minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby boentarz » 05 Apr 2010, 10:53

dear forum... salam...

sebelumnya mohon maaf kalo masalah ini pernah di bahas

saya merupakan pengguna baru ubuntu.... tapi saya ada sedikit permasalahan kantor saya terlanjur menggunakan printer samsung sf-565pr

saya sudah berusaha mencari drivernya yg utk linux tapi smp sekarang belum dapat ditemukan. shg smp sekarang, sy belum dapat menggunakannya...

saya mohon pencerahannya dan bantuannya. mungkin forum ada yang sudah memiliki driver printer yg saya cari

terima kasih.. atas bantuannya...

best regards
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby blackshirt » 05 Apr 2010, 15:37

ehm..malah belum pernah pakai neh jenis ini...
rekan-rekan lain da yang pakai gak ya ???
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby aptfast » 06 Apr 2010, 09:01

dah coba googling ato masuk ke situs samsung nya?
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby boentarz » 06 Apr 2010, 14:50

sya sudah mencoba n sampai hari ni tetep cari2.. tapi kagak ketemu-ketemu...
mungkin rekan-rekan dapat membantu..
terima kasih.....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby aptfast » 06 Apr 2010, 15:00

bro, dicolokin langsung masih ga ke detek ya?
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby boentarz » 06 Apr 2010, 16:45

dah dicoba cara seperti itu.. tapi tetep bulum bisa...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby aptfast » 06 Apr 2010, 16:59

sabar ya bro...
tadi gw coba googling blon dpt juga solusi nya...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby aptfast » 06 Apr 2010, 17:06

bro boen, saya dpt info yg mungkin bisa memecahkan masalah anda
silakan klik di sini

:)
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby boentarz » 06 Apr 2010, 18:36

Bro Andy... makasih banyak....
besok saya akan coba...
thanks before n after....
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby boentarz » 07 Apr 2010, 22:03

bro Andy... makasih banyak....
printernya dah bs digunakan sekarang...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby lisnux » 07 Apr 2010, 22:18

Wah selamat deh kalo begitu ... :D
Kalo bisa dijelasin sekalian step2nya disini, biar warga lain jadi tahu :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby aptfast » 07 Apr 2010, 22:46

bro boen, kalo ndak keberatan di share disini proses instalasi nya....
karena bbrp rekan disini sedikit kesulitan dg bhs inggris dan mungkin banyak juga yg pake printer samsung...

:)
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby boentarz » 13 Apr 2010, 09:56

insya Alloh ntar kami susun dulu dalam bahasa yang lebih mudah dipahami...

maaf baru bisa bales..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby lisnux » 13 Apr 2010, 21:57

ditunggu ya ... :D
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby boentarz » 22 Apr 2010, 09:15

maaf dah lama nunggu....
coba silahkan link ke situs ini
http://pesantrenalirsyad.org/files/inst ... ubuntu.pdf
prosesnya sebenarnya sudah ada di situs
http://www.samsung.com/us/support/detai ... class_cd=P
tapi kita terjemahkan agar prosesnya lebih mudah di pahami, Insya Alloh...
best regards
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby boentarz » 22 Apr 2010, 09:21

udah saya saya share cara installnya... semoga bermanfaat

best regards
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby aptfast » 22 Apr 2010, 15:28

mantap bro, thanks ya
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby lisnux » 22 Apr 2010, 15:44

seep, nice share ...
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

Re: minta tolong (driver printer samsung sf-565pr)

Postby boentarz » 22 Apr 2010, 15:58

you're welcome....
n thanks atas bantuannya juga...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests