Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Exzhadhian
Posts: 13
Joined: 07 May 2012, 23:50
Location: Banyumas, Indonesia
Contact:

Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby Exzhadhian » 08 May 2012, 00:59

Buat pemirsa-pemirsa yang pake Ubuntu (ane pake 10.10) and suka surfing di DUMAY bagi tips dong biar surfing-nya lancar jaya... :)

Soalnya kalo ane DL tuh gak nyampe 100kb/sec
paling2 cuman 60-80kb/sec... :(
gimana dong caranya biar ngebut DL & surfing-nya????
:confused:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby chiki » 08 May 2012, 05:03

ane aja donlot kecepatan 15 kbps :grin: :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby belthsazar » 08 May 2012, 07:59

chiki wrote:ane aja donlot kecepatan 15 kbps :grin: :grin:


sama. kita senasib bang..
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby Malsasa » 08 May 2012, 08:55

Saran saya ya akang harus ganti provider. Beda provider beda kecepatan. Silakan periksa ini sebagai perbandingan:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... an_Unduhku
User avatar
Exzhadhian
Posts: 13
Joined: 07 May 2012, 23:50
Location: Banyumas, Indonesia
Contact:

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby Exzhadhian » 08 May 2012, 09:54

Wah,berarti gak ada nih yang bisa ngebut di Ubuntu??
ane pake AX*S bulanan, kalo di Windows ane DL nyampe 200kbps bang,tapi di Ubuntu ya segitu terus (60-80)... :(
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby belthsazar » 08 May 2012, 10:20

Exzhadhian wrote:Wah,berarti gak ada nih yang bisa ngebut di Ubuntu??
ane pake AX*S bulanan, kalo di Windows ane DL nyampe 200kbps bang,tapi di Ubuntu ya segitu terus (60-80)... :(


bukan masalah OS nya, tapi
Malsasa wrote:Saran saya ya akang harus ganti provider. Beda provider beda kecepatan. Silakan periksa ini sebagai perbandingan:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... an_Unduhku


justru di Ubuntu bisa lebih ngebut karena gak kemakan auto update (yang kalo koneksi error dikit langsung disko dan harus ngulang). pengalaman saya pake Win7 Home Premium Service Pack 1 Genuine malah lemot. ribet juga harus pake aplikasi buat koneksi.
User avatar
Exzhadhian
Posts: 13
Joined: 07 May 2012, 23:50
Location: Banyumas, Indonesia
Contact:

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby Exzhadhian » 08 May 2012, 10:31

kok malah kebalikannya yak?? :D
kalo ane pake win7 HP malah ngebut kang,,udah 2th pake ax*s...selainmurah jg ngebut..masalahnya saya pake Ubuntu 10.10 lemotnya gak karuan,,

boleh tau gak downloader apa yang bisa ngebut buat DL??? :)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby sipelaut » 09 May 2012, 09:31

secara garis besarr sichhh profider yang baru pasti cepet
karena belum banyak yang makek
dulu waktu jamannya telkomflash...
cepetnya bukan main klo malem saya bisa dapet 1mb looo...
tapiii berhubung seakrang udah banyak peminat.. dan banyak pamakai yaa jadinya seperti itulah.. bila tidak ada penambahan bandwith dari sononya, ibarat kran air, klo yang ngidupin masih satu yaa... pasti cepet.. tapi kalo udah banyak krann.. yaa seperti itulah....

saran saya
pakek profider yang baruuu... yang belum dikenal orang. dan jangan bilang2 anda makek profider tersebut, biar orang gak makek heee...... haaaaa
User avatar
Exzhadhian
Posts: 13
Joined: 07 May 2012, 23:50
Location: Banyumas, Indonesia
Contact:

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby Exzhadhian » 10 May 2012, 01:28

wahaha.. makasii bgt ni sarannya...tp mas sipelaut gak mau kasi taune lg pake profider apa???? :D
kalo ane suka ngakalin aja daripada ganti..

Oiya mas bro..cepet mana modem GSM sama CDMA kalo kondisi sinyal sedeng2 aja???
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby rengga_gitia » 10 May 2012, 07:59

mungkin d wind0w$ yg d tampilkan kbps.. sedangkan d system monitor ubuntu yg d tampilkan kBps,,
cmiiw
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby Malsasa » 10 May 2012, 08:23

TIPS:

Ctrl+R atau F5 = refresh
Ctrl+D = bookmark
Ctrl+S = simpan halaman
Ctrl+U = lihat kode sumber halaman
Ctrl+T = tab baru
Ctrl+W = tutup tab

Semoga berguna.
User avatar
shoonen
Posts: 30
Joined: 23 May 2011, 17:06
Location: Pekanbaru, Riau
Contact:

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby shoonen » 20 May 2012, 07:34

chiki wrote:ane aja donlot kecepatan 15 kbps :grin: :grin:

ternyata ada yang senasip sama ane.. :D
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby edhek007 » 21 May 2012, 16:18

Tampaknya OS/Distribusi hanya memainkan peranan kecil. Kemarin, aku unduh file film (mbajak nih :D ) pakai BitTorrent mencapai 300KBps. Itu menggunakan Wifi.
Aku menyadari, kalo yang memakai wifi pada waktu itu hanya aku sendirian, maka cepat.
Ketika pindah di wifi area lain, yang agak banyak yang menggunakan, hasilnya sama saja. 15KBps. hehehe
Kesimpulannya hanya memainkan peranan kecil.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby ninja » 22 May 2012, 01:30

Exzhadhian wrote:boleh tau gak downloader apa yang bisa ngebut buat DL??? :)

downloader di ubuntu banyak bro, di search aja di forum aplikasi :)
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby edhek007 » 22 May 2012, 09:15

ninja wrote:
Exzhadhian wrote:boleh tau gak downloader apa yang bisa ngebut buat DL??? :)

downloader di ubuntu banyak bro, di search aja di forum aplikasi :)

Pake axel aja, bang. pake CLI sih. tapi punya banyak keunggulan, lho. cara installnya mudah, buka terminal, ketik ini aja.

Code: Select all

sudo apt-get install axel
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby buzzing_bee » 22 May 2012, 10:46

pake prozilla om :D
disini:
ProZilla
yang punya blog warga FUI juga :D

kalo saya lebih suka pake wget, simple :D dan fast :D
saya pake three, bisa sampe 50-100 kBps :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby SatriyaMujung » 22 May 2012, 10:49

ninja wrote:
Exzhadhian wrote:boleh tau gak downloader apa yang bisa ngebut buat DL??? :)

downloader di ubuntu banyak bro, di search aja di forum aplikasi :)


wget, oom. wget... :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Postby belthsazar » 22 May 2012, 13:47

wget, prozilla, axel, etc.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests