, supportnya lebih lama. Atau mau coba 12.04 variant lain? Saya pake Xubuntu 12.04, dan sepertinya lancar2 aja.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Postby Malsasa » 10 May 2012, 08:15

Saya sih, merasa tidak ada perubahan berarti. Cuma, saya senang sekali menggunakan UBuntu 12.04. Itu sudah cukup buat saya.
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Postby edhek007 » 10 May 2012, 15:19

[quote=nif]Ya kalo memang lebih nyaman di 11.10, pake 11.10 aja gpp bro. Versi 12.04 kelebihannya adalah karena dia LTS, supportnya lebih lama. Atau mau coba 12.04 variant lain? Saya pake Xubuntu 12.04, dan sepertinya lancar2 aja.
LTS itu biar gak perlu upgrade baru terus. hehehe...
masa' iya? kok aku enggak.