[ask] bug ubuntu 12.04 pada ubuntu software center

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
situkangsayur
Posts: 1
Joined: 29 Jun 2010, 22:48
Location: cimahi, Indonesia
Contact:

[ask] bug ubuntu 12.04 pada ubuntu software center

Postby situkangsayur » 08 May 2012, 10:23

salam kenal untuk member ubuntu-indonesia..
saya member baru... dan masih newbie :D

saya kemarin mencoba menggunakan ubuntu 12.04 LTS yg baru release, tapi setelah satu minggu lebih tiba2 ubuntu software center saya tidak bisa dibuka, hanya sempat tampil sedang meload informasi lalu close dan seperti biasa ada dialog untuk mengirim bug report ke developer setelah ubuntu software centernya tertutup, kenapa dan bagaimana cara menyelesaikan permasalahan ini ya?

salam :D/
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ask] bug ubuntu 12.04 pada ubuntu software center

Postby abu_unaisah » 08 May 2012, 10:35

ada error? coba di terminal lakukan sudo apt-get update
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [ask] bug ubuntu 12.04 pada ubuntu software center

Postby luxm4n » 08 May 2012, 11:55

sebaiknya lebih jelas lagi gan, kasih screenshot aja,,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] bug ubuntu 12.04 pada ubuntu software center

Postby Nexus » 08 May 2012, 12:11

buka link disignature saya ttg "ubuntu" and baca :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask] bug ubuntu 12.04 pada ubuntu software center

Postby CDX » 08 May 2012, 12:25

12.04 ane juga gitu..
obatnya update n install update
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: [ask] bug ubuntu 12.04 pada ubuntu software center

Postby thewizard » 08 May 2012, 12:27

abu_unaisah wrote:ada error? coba di terminal lakukan sudo apt-get update


idem bro, dulu juga saya begitu, setelah update langsung ngacir lagi :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask] bug ubuntu 12.04 pada ubuntu software center

Postby sipelaut » 08 May 2012, 14:47

wahh..
temen ane ada yang nyoba install di lepi..
permasalahan keknya 12.04 kebanyakan di bagian ini
kasian juga yang gak punya koneksi internet..

saya jadi berpikir....
apakah canonical memang sengaja melempar hal seperti ini ke pasaran, dengan banyaknya bug.. bukankah hal ini akan jadi bumerang buat mereka. melepaskan hal yang memang tidak benar2 fix
dikit2 harus update.
tapi untungnya ane ada koneksi internet,
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] bug ubuntu 12.04 pada ubuntu software center

Postby rizaaal » 08 May 2012, 16:11

ngomong-nogmong soal bug, kok punya saya suka muncul peringatan system problem detected ya? sejauh ini sih ga ada masalah apa-apa kalo muncul gituan, tapi mengganggu aja. ada yang tau kah? :confused:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ask] bug ubuntu 12.04 pada ubuntu software center

Postby SatriyaMujung » 08 May 2012, 16:38

Mungkin biar kita bisa bantu^ ngirim bug report ke depeloper. Tiap kali ada warning 'kan dia minta ijin buat submit. Hihii..
Wajar lah, ini juga baru berapa hari rilis.
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] bug ubuntu 12.04 pada ubuntu software center

Postby edhek007 » 08 May 2012, 18:06

kembali pake terminal CLI. Betul, CDX?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask] bug ubuntu 12.04 pada ubuntu software center

Postby CDX » 08 May 2012, 19:20

betul broo.. biasanya kalo ada eror, selalu ane send.. biasanyajuga ane ngecek update manager..cek update and install update selalu...:grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] bug ubuntu 12.04 pada ubuntu software center

Postby Nexus » 08 May 2012, 20:49

itu namanya apport. program ini akan otomatis repot bug's ke ubuntu community atau ubuntu developer setiap kali ada crash/error dlm pemakaian ubuntu tsb. ini fitur baru pada ubuntu, n sengaja dipakai sebagai default pada ubuntu 12.04. jadi bug's tsb akan mudah dikenalin sma ubuntu developer.

kalo nggak suka fitur ini, tinggal remove aja dari software center atau synaptic

apport
User avatar
justkrisma
Posts: 35
Joined: 02 Sep 2010, 14:36
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ask] bug ubuntu 12.04 pada ubuntu software center

Postby justkrisma » 09 May 2012, 15:57

yoi sama tuh, jadi mengingatkan saya kl wi*nd*ws lg crash biasanya minta kirim report, tp kl di w*nd*ws gk tau kirimnya ke siapa krn spertinya akhirnya user2-nya sendiri yg harus resolve hehehe..tp so far sih ok nih 12.04-nya ;), lebih enteng juga dr yg sebelumnya..


salam,
justkrisma

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests