Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Postby Hans13 » 09 May 2012, 17:10

Saya mau minta pencerahannya dong sobat , saya skrg pake 11.10 lagi karena begitu 12.04 keluar dan saya install , bneran ga nyaman bgt , sering kluar bug report , trus tiap install aplikasi , numpuk di di unity , sbenernya kelebihannya 12.04 dibanding 11.10 apa , kalo memang lebih menarik saya mau 12.04 lagi ..
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Postby SatriyaMujung » 09 May 2012, 20:50

Ini saya juga pake 12.04 bro Hans13. Kalo soal shortcut numpuk di unity, itu bisa diakalin; klik kanan iconnya trus pilih Unlock from Launcher.
Sama, punya saya juga sering keluar report^nya, keknya itu fitur baru, setau saya cuman ada di 12.04.
Jadi menurut pribadi nih, ga tau kenapa, rasanya 12.04 lebih bagus. Begitu. :grin:

-s&m-
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Postby nif » 09 May 2012, 20:52

Ya kalo memang lebih nyaman di 11.10, pake 11.10 aja gpp bro. Versi 12.04 kelebihannya adalah karena dia LTS, supportnya lebih lama. Atau mau coba 12.04 variant lain? Saya pake Xubuntu 12.04, dan sepertinya lancar2 aja.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Postby Malsasa » 10 May 2012, 08:15

Saya sih, merasa tidak ada perubahan berarti. Cuma, saya senang sekali menggunakan UBuntu 12.04. Itu sudah cukup buat saya.
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Postby edhek007 » 10 May 2012, 15:19

nif wrote:Ya kalo memang lebih nyaman di 11.10, pake 11.10 aja gpp bro. Versi 12.04 kelebihannya adalah karena dia LTS, supportnya lebih lama. Atau mau coba 12.04 variant lain? Saya pake Xubuntu 12.04, dan sepertinya lancar2 aja.
LTS itu biar gak perlu upgrade baru terus. hehehe...
masa' iya? kok aku enggak.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Postby abu_unaisah » 10 May 2012, 15:29

lebih di LTS
saiyah pake 12.04, upgrade dari 10.04.4 server > 12.04 + ubuntu-desktop + openbox

biar ringan sangat, saiyah pake DE openbox
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Postby CDX » 10 May 2012, 15:32

Hans13 wrote:Saya mau minta pencerahannya dong sobat , saya skrg pake 11.10 lagi karena begitu 12.04 keluar dan saya install , bneran ga nyaman bgt , sering kluar bug report , trus tiap install aplikasi , numpuk di di unity , sbenernya kelebihannya 12.04 dibanding 11.10 apa , kalo memang lebih menarik saya mau 12.04 lagi ..


analoginya... mobil lama sama mobil keluaran terbaru..:grin:
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Postby luxm4n » 10 May 2012, 16:59

Untuk kelebihannya silahkan baca release note nya aja gan,,,


https://wiki.ubuntu.com/PrecisePangolin ... ntuDesktop

Kalo ane sendiri pake Kubuntu 12.04 LTS, sempet pake Ubuntu 12.04 LTS juga tapi kurang nyaman di DE,,,

soal bug report itu malah bagus gan, jangan khawatir, itu kemajuan besar menurut ane, jadinya kalo ada masalah bisa dilaportkan langsung, tapi kadang proses nya lama kalo ngirim report, hehehe,,,

soal icon emang numpuk di launcher abis install app, tapi bisa diunlock kok seperti kata kang satriya

kelebihan yg paling mudah diliat sih karna LTS nya, hehe,,, 5 tahun support lagi gan,,, paling lama dari LTS sebelumnya,,, di versi 12.04 LTS inilah versi LTS paling mantaf kalo menurut ane, karena LTS nya pake unity, lebih bagus lagi pakai 12.04 LTS sampai support 5 tahunnya abis, karena bakalan sangat stabil system nya, hehe,,, LTS cocok buat orang yg gak suka update system atau sangat tidak memungkinkan untuk update system, seperti perusahaan, lab komputer, dll

oh ya di 12.04 ada HUD Nya loh, hehe,,,

lebih lanjut baca disini aja:

http://www.cangkal.info/2012/04/ubuntu- ... l-hal.html

NB: ntu bukan blog ane ye,,,
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Postby Hans13 » 10 May 2012, 22:21

wah terimakasih banyak nih gan , semua masukannya , tapi kalo saya teliti , 12.04 itu 11.10 tapi di support lebih lama , hemm kalo saya fikir lagi stay sama oneiric aja deh , lemes mau update lagi >.<

tapi gatau juga sih kalo nantinya tertarik ke 12.04 lagi :P
User avatar
next396
Posts: 10
Joined: 24 Nov 2016, 12:08

Re: Kelebihan dan kekurangan 11.10 & 12.04 LTS

Postby next396 » 24 Nov 2016, 12:25

Kalian memberikan nasihat suara! Semuanya bekerja! Hore!

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests