[SOLVED] Fungsi KDE Daemon dan Kwallet apaan sih?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[SOLVED] Fungsi KDE Daemon dan Kwallet apaan sih?

Postby luxm4n » 08 May 2012, 15:26

Hallo, ane newbie di ubuntu (kubuntu), saat ane hidupin laptop, muncul notif bahwa update tersedia, logonya lampu bihlam warna kuning, pas ane klik ternyata KDE Daemon, tapi ane banget gk ada tampilannya alias hitam doang, sepertinya bermasalah tuh, nah KDE Daemon itu apa sih gan fungsinya?

Solved: http://api.kde.org/4.0-api/kdelibs-apid ... index.html

Satu lagi gan, kalo ane jalanin Chromium pasti disuruh masukkin password, yg nagih password bukan chromium tapi kwallet, nah itu apa fungsinya gan?

ane belum familiar dengan aplikas2 di kubuntu gan,,, mohon pencerahannya..

Solved

IntegerManual wrote:kwallet itu seperti gnome-keyring/seahorse yang berfungsi nyimpan password2.
sisanya ga tau, karen pengguna gnome ni :)


------------
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [ASK] Fungsi KDE Daemon dan Kwallet apaan sih?

Postby IntegerManual » 10 May 2012, 10:13

kwallet itu seperti gnome-keyring/seahorse yang berfungsi nyimpan password2.
sisanya ga tau, karen pengguna gnome ni :)
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [ASK] Fungsi KDE Daemon dan Kwallet apaan sih?

Postby luxm4n » 10 May 2012, 12:30

IntegerManual wrote:kwallet itu seperti gnome-keyring/seahorse yang berfungsi nyimpan password2.
sisanya ga tau, karen pengguna gnome ni :)


ooowh gitu ya gan,,, gk masalah gk sih kalo kwallet didisable?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 13 guests