Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu

Postby Nexus » 06 May 2012, 15:57

TUTORIAL PENGGUNAAN MODEM CDMA / GSM PADA UBUNTU

Sebelum dimulai, pastikan dulu apps dibawah ini udah terinstall.
bisa dari Synaptic atau dari terminal.

|mobile-broadband-provider
|sl-modem-daemon
|modemmanager
|gobi-loader
|isc-dhcp-client
|ppp
|pppconfig
|usb-modeswitch-data
|usb-modeswitch
|pcmciautils

|NOTE|.
|Kalo udah diinstall semua, restart!!.

Setting pertama kali ketika menggunakan modem sebagai berikut:

|Tancep modem - tunggu bbrp detik.
|klik logo network manager (icon network) pada panel pojok kanan atas.
|klik edit connection - pilih tab mobile broadband.
|klik add (kalo dikenalin, akan langsung ada infonya).
|ikutin petunjuk selanjutnya mengenai provider & apn-nya dengan klik Continue.
|Jangan lupa centang Connect automatically, save & bisa digunakan.
|Selesai ~
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik CDMA/GSM

Postby Malsasa » 06 May 2012, 16:00

Sebuah tutorial global. Terima kasih, Nona Nexus.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

[HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik CDMA/

Postby Nexus » 06 May 2012, 16:14

sama2 bang malsalsa
User avatar
SMOK
Posts: 6
Joined: 07 May 2012, 00:06
Location: Jakarta
Contact:

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

Postby SMOK » 07 May 2012, 00:26

Bos maaf saya baru unuk ubuntu(linux),saya mau tanya yang di atas itu di instal ,sebelum install apa harus di download dulu??trus nulisnya dimana?mohon bantuannya !!!
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

Postby belthsazar » 07 May 2012, 07:41

ya iya dong. masa ya iyalah :grin: kan emang file ISO nya harus donlot dulu.
ngetiknya di terminal. buka dash Unity nya (pake tombol Windows di keyboard) trus ketik "terminal".
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

Postby Nexus » 07 May 2012, 08:50

[quote=Bayangan]Bos maaf saya baru unuk ubuntu(linux),saya mau tanya yang di atas itu di instal ,sebelum install apa harus di download dulu??trus nulisnya dimana?mohon bantuannya !!!

install paket2nya pada nomer satu diatas, bisa install dari Synaptic-package-manager (SPM).

kalo blum ada SPM, install SPM sari Ubuntu-software center. kalo abis install SPM, log out lalu login lagi. gak perlu restart segala. :grin: