[ASK] Software Modem

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[ASK] Software Modem

Postby luxm4n » 09 May 2012, 10:54

Hallo warga FUI,,,

ane kan punya modem wireless nih merk Venus Fast2 (CDMA), nah itu modem ada softwarenya (windows), software untuk kirim sms, untuk nelpon, dll

untuk cara setting tuh modem ane udah bisa, nah ane bingung skarang gimana daftar paket internet kalo softwarenya gak jalan di linux, hehe,,,

mohon informasinya apakah ada software sejenis yg bisa digunakan di ubuntu / kubuntu

karen penting banget nih, kalo gk ada softwarenya gimana mau daftar paket, kan gk mungkin ane beli HP CDMA cuma buat daftar paket, wkwkwk,,,

ane berencana jadiin Kubuntu sebagai OS utama dan single os di laptop ane, berhubung windows gk kepake lagi, palingan ane install di VIrtualBox

mohon pencerahannya ya gan,,,,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] Software Modem

Postby Nexus » 09 May 2012, 11:32

bukan nggak jalan, tapi emang mereka gak nyuport buat linux, hanya windows n mac biasanya. demo aja sono ke produsennya :laugh:
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [ASK] Software Modem

Postby luxm4n » 09 May 2012, 13:49

[quote=Nexus]bukan nggak jalan, tapi emang mereka gak nyuport buat linux, hanya windows n mac biasanya. demo aja sono ke produsennya :laugh:


ane juga tau kali gan,,, emang gk disupport untuk aplikasinya, tapi drivernya ada di linux, kok nyuruh demo segala?? ane minta pencerahan bukan diprovokasi gan,,, :D

ada gk aplikasi modem di linux buat ngirim sms kek, buat cek pulsa kek, coz untuk koneknya gampang,,, nah mau daftar paketnya gk bisa,,,