[ASK] Software Modem

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[ASK] Software Modem

Postby luxm4n » 09 May 2012, 10:54

Hallo warga FUI,,,

ane kan punya modem wireless nih merk Venus Fast2 (CDMA), nah itu modem ada softwarenya (windows), software untuk kirim sms, untuk nelpon, dll

untuk cara setting tuh modem ane udah bisa, nah ane bingung skarang gimana daftar paket internet kalo softwarenya gak jalan di linux, hehe,,,

mohon informasinya apakah ada software sejenis yg bisa digunakan di ubuntu / kubuntu

karen penting banget nih, kalo gk ada softwarenya gimana mau daftar paket, kan gk mungkin ane beli HP CDMA cuma buat daftar paket, wkwkwk,,,

ane berencana jadiin Kubuntu sebagai OS utama dan single os di laptop ane, berhubung windows gk kepake lagi, palingan ane install di VIrtualBox

mohon pencerahannya ya gan,,,,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] Software Modem

Postby Nexus » 09 May 2012, 11:32

bukan nggak jalan, tapi emang mereka gak nyuport buat linux, hanya windows n mac biasanya. demo aja sono ke produsennya :laugh:
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [ASK] Software Modem

Postby luxm4n » 09 May 2012, 13:49

Nexus wrote:bukan nggak jalan, tapi emang mereka gak nyuport buat linux, hanya windows n mac biasanya. demo aja sono ke produsennya :laugh:


ane juga tau kali gan,,, emang gk disupport untuk aplikasinya, tapi drivernya ada di linux, kok nyuruh demo segala?? ane minta pencerahan bukan diprovokasi gan,,, :D

ada gk aplikasi modem di linux buat ngirim sms kek, buat cek pulsa kek, coz untuk koneknya gampang,,, nah mau daftar paketnya gk bisa,,,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] Software Modem

Postby Nexus » 09 May 2012, 15:47

yaaach yaa itu minta aplikasi sama yg bersangkutan sono gan, soalnya aplikasi tsb supportnya buat windows n mac aja. :laugh: makanya demo aja :laugh:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Software Modem

Postby Malsasa » 09 May 2012, 16:12

Saran saya buat luxman, sabar saja. Memang itulah konsekuensinya menggunakan Linux.

Tapi mungkin Anda bisa tanya ke warga lain atau ke Ubuntu Forums internasional.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ASK] Software Modem

Postby chiki » 09 May 2012, 16:33

emang nya gak bisa register lewat web nya?
ane kalo isi ulang lewat web "teman pintar" bisa...
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [ASK] Software Modem

Postby luxm4n » 09 May 2012, 17:26

Nexus wrote:yaaach yaa itu minta aplikasi sama yg bersangkutan sono gan, soalnya aplikasi tsb supportnya buat windows n mac aja. :laugh: makanya demo aja :laugh:
Nexus wrote:yaaach yaa itu minta aplikasi sama yg bersangkutan sono gan, soalnya aplikasi tsb supportnya buat windows n mac aja. :laugh: makanya demo aja :laugh:


temenin ane demo nya yak, wkwkwk,,,

Malsasa wrote:Saran saya buat luxman, sabar saja. Memang itulah konsekuensinya menggunakan Linux.

Tapi mungkin Anda bisa tanya ke warga lain atau ke Ubuntu Forums internasional.


di linux serba alternatif ya gan,,,

chiki wrote:emang nya gak bisa register lewat web nya?
ane kalo isi ulang lewat web "teman pintar" bisa...


atagfirullah,, ane lupa gan kalo bisa register via web nya,, haduuuuh,,,,,

makasih udah ngingetin gan,,,

emang gk perlu ternyata pake software modem,, semua dimudahkan,,, thanks Allah udah memudahkan ku untuk lepas dari mikocok,,,

yupz,,, ane udah yakin untuk install full linux di laptop ane,,,

makasih semuanya udha bantu ane,,,

Note: mungkin ane masih butuh windows, tapi tempatnya di VirtualBox, wkwkwk,,,
User avatar
benlinux
Posts: 29
Joined: 12 Apr 2010, 14:45
Location: Kediri Jawa Timur

Re: [ASK] Software Modem

Postby benlinux » 09 May 2012, 17:40

pake gnome phone manager gan, sepertinya bisa.
lebih jelasnya ni. .
amrie-rose.blogspot.com/2011/05/send-and-receive-sms-using-usb-modem-at.html?m=1
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [ASK] Software Modem

Postby luxm4n » 09 May 2012, 18:04

benlinux wrote:pake gnome phone manager gan, sepertinya bisa.
lebih jelasnya ni. .
amrie-rose.blogspot.com/2011/05/send-and-receive-sms-using-usb-modem-at.html?m=1


bisa digunakan di Kubuntu?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Software Modem

Postby Malsasa » 10 May 2012, 08:21

luxm4n wrote:
Malsasa wrote:Saran saya buat luxman, sabar saja. Memang itulah konsekuensinya menggunakan Linux.

Tapi mungkin Anda bisa tanya ke warga lain atau ke Ubuntu Forums internasional.


di linux serba alternatif ya gan,,,


Tidak juga. Linux adalah mainstream buat saya pribadi.

luxm4n wrote:
chiki wrote:emang nya gak bisa register lewat web nya?
ane kalo isi ulang lewat web "teman pintar" bisa...


atagfirullah,, ane lupa gan kalo bisa register via web nya,, haduuuuh,,,,,

makasih udah ngingetin gan,,,

emang gk perlu ternyata pake software modem,, semua dimudahkan,,, thanks Allah udah memudahkan ku untuk lepas dari mikocok,,,

yupz,,, ane udah yakin untuk install full linux di laptop ane,,,

makasih semuanya udha bantu ane,,,

Note: mungkin ane masih butuh windows, tapi tempatnya di VirtualBox, wkwkwk,,,


Alhamdulillah.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [ASK] Software Modem

Postby luxm4n » 10 May 2012, 15:47

Ada saran lagi gak nih untuk software management modem yg perlu diinstall tuh apa aja?
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: [ASK] Software Modem

Postby ullakx » 10 May 2012, 17:07

luxm4n wrote:Ada saran lagi gak nih untuk software management modem yg perlu diinstall tuh apa aja?


coba pake "gammu" ato "gnokii".. :grin:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests