[SOLVED] Ane butuh pencerahan gan

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[SOLVED] Ane butuh pencerahan gan

Postby luxm4n » 07 May 2012, 17:43

gan, ane barusan install kubuntu-full banyak depedency nya,, sekitar 1gb, nah pas ditengah2 belum selesaii, listrik mati, modem mati tp laptop masih idup,,, gimana tuh gan? aoakah kalo diinstall lagi gk error? ane install pakai package manager GUI (Moun Package Manager)

maksud ane, saat kita install software, lalu gagal karna koneksi terputus, apakah bisa diinstall lagi? soalnya ane download kubuntu-full gan, yg banyak komponennya, jadinya kalo gagal download bakalan hilang,, eh pas kubuntu-full diuninstall semua komponennya gk bisa diuninstall

----

Ternyata kalo pass install aplikasi koneksi terputus, jalanin aja lagi sudo apt-get install namaaplikasi, dia nant otomatis install lagi depedency yg kurang,,,
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Ane butuh pencerahan gan

Postby blackshirt » 07 May 2012, 17:53

saya rasa tidak masalah, kan laptopnya gak mati to gan :D
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Ane butuh pencerahan gan

Postby luxm4n » 07 May 2012, 19:11

blackshirt wrote:saya rasa tidak masalah, kan laptopnya gak mati to gan :D


iya laptopnya gk mati, tapi masalahnya gan ane install package yg banyak depedency nya,,, ane install kubuntu-full, nah pas download dia ada paket yg gagal download eh dia install,, pas ane uninstall kubuntu-full, komponen yg lain gk ikut diuninstall
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Ane butuh pencerahan gan

Postby ichan49 » 07 May 2012, 19:19

luxm4n wrote:
blackshirt wrote:saya rasa tidak masalah, kan laptopnya gak mati to gan :D


iya laptopnya gk mati, tapi masalahnya gan ane install package yg banyak depedency nya,,, ane install kubuntu-full, nah pas download dia ada paket yg gagal download eh dia install,, pas ane uninstall kubuntu-full, komponen yg lain gk ikut diuninstall

kagak usah di uninstall kk, lanjutin aja..install lagi dari awal, biasanya kalo emang nggak ada masalah, ntar dilanjutin package yang belum diinstall aja, yang udah di install biasanya nggak didownload+install lagi.. :)
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Ane butuh pencerahan gan

Postby luxm4n » 07 May 2012, 20:34

ichan49 wrote:
luxm4n wrote:
blackshirt wrote:saya rasa tidak masalah, kan laptopnya gak mati to gan :D


iya laptopnya gk mati, tapi masalahnya gan ane install package yg banyak depedency nya,,, ane install kubuntu-full, nah pas download dia ada paket yg gagal download eh dia install,, pas ane uninstall kubuntu-full, komponen yg lain gk ikut diuninstall

kagak usah di uninstall kk, lanjutin aja..install lagi dari awal, biasanya kalo emang nggak ada masalah, ntar dilanjutin package yang belum diinstall aja, yang udah di install biasanya nggak didownload+install lagi.. :)


oke deh... aq takut aja ada package yg ketinggalan, hehehe...
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Ane butuh pencerahan gan

Postby sipelaut » 08 May 2012, 11:28

dicoba aja dulu masbro...
apt-get update -f
atau pakai aptitude sekalian :)
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Ane butuh pencerahan gan

Postby luxm4n » 08 May 2012, 16:55

sipelaut wrote:dicoba aja dulu masbro...
apt-get update -f
atau pakai aptitude sekalian :)


tolong dijelaskan gan deskripsi dari command itu

-f = ??

aptitude = ??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ane butuh pencerahan gan

Postby thrvers » 08 May 2012, 17:13

'
$ man apt-get
....
-f, --fix-broken
....
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Ane butuh pencerahan gan

Postby luxm4n » 08 May 2012, 21:52

thrvers wrote:'
$ man apt-get
....
-f, --fix-broken
....


jadi bingung ane gan,,, hehe,,,
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ane butuh pencerahan gan

Postby Malsasa » 10 May 2012, 08:17

Sabar, Kang.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests